Мудрые цитаты и высказывания
|
|
founderone
Путешественник
Статус: Offline
Сообщение # 1
14:15
13.04.2019
Я уехал потому-что жизнь душила меня, словно сильно туго застёгнутый ворот рубашки. Я уехал потому-что шум окружающего мира оглушал меня. Я был ошеломлен тем, что мне ни на что не хватало времени. Я хотел жить медленно. Просто. Удивительно. Я хотел... Чтобы осталось, только самое важное.
|
Tuareg
Сообщение # 2
14:19
13.04.2019
- Янебандит.
Лейтенант примирительно улыбнулся: — Это всего лишь шутка.
— Шутки уместны вечером, у очага, и между друзьями. — Он помолчал. — А сейчас скажу тебе вот что: в другой раз не вздумай меня ловить, потому что если я тебя вновь увижу — убью.
— Если прикажут, мне придется тебя преследовать, - заметил лейтенант.
Туарег, который опорожнил свою старую гербу и прополаскивал ее чистой водой, остановился и недоверчиво покачал головой.
— Как ты можешь жить, делая то, что тебе прикажут? — поинтересовался он. — Как ты можешь чувствовать себя мужчиной и свободным человеком, завися от чьей-то воли? Если тебе говорят: «Преследуй невиновного» — ты преследуешь. Если тебе говорят: «Оставь в покое убийцу, к примеру, капитана» — ты оставляешь. Я этого не понимаю!
- Жизнь не так проста, как это представляется здесь, в пустыне.
— Ну тогда и не приносите эту жизнь в пустыню. Здесь ясно, что хорошо, что плохо, справедливо или несправедливо.
|
Tuareg
Сообщение # 3
14:23
13.04.2019
В Сахаре у каждого человека есть время, покой и обстановка, необходимые для того, чтобы найти самого себя, смотреть вдаль или внутрь себя, изучать окружающую природу и размышлять обо всем, что узнаешь из священных книг. А там, в городах, селениях и даже в крошечных берберских деревушках, нет ни покоя, ни времени, ни пространства. Там можно ошалеть от шума и чужих проблем, голосов и ссор посторонних людей. Создается впечатление, будто то, что происходит с другими, гораздо важнее того, что может происходить с тобой.
— Не знаю... — неохотно признался он в итоге. - Я так и не смог выяснить, почему им нравится так поступать: сбиваться в толпу и жить, завися друг от друга. Не знаю... - повторил он. - Я не встречал человека, которому это было бы доподлинно известно.
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 4
10:30
28.01.2020
Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становиться меньше, когда им делишься. /Будда/
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 5
10:33
28.01.2020
Находи счастье в простых вещах. /Рэй Бредбери/
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 6
10:35
28.01.2020
Кто знает себя, тому не страшно то, что о нем говорят. /Имам Шафии/
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 7
10:37
28.01.2020
Лифт к успеху не работает. Используйте ступеньки. Шаг за шагом. /Джо Жирар/
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 8
10:38
28.01.2020
Не суетись, всему свое время. /Лао Цзы/
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 9
19:26
02.02.2020
Прежде чем сказать - посчитай до десяти. Прежде чем обидеть - посчитай до ста. Прежде чем ударить - посчитай до тысячи. Восточная мудрость.
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 10
19:28
02.02.2020
Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется. Китайская мудрость.
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 11
19:31
02.02.2020
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай темные, пока не заблестят. Китайская мудрость.
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 12
18:18
08.02.2020
Когда взбираешься на самую высокую гору, перед тобой открывается множество других гор, на которые еще только предстоит взобраться.. /Нельсон Мандела/
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 13
18:20
08.02.2020
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. /Стив Джобс/
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 14
18:21
08.02.2020
Времени нет. Серьезно? Это желания нет, а время есть всегда. С. А. Есенин/
|
Mira
Искатель приключений
Сообщение # 15
18:22
08.02.2020
Пока не научились управлять веслами, бесполезно менять лодку. /Шри Шри Рави Шанкар/
|