Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Общение и Обсуждения » Беседка » Кто откуда? Знакомимся! (Здесь можно написать о месте, где вы сейчас живете)
Кто откуда? Знакомимся!
hellga-uzaren
Паломник
Группа: Модераторы
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Здесь можно написать о месте, где вы сейчас живете, чтобы другие путешественники-единомышленники, оказавшись рядом, могли проложить маршрут через ваш город (село, деревню), с возможностью встретиться, пообщаться, по договоренности 
к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Паломник
Группа: Модераторы
Сообщений: 70
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я живу в Геленджике. Не так давно, полгода. Город очень понравился с момента прилета сюда, буквально сразу как вышла из самолета. Был июль, я ожидала, что на юге России будет жарко и знойно, но воздух был влажный, наполненный сосновым ароматом, приятный такой. И бухта выглядит очень живописно с высоты.

Дальше удивило то, что город очень чистый. Ни окурка, ни бумажки, ничего такого не валяется нигде. Как позже узнала, здесь есть даже ни одна группа активистов, которые ходят в походы по горам и по побережью и убирают окрестности.

В центре бухты геленджикской есть пляж под названием “Геленджик Спортивный”, это можно сказать не только о пляже, но обо всем городе. Велодорожка пролегает вдоль всей набережной, 8 км. Катаются на великах, самокатах, скейтах, электросамокатах, причем не только молодежь, а люди в возрасте, и таких очень много! Волейбольные сетки на пляжах, всегда кто-то играет или тренируется. Рядом с детскими площадками тренажеры для взрослых. И даже если не бегать и не крутить педали, а просто ходить по городу - уже не так просто, здесь либо идешь по набережной, либо в гору)) Совсем близко Маркхотский хребет, высотой 650 метров, около того. От моря сразу начинается подъем.

В Геленджике сезон туристический с мая по сентябрь, в это время, конечно, жарко и очень людно. Но есть районы, где туристов поменьше, мы как раз поселились в таком, в центре бухты. А сейчас декабрь, и на улицах только местные, это прекрасное время здесь: +15 днем, солнечно чаще, море шепчет о камешки, чайки кричат и утки плавают, а иногда и лебеди! Обычный такой город, как будто солнечный сентябрь в средней полосе. Некоторые деревья и по сей день в желто-красных сухих листьях, дубы, например. Какой-то здесь крутой сорт дуба посадили, он объемный и словно пушистый. А еще посадили в советское время пицундскую сосну, и она разрастается в городе и вверх по горам, красиво! И зелено.

Рядом с Геленджиком есть куда пойти-поехать. Больше, разумеется, природных достопримечательностей: водопады, дольмены, горы, скалы… В самом городе тоже скучать не придется, даже в “несезон”)) я бы сказала даже- особенно в несезон. Работают прикольные кафе, где проводят всяческие мероприятия, йога-студии, творческие мастерские, есть театр, где и приличное нередко ставят, с гастролями приезжают Питер-Москва-Краснодар, и другие города. В общем, движуха происходит, народ живет всякий, очень много приезжих, таких же, как мы) Я бы даже сказала, здесь движухи побольше и она попозитивней, чем во многих провинциальных городах нашей средней полосы.

Пока уезжать отсюда не хочется. Более того, переехав сюда, пока не захотелось даже еще никуда с путешествием не уехать! И в Тайланд на зимовку не тянет) Столько еще неисследованного рядом, да и сам город, вот вроде маленький, а постоянно что-то находим новое привлекательное! Ну, и море. Оно всегда разное и никогда не надоедает.

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
Форум туристов и путешественников » Общение и Обсуждения » Беседка » Кто откуда? Знакомимся! (Здесь можно написать о месте, где вы сейчас живете)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: