Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Гид по городам и странам » Гид по Мавритании (Виза, жители, язык, достопримечательности, история, отзывы.)
Гид по Мавритании
Дмитрий
Путник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Мавритания - государство в Западной Африке, омывается с запада Атлантическим океаном. Граничит с Западной Сахарой на северо-западе, с Сенегалом на юго-западе, с Алжиром на северо-востоке, с Мали на юге и востоке. 98 % населения исповедует ислам, но не стоит бояться этого, люди достаточно дружелюбны к иностранцам. Здесь нет военных конфликтов и закрытых территорий. Это страна отлично подходит для посещения пустыни Сахара которая занимает всю территорию страны.

Прикрепления: 4333632.jpg(145.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Погода Мавритании:

С ноября по март самое подходящее время для посещения страны. Температура воздуха днём не поднимается выше 34 градусов, а ночью около 20 градусов.

С апреля по май температура периодически поднимается и достигает 37 градусов, влажность повышается, но осадков нет. Ночью температура меньше 25 градусов не падает.

С ноября по август самые жаркие месяца. Температура может подниматься до 45 градусов. В эти месяцы крайне не рекомендуется посещать страну. В августе большую часть месяца идёт дождь.

С сентября по октябрь температура падает, но не сильно, воздух может прогреваться до 32 градусов. По несколько дней в месяце идут дожди.

Прикрепления: 1890020.jpg(136.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Виза в Мавританию:

Визу можно получить в Москве (Москва, ул.ордынка 66) либо в посольствах соседних государств. Стоимость колеблется в зависимости от страны в которой вы делаете. Так же визу можно получить на границе и это проще всего, стоимость её составляет 55 евро и ничего кроме денег не нужно. На месте сфотографируют, снимут отпечатки пальцев и вклеят визу.

Прикрепления: 2716359.jpg(133.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Как добраться в Мавританию:

Попасть в страну можно двумя способами: по земле, либо на самолёте. Границы открыты со всеми странами.
Самый распространённый наземный переход это с Западной Сахары которая находиться в составе Марокко «Гуергуерат». Со странами которые находятся южнее есть переходы в «Россо» с Сенегалом через паром и «Гоги» переход с Мали.
В Нуакшотт летают только две авиакомпании: Air France и Royal Air Maroc. Стоимость билетов начинается от 210 евро из Европейской страны.


Самолет Air France в Мавританию
Прикрепления: 3908141.jpg(168.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Общественный транспорт Мавритании:

Транспорта мало, он ужасного качества и достаточно дорог.

В стране существует железная дорога, которая представляет из себя одну ветку Нуадибу - Шум - Зуэрат. Предназначена ж/д для доставки железа из рудников в порт Нуадибу. Ежедневно по ней ходит товарняк, к которому цепляют три пассажирских вагона. Этот состав считается самым длинным в мире - 2.5 км. Идет он от одного конца до другого около 18 часов, что по мавританским меркам весьма быстро. Расписания поезда нет, известно только что ездит один раз в день. Стоимость 5 евро за человека, не зависимо до куда ехать. В грузовых вагонах можно проехать бесплатно.
Этот поезд пользуется большой популярностью у туристов, этакий Африканский атракцион. Поездка в этом поезде своего рода подвиг, так как условия просто ужасны.

Автобусов в Мавритании нет, рейсовый транспорт представлен старыми микроавтобусами и буш-такси на небольшие расстояния (старые пятидверные «Пежо», в которые втискиваются восемь человек, а на крышу кладут множество тюков, очень тесное и опасное средство передвижения). О стоимости надо договариваться.


Железная дорога и поезд в Мавритании
Прикрепления: 8364351.jpg(136.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Жильё в Мавритании:

Во всех больших городах есть отели, стоимость их начинается от 8 евро. Ремонт в них плохой, только в дорогих отелях более менее обустроено.

Еда и рестораны Мавритании:

1 евро - 400 угий

Хлеб - 100 угий
чай (чайник) - 100 угий
Вода в пакетике - 50 угий
Бисап - 50 угий
Порция еды у местных - 200-500 угий

Еда в Мавритании дешевая и вкусная. Кроме обычных для Африки кускуса, риса и макарон с мясом, есть уникальные вещи, например, мясной фарш, который кладут в пирожки и сэндвичи. Во всей французской Африке Мавритания - единственная страна, где пьют чая больше, чем кофе. Кофе бывает только в Нуакшотте, его делают на марокканский манер и стоит он дорого - 250 (60 центов) угий за чашку. Чай пьют повсюду и постоянно, это очень важный элемент культуры мавров. Делают чай по-сахарски: очень крепкий и очень сладкий, пьют из маленьких стаканов, много раз переливают из стакана в стакан. Из холодных напитков пьют в городах биссап (отвар листьев гибискуса), а в деревнях - сухое молоко, разведенное подслащенной водой. Своих фруктов и овощей в стране нет, а во многих отдалённых городках основная еда это хлеб.

В Нуакшоте достаточно много различных ресторанов. Самый приемлемый по цене и сервису Medina, в него часто захаживают белые люди и приятные африканские официантки.


Отель в Мавритании
Прикрепления: 8289487.jpg(130.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Города Мавритании:

Нуакшотт. Столица и крупнейший город Мавритании (700 тыс.), крупнейший город в пустыне Сахара. В Нуакшотте нет даже оазиса. Совсем рядом с городом бродят песчаные дюны, а обочины улиц занесены песком так, что сложно передвигаться. Достопремечательностей в городе нет, в центре цивильные государственные здания, а остальная часть города представлена лачугами или палатками из подручных материалов.


Наудибу. Второй город страны и крупнейший порт. Находится на мысу, всего в 5 км от марокканской границы. Достопримечательностей нет. Здесь же находиться ж/д вокзал с которого отправляется тот самый поезд про который написано выше. В Нуадибу большой рыбный порт и выход к океану. Бюджетная гостиница одна - baie du levier - в центре, в районе полиции.


Уалата. Древний город в 80 км от Немы. В этом городе необычные формы двери домов и сам город двольно интересный. Попасть затруднительно, только из Немы на такси.


Тиджикжа. Это Еще один древний город в пустыне. Сохранился старый квартал и мечеть. В 35 км к северу на горе стоит ещё один древний город Рашид.

Прикрепления: 4566336.jpg(185.7 Kb) · 6518622.jpg(152.6 Kb) · 6956013.jpg(170.3 Kb) · 4602457.jpg(104.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Атар. Довольно туристическое место, так как от сюда едут в Шингетти и Азуги. Тут есть отели, магазины и гиды. Недалеко от Атара находятся Азуги (руины крепости и мавзолей) и Тержит (единственное в пустыне озеро).
Шингетти. Самое знаменитое место Мавритании и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Старинный полузаброшенный город считается святым городом ислама, но немусульман туда свободно пускают. Сохранились старый квартал, мечеть и библиотеки с древними манускриптами. Ехать от Атара 80 км.

Уадан. Это еще один полувымерший старый город, стоит на горе. Находится километрах в 80 - 100 от Шингетти. Так же входит в наследие ЮНЕСКО. Построен по типу укреплённой деревни, где дома образуют своеобразную крепость.

Аюн Аль Атрус. Этот город является яеться центром скалолазания в Мавритании. Скалы достаточно девственны и разнообразны. Люди сюда приезжают достаточно редко, так что вы скорее всего будете в одиночестве. Но с местными не соскучитесь.

Зуерат. Город который находиться на северо-востоке страны и является конечной станцией поезда. Добраться собственно до него можно только на нём. Рядом с городом находиться самая высокая точка страны гора Кадиет Иджиль (917м). Гора имеет серо-голубой цвет из за большого количества железной руды которую тут добывают.


Город Шингетти в Мавритании
Прикрепления: 9487366.jpg(191.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Национальные парки:

Парк Бан-д-Арген, является главной природной достопримечательностью страны. Этот уникальный участок побережья является местом пересечения миграционных потоков миллионов птиц со всей Европы, северной Азии и Африки. Океан здесь кристально чист и имеет тысячи песчаных островов, служащих пристанищем птицам, данная территория охраняется с особой тщательностью - запрещено использование моторизованных средств транспорта, а экскурсии к островам проводятся на парусных или гребных судах, что придаёт им особую экзотичность.

Парк Diawling находится на юго - западе Мавритании вокруг реки сенегал. В сезон дождей большая часть парка состоит из больших озёр . Он известен наличием более 220 видов птиц , включая пеликанов, черных аистов и фламинго.

Прикрепления: 0570905.jpg(108.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Лайфхаки

1) Уточняйте стоимость всего и сразу. Не важно, проезд в автобусе, такси, покупка еды и т.д. После оказания какой либо услуги с вас могут потребовать в 10 раз дороже, или ещё больше.
2) Документы, деньги и остальные ценные вещи прячте в нательную сумку, так что бы их не смогли украсть в случае чего.
3) Сделайте много копий паспорта. Посты полиции стоят в начали и в конце каждой деревни и везде будут переписывать данные вашего паспорта. Что б не терять время даёте копию и всё.
4) Торгуйтесь! Цены придумывают на ходу когда видят белого человека, если вы покажете что вас не так просто развести, то цену сразу скинут.
5) Не бойтесь есть у тётак на улице в импровизированных кафе. Еда там очень вкусная и очень дешёвая и всегда свежая. К завтраку обеду и ужину они готовят отдельно и ничего испорченного нет.
6) Вся страна это сплошная пустыня. Что б песок не хрустел на зубах обязательно возьмите баф и закрывайте им лицо, либо купите платки у местных.
7) Обязательно носите головной убор, температуры днём поднимаются очень большие, а тенёк встречается редко и вы можете получить солнечный удар.
8) Вода есть в каждом населённом пункте, так что не стоит брать с собой много.


Рынок в Нуакшоте, Мавритания
Прикрепления: 7687079.jpg(178.3 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Гид по городам и странам » Гид по Мавритании (Виза, жители, язык, достопримечательности, история, отзывы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: