Меню
Назад » 2018 » Сентябрь » 24

Неповторимая магия Меганома

Крым - это волшебное место, где вы можете отдохнуть душой и телом. И вернуться в городскую суету обновленным, переосмыслив ценности и жизненные ситуации. Если вы хоть раз удалялись от города и проводили время на природе-с лёгкостью поймете, насколько это позволяет расширить горизонты восприятия нашей жизни.

Это лето я провела в Крыму и одним из самых чудесных мест, где мне удалось побывать был мыс Меганом. Это место считается местом силы и славится необыкновенной красотой. Меганом находится недалеко от Судака. Подъезжая к мысу, мы видим несколько кафе, курортный пляж, а поодаль виднеется поселок. Сюда приезжают туристы наслаждаться природой, пляж заполнен людьми, но если преодолеть путь в 4 км вдоль моря, то природа откроет свою завораживающую дикую красоту, которой вы сможете насладиться в уединении.

Отвесные скалы окружают дикий пляж, вода прозрачного голубого цвета даже на глубине, а на дне здесь растут красивые водоросли.

Чтобы попасть на труднодоступную часть Меганома придется порой идти по узкой тропе с одной стороны опорой будет отвесная скала, а с другой - обрыв. Дорога на Меганом опасна, но ради безлюдного пляжа и удивительной природы стоит ее пройти. Отдыхающим, привыкшим путешествовать на машинах придеться двигаться пешком с рюкзаком на плечах, что выдерживают немногие. Поэтому на труднодоступной части мыса обитают только любители дикой жизни и пеших походов.

По другую сторону скал начинается солнечная долина. Долина, где находится поселок и виноградные поля, окружена скалами со всех сторон. А ближе к морю находится старейшая винодельня полуострова с богатой историей, основанная графом Львом Голицыным.

Если подняться на вершину горы открывается обзор на Судак, вдали виден Новый Свет и ближайшие поселки, которые сверкают далёкими огоньками в ночи. А на небе среди многочисленных звёзд можно различить млечный путь. Он кажется прозрачной серебристой дорожкой, проходящей через все небо.

После путешествия на Меганом и уединенного общения с природой вы уже никогда не будете прежними...
Катарина Данилова.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar