Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Обзоры и Отзывы » Маршруты для самостоятельных походов » Автостопом по Европе (Автостопом по Европе, без телефона, языка и минимум денег)
Автостопом по Европе
Дмитрий
Путник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
 
С самого детства я хотел путешествовать и начал, когда мне было 18 лет, но после поездок по постсоветскому пространству мне очень хотелось посетить страны Евросоюза.

Было несколько задач, которые необходимо было решить перед поездкой: первая - виза, у меня её никогда не было и я не знал как она делается. А второе - это язык, я не знал не одного слова по английский и вообще не по какому кроме русского. Все эти переживания длились довольно долго и только к 20 годам я созрел, когда мой друг сделал себе визу и рассказал как получить её и мне.

Я быстро собрал все необходимые документы и вот, я уже стою в консульском центре. Подался со второго раза, виза была готова через две недели. Виза была литовская, так что я и начал с этой страны. На момент поездки у меня не было телефона, только полурабочий старый планшет и бумажные карты.


Литовская виза
Прикрепления: 8258228.jpg(191.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
За первый день я доехал до города Минск, где остановился у друзей. На следующий день держал путь в сторону Литовской границы. Ловил машину, брали не очень хорошо, но к обеду меня подобрали и довезли до Вильнюса.

На границе простояли около 4 часов и в город заехали уже в темноте, так как это была середина зимы. На окраине города поставил палатку и заночевал. Въехав в Литву, я увидел разницу между странами, всё более ухожено и чисто, по сравнению с нами.


Вильнюс
Прикрепления: 7737730.jpg(180.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день я отправился в Варшаву, там у меня было много друзей и поэтому хотелось побыть там несколько дней. Погода была холодная, по утру на лужах был лёд. Люди подбирали не плохо и я быстро добрался до границы. От границы меня провезли ещё несколько десятков километров и высадили, место было не очень хорошее для автостопа и через несколько минут ко мне подъехала полиция и забрала меня.

Подвезли меня до полицейского участка в нужном мне направлении, посмотрели паспорт и сказали что могу идти. Вышел и почти сразу остановил дядьку с щенком, который ехал до самой Варшавы. Всю дорогу мы разговаривали, он рассказывал мне анекдоты. Доехали мы уже в темноте и он высадил меня на окраине.

Ехать до центра мне пришлось на автобусе, денег на которыйне было, ибо обмеников я не нашёл. Доехал до центра, где встретился с друзьями и мы пошли на вписку. Следующие несколько дней я гулял по Варшаве. Красивый старый город, строгая высотка сталинских времён в центре города, окружённая современными высотками, русская и украинская речь повсеместно, всё это Варшава. Здесь ещё немного остались отголоски старых времён и Поляки очень сильно пытаются их скрыть, но не всегда это получается.


Варшава
Прикрепления: 4815881.jpg(111.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше мой путь лежал в Германию, а конкретно в Берлин. С Варшавы выехал на трассу, пока нашёл подходящее место для остановки машин прошёл около 5 километров. По настоянии многих, я взял с собой табличку, но она как-то плохо работала и примерно через час я стоял без неё. Подъехав несколько раз по паре километров меня взяли до Познани. А от туда я попал на границу с Германией, где меня довезли до заправки, которая находилась в 15 километрах от Берлина.

Было уже час ночи и я решил идти пешком до Берлина ориентируясь по знакам. Пройдя метров 500 приехала полиция и начала что то говорить, поняв, что я ничего не понимаю, посадили в машину и отвезли к метро. В Берлине транспорт ездит круглосуточно, постояв минут 20 возле схемы метро я разобрался куда мне ехать.


Берлин
Прикрепления: 2753602.jpg(101.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Около 3 часов ночи я доехал до нужной мне станции, осталось только найти улицу, где живёт мой друг. Задача эта была не из лёгких, не зная не языка и не имея понятия, где находишься что б посмотреть по карте. Начал подходить к людям и просто говорить название улицы, никто не понимал что я хочу, а один мужик сказал «я русский, я тут ни**я не знаю». В общем, бродил я около часа пока нашёл нужную улицу и затем нужный дом.


Бранденбургские ворота, Город Берлин

Хоть я и постучал к нему в дверь в 4 утра, он был рад меня видеть. Проснулся я только к 10 часам и пошёл гулять по городу. Сразу поехал на Александрплатц и там пошёл осматривать основные достопримечательности: Бранденбургские ворота, Берлинский Кафедральный собор, Рейхстаг, Берлинская телебашня и многое другое.


Берлинский Кафедральный собор, город Берлин
Прикрепления: 9872320.jpg(119.0 Kb) · 5463895.jpg(135.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Город очень разнообразный и очень колоритный, здесь сочетается не сочетаемое. В заверении ко всему мне удалось подняться на колону победы и с неё созерцать вечерний Берлин с высоты. Стоимость посещения этой колонны 3 евро, но оно того стоит, ощущения и виды незабываемые. Следующий день у меня был запланирован на посещение более бедных районов и посмотреть другую культуру и жизнь Немецкой столицы.

Первым делом отправился на район где расположен сквот «Кепи», ему уже больше 20 лет и выглядит оно очень колоритно. Всё здание изрисовано граффити, высокий забор с колючей проволокой и на входе огромное количество объявлений с концертами на сквоту и политическими мероприятиями которые будут проходить в ближайшее время. Здесь живут много интересных людей которым не нравится современный уклад общества и они создают вот такие отдельные мерки для себя.


Сквот город Берлин
Прикрепления: 4764876.jpg(152.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Гуляя по бедным районам почти на каждом углу мне предлагали травку и другие наркотики. Берлин одна из граффити столиц мира и хоть наказания в Германии за это наказывают довольно сильно здесь всё изрисовано: метро, поезда, здания. Сам не рисую, но мне очень нравится, я считаю это тоже своего рода искусство и красивое граффити только украшает город.

Вгороде очень много бездомных, они по разному приспосабливаются, под мостами целые «дома» с кроватями и мебелью, на окраинах можно встретить лачуги сделанные из подручных материалов. Меня порадовало большое количество различных забегаловок с довольно низкими ценами для Берлина, к примеру за 2,5 евро можно съесть большой фалафель в лаваше или веганский бургер.

Интересно было посмотреть город с двух сторон, а не только вылизанные центральные улицы с обыденными достопримечательностями. Берлин попал в мой топ самых крутых городов из всех что я посетил (а их не мало) и заезжая в него каждый раз как первый, здесь всегда есть что посмотреть и насладится колоритом.

Бедный район Берлина
Прикрепления: 3431453.jpg(134.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Следующая страна, в которую я отправлялся была Голландия, выехать из Берлина на трассу было сложновато, но воспользовавшись сайтом хичвики об котором мне сказали друзья в Варшаве я без проблем нашёл подходящее место. Первым меня взял Турок, который владел только турецким, собственно на тот момент кроме русского я тоже не знал другого языка.

Провёз он меня около 50 километров и высадил на большой парковке, я сделал табличку «Амстердам» и через минут 40 меня забрали казахи которые ехали в Амстердам. С ними было весело ехать, они всю дорогу пели национальные песни, кормили меня, заезжали по дороге в различные места а в самом Амстердаме завезли меня на улицу красных фонарей и сказали развлекайся. Я когда попал сюда, у меня был этакий культурный шок, я слышал раньше про эту улицу и в целом про Голландию, но когда ты попадаешь сюда первый раз, не бывая до этого в Европе, приходишь в шок.


Амстердам
Прикрепления: 6521774.jpg(146.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Улица действительно вся подсвечивается красными фонарями и на витринах стоят женщины в нижнем белье и продают себя. По улице ходят люди с косяками и курят, тут же ходит полиция и следит за порядком. Для меня это было немного дико и я не понимал до конца, как так, у нас ты можешь получить много лет тюрьмы, а тут эта продаётся как жвачка в каждом ларьке.

По мимо этого, город очень красивый и необычный, почти по каждой улице проходят каналы с мостиками, по которым ходит огромное количество водного транспорта. Большинство домов в Голландии напоминают идеальный квадрат, все стены ровные без лишних изгибов. В центре много старинных сооружений, часто это 2-3-х этажные дома, с маленькими окнами, балкончиками над водой и узенькими улочками.


Амстердам
Прикрепления: 1322291.jpg(145.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Ещё Амстердам - это мировая столица велосипедов, машин здесь практически нет, а если есть то электрокары. На велосипедах ездят все и везде, первый раз тут я увидел пробку из велосипедистов. В Амстердаме я провёл два дня, гулял по городу, смотрел различные достопримечательности, смотрел на реку и как по ней плавают суда. Здесь у меня не было знакомых и пришлось заночевать на улице, нашёл хорошее место возле речки, правда уже в 6 утра начали ходить пароходы и разбудили меня лучами прожекторов.

Выход из города я искал по предварительно нарисованной карте от определённых ориентиров, Амстердам небольшой город и через 2 часа я уже вышел на трассу. Взял с собой табличку, но смысла от неё было мало. К полной темноте я смог добраться до Германии, там я попытался поговорить с местными, так как мой словарный.


Амстердам
Прикрепления: 1952488.jpg(156.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Переночевал возле заправки и на утро доехал до места, откуда до Праги было всего 200 километров, но меня никто не брал, я простоял около 6 часов под мокрым снегом. Потом меня взяла молодая пара, которая знала немного русский и ехала до Праги. Там я быстро нашёл дом моего знакомого и остановился у него на 3 дня.

Прага заняла первое место в моём списке по архитектуре. Здесь очень много памятников, статуй, красивых зданий, мостов, музеев и других мест. Многие улицы вымощены камнем, иногда с крутыми подъёмами и спусками. Один из дней я катался по городу на велосипеде и это было очень круто.

Здесь тоже много велосипедистов, не столько сколько в Амстердаме но тоже имеются. Так же удалось попасть на концерт местных рок групп. Различные неформальные движения здесь намного обширнее чем у нас, это касается в принципе всей Европы. Прага мне понравилась за исключением некоторых нюансов, но это касается больше личных предпочтений.


Прага
Прикрепления: 4390185.jpg(142.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше мой путь лежал обратно в Польшу а затем домой. За день я успел добраться до Кракова, и в последний момент мне смогли найти вписку и прикольного парня. Вечером погуляли по Кракову, посмотрели центр и основные достопримечательности и на следующий день я отправился в Варшаву, где пробыл ещё несколько дней и поехал домой.

Вот так прошло мое первое путешествие по Европе, это было немного страшно, но в то же время захватывающе, выбираясь без карты и языка на трассу, кушать на 50 евро две недели в Европе и искать адреса по городам где абсолютно нечего не знаешь. Это было 4 года назад, после этого путешествия я уже проехал практически все страны Европы, 7 стран Африки, Весь Кавказ и ещё некоторые места.


Краков
Прикрепления: 3324886.jpg(134.7 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Обзоры и Отзывы » Маршруты для самостоятельных походов » Автостопом по Европе (Автостопом по Европе, без телефона, языка и минимум денег)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: