Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Обзоры и Отзывы » Маршруты для самостоятельных походов » Велопоход по Белоруссии (Путешествие по историческим местам Белоруссии на велосипеде)
Велопоход по Белоруссии
Дмитрий
Путешественник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 33
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Мой небольшой велопоход на 4 дня по Брестской области. Конечной точкой которого стал город Пинск.

Выехал я после работы в 16 часов, маршрут проложил таким образом, что бы основная его часть проходила по маленьким дорогам без асфальтного покрытия. Так будет интереснее, подумал я, смогу больше посмотреть.

До темноты я смог преодолеть 69 километров и уже нужно было вставать на ночёвку. Выбирая место под лагерь, видел знак с указателем: 2 километра до озера Каташи. Оказалось очень посещаемое место, тут было много людей на машинах, автодомах, с палатками, так же здесь есть трассы для катания на квадроцикле. Искупался, поужинал и пошёл спать.


Озеро Каташи, Кобринский район
Прикрепления: 3466921.jpg(167.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Спал крепко, утром отправился дальше. По дороге встречались маленькие деревушки, во многих из которых уже никто не живёт, или несколько стариков. Дома ветхие, стоят ещё со времён войны, на многих весит красная звезда.

К обеду доехал до Днепровско-Бугского канала и остановился поесть в ожидании парома.

Через канал мало мостов, а паромов много, ходят они либо по расписанию каждый час, либо по загруженности, в основном круглосуточные и бесплатные. Почти все паромы через канал ручные, то есть все пассажиры берут специальные палки с прорезями и тянут паром по тросу, так и происходит переправа.

Днепровско-Бугский канал имеет большую историю, его построили ещё в далёком 1783 году и сам король Речи Посполитой приезжал на открытие этого канала. Он является частью большого водного пути который соединяет Польский город Гданьск и Украинским городом Херсон, то есть Балтийское и Чёрное моря. Во времена войны здесь проходило много боёв с военными речниками, которым воздвигнуты памятники на протяжении всего канала и несколько в городе Пинске.


Днепровско-Бугский канал, гор. Кобрин
Прикрепления: 2468843.jpg(154.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Следующее место, до которого я доехал, это город Антополь. Городок совсем маленький, но есть несколько примечательных мест.

Церковь 1854 года постройки в стиле классицизм, рядом стоит башня 1791 первого года, в честь конституции Речи Посполитой. Ещё одна достопримечательность города: торговые ряды 19 века, частично их перестроили, но, кое-что осталось ещё с тех времён, здесь и по сей день сидят торгаши.


Церковь 1854, город Антополь

Дальше я отправился в деревню Закозель, находящаяся в 23 километрах от Антополя. Здесь расположена часовня-усыпальня рода Ожешко 1849 года. Здание очень красивое и необычное, выполнено в нео-готическом стиле. Рядом расположен Дрожжевинокуренный завод 1906 года постройки, который функционирует по сей день.


Часовня-усыпальня рода Ожешко, деревня Закозель
Прикрепления: 6158603.jpg(150.0 Kb) · 1003585.jpg(217.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Следующим моим пунктом была деревня Дубое. Здесь находится несколько достопримечательностей, одна из которых костёл Воздвижения Святого Креста, построенный в 18 веке. Находится она в большом парке с несколькими каналами и мостиками через них, въездной брамой 18 века и старинным кладбищем на котором сохранились надгробные плиты по сей день.

Ещё одой достопримечательностью является церковь Рождества Богородицы с деревянной колокольней во дворе 1811 году постройки. Здесь я и заночевал, а на следующий день отправился в город Пинск. Оставалось тут всего 25 километров.


Костёл Воздвижения Святого Креста, деревня Дубое
Прикрепления: 2959413.jpg(178.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Пинск – столица полесья, очень интересный город с большой историей, я был в нём уже много раз, и всё время приезжаю сюда с удовольствием.


Город Пинск

Транспорт: Добраться в город из Минска можно на поезде, время в пути 4,5 часа, а стоимость в зависимости от вагона (общий 5,5 рубля, плацкартный 8 рублей, купе 11 рублей). Поезда ездят часто, так что с этим проблем нет.

Автобус: Ездит каждый час, во многих есть телевизор и вайфай, средняя стоимость 10 рублей.

Жильё: В городе много гостиниц, самая большая и известная в городе это Припять, стоимость номера на одного человека начинается от 27 рублей.  Можно снять комнату, квартиру посуточно или дом на окраине города, стоимость начинается от 20 рублей до 150 рублей.


Гостиница Припять
Прикрепления: 1683562.jpg(184.7 Kb) · 4132630.jpg(99.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Достопримечательности:

Улица Ленина – самая старинная пешеходная улица города, на ней расположено огромное зданий которые являются памятниками архитектуры. Здесь так же много различных кафе и магазинчиков. Вдоль реки Пина расположена красивая набережная, с аккуратной аллеей.

Здесь же множество скульптур, кафе, ресторанов, ресторан в старом катере на подводных крыльях, памятник сделанный из катера времён второй мировой войны в память о погибших речниках на днепро-бугском канале. На стенах встречаются рисунки города как он выглядел в прошлые века. По другой стороне реки расположено два самый популярных и красивых пляжей города (Золотые пески и Собачка).

Можно прокатиться на пароходе «Пинск» под хиты 90-х, который совершает прогулки ежедневно с 11 до 21 часа.


Улица Ленина, Город Пинск
Прикрепления: 5818219.jpg(190.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Иезуитский Коллегиум 17 века – находится на площади Ленина, недалеко от реки. Здание очень массивное с красивой архитектурой, внутри располагается неплохой музей Белоруского Полесья.

Основной достопримечательностью является картина Айвазовского. Работает с 10 до 18 часов, выходной понедельник, стоимость посещения: для студентов 1,5 рубля, для всех остальных 2,5 рубля, услуги экскурсовода 5 рублей.


Иезуитский Коллегиум 17 века, город Пинск
Прикрепления: 1514979.jpg(119.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Францисканский Собор – был построен в 1730 году, интерьер изобилует позолоченными скульптурами, большими брамами и фресками. Самое ценное здесь это орган, который является самым большим в Беларуси и вторым по величине в Европе.

Драматический театр – в нём проходят такие известные поставки как «Пинская шляхта» и «Рагнеда». Билеты лучше купить заранее, на месте в день представления обычно не остаются.


Францисканский Собор, город Пинск
Прикрепления: 1891901.jpg(168.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Пинский некрополь – в этом месте похоронены самые влиятельные люди города.

В качестве сувенира из Пинска можно привезти коробок спичек с местного завода, с изображением города.


Следующий пункт назначения: город Кобрин 140 километров, которые я преодолел за день.

Немного практической информации по Кобрину. Город довольно симпатичный и имеет большую историю, здесь много домиков 18 века, музей Суворова, аквапарк, ледовый дворец, старинные церкви, монастыри, красивая
набережная с памятниками и мостиками.


Город Корбин
Прикрепления: 3156294.jpg(98.8 Kb) · 3678295.jpg(180.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Транспорт: Из Минска ездит большое количество поездов, стоимость около 10 рублей. Так же ездят автобусы, их стоимость около 13 рублей. С Бреста можно доехать на электричке за 1 рубль, или на автобусе за 3 рубля.

Жильё: В городе есть несколько отелей, их стоимость начинается от 23 рублей, апартаменты стоят от 35 рублей за комнату. В цену часто включены завтрак и некоторые услуги.

Достопримечательности:

Собор Святого Александра Невского – расположен недалеко от железнодорожного вокзала, место очень красивое и облагороженное, здесь есть сад, дворик и место где посидеть с видом на набережную. Место имеет большую историю которую лучше всего услышать от местных.


Собор Святого Александра Невского, город Кобрин
Прикрепления: 6417067.jpg(154.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дом Суворова – расположен в центре города, во время войны был разрушен, но после восстановлен в точности как был раньше. Внутри находятся вещи Суворова, мебель и другие предметы интерьера тех времён. Стоимость 2 рубля.

Военно – исторический музей Суворова – здесь очень много об военных достижениях Суворова, а так же история города с древних времён. Иногда здесь проходят выставки местных ремесленников, мастеров и художников. Вход 2 рубля.

Спасский православный монастырь – одна из самых старых построек города, в наши дни это здание занимает местная администрация. Но здание очень красивое и колоритное. Городская набережная – очень красивая и облагороженная, много различных памятников, лавочек что бы посидеть и полюбоваться на речку.


Дом Суворова, город Кобрин
Прикрепления: 0955276.jpg(197.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Спасский православный монастырь – одна из самых старых построек города, в наши дни это здание занимает местная администрация. Но здание очень красивое и колоритное. Городская набережная – очень красивая и облагороженная, много различных памятников, лавочек что бы посидеть и полюбоваться на речку.


Спасский православный монастырь, город Кобрин
Прикрепления: 7783043.jpg(187.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Городской парк – раньше он был частью усадебного участка Суворова. Сейчас здесь множество аттракционов, катамараны, лодки и периодически проходят интересные мероприятия.

Аквапарк – большой и очень популярен у жителей соседних городов, стоимость за час 6 рублей. Так же в городе множество кафе и ресторанчиков на любой вкус, город маленький ну стоит того что бы его посетить.


Городской парк, город Кобрин
Прикрепления: 8108796.jpg(220.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Утром перекусил и отправился в деревню Сехновичи, которая является местом, где долгое время прожил Тадеуш Костюшко. Здесь расположен Жабинковский краеведческий музей, в котором отдельная комната которая посвящена Костюшко, так же ему установлен бюст, и есть парк в котором как говорят многие источники Тадеуш садил несколько деревьев. Музей работает со среды по воскресенье с 8:00 – 7:00 часов. Возле музея расположено 5 машин советских времён: такси, милиция, скорая помощь и другие.


Жабинковский краеведческий музей, деревня Сехновичи
Прикрепления: 3148997.jpg(164.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
После этого я отправился в Брест, через красивую дорогу которая проходила через озеро пересыпанное и разделённое надвое.

Это один из интереснейших маршрутов, которые можно проехать на велосипеде, машине или общественном транспорте, здесь вы многое увидите и узнаете об истории страны.


Город Брест, Брестская крепость
Прикрепления: 1005392.jpg(177.8 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Обзоры и Отзывы » Маршруты для самостоятельных походов » Велопоход по Белоруссии (Путешествие по историческим местам Белоруссии на велосипеде)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: