Меню
Назад » 2018 » Октябрь » 13

Карелия – чудесный озерный край

Республика Карелия - это удивительный живописный и магический край. Туризм здесь процветает и летом, и зимой. Сюда приезжают люди наблюдать красивейшую природу, несмотря на суровый климат. Холода здесь начинаются значительно раньше, чем в более южных областях России, несмотря на это сюда приезжают люди отдыхать и наслаждаться прекрасными видами.

Здесь многочисленные озера окружают холмы, на которых раскинулся прекрасный лиственный и хвойный дремучий лес. Прекрасным местом для отдыха могут стать дикие берега озерного края а так же многочисленные острова.  На побережье Онежского озера можно найти уединение, даже не смотря на то, что озеро расположено рядом со столицей республики. И природа кажется здесь хозяйкой, несмотря на давнее освоение территории.

По официальной истории Петрозаводск был основан Петром первым и сейчас является столицей Карелии. Численность населения в Карелии уменьшилась за последние годы и составляет всего 650 000 человек, поэтому даже в выходной день в столице достаточно безлюдно. Возможно, потому что каждый местные жители имеют свой участок за городом и в выходной отдыхают на природе. А ловля рыбы здесь один из главных заработков и хобби.

На берегу Онежского озера можно увидеть загадочные деревянные фигуры, напоминающие славянских богов. В центре стоит двойная фигура: мужчина с суровым выражением лица, он  держит изображение солнца над головой и тем самым напоминает Ярилу. Он стоит на другой фигуре – на человеке, который согнулся и имеет печальный вид, да еще и скован цепью.

Также здесь фигуры старцев с гуслями и длинной бородой, фигура водяного, фигура женщины, фигура ангела. Есть изображение орла, который борется со змеей. Все это создает оригинальный и необычный ансамбль, напоминающий исторический славянский музей под открытым небом.

Красота природы притягивала в озерный край живописцев, которые изображали на своих полотнах карельские красоты и людей мирно существующих рядом. Мне кажется, должно быть очень счастливы люди, живущие в гармонии с природой.
 
Катарина Данилова
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar