Черемисовские водопады - это серия водопадов что расположены вдоль русла реки Кучук-Карасу в ущелье Кок-Асан, Белогорский район, Крым. Пример первозданной природы.

Кристально чистая стекающая с гор вода проложила себе путь среди камней, образуя много каскадов, необычных водопадов, природных ванночек с водой изумрудного цвета.


ПРОГРАММА МАРШРУТА:
Маршрут начинается самым большим водопадом - «Каскад», его высота 10 метров, далее идут невысокие водопады с природными бассейнами, а ближе к финалу маршрута встречается еще один впечатляющий каскад. Сверху вниз по порядку идут водопады: Любовь, Косичка (второе название «Слёзы матери»), Ущельный (назван за расположение в узком каменном желобе, зажатом между скал), Молодость и Здоровье.

Подъем по устью реки осуществляется вверх к ее истоку по живописным местам. Туристический маршрут проходит вдоль берегов речки, переходить с одного берега на другой надо по камням. Купание в купели Молодости. Большая остановка у водопада Любви для купания, фотографирования, отдых рядом с эфемерным водопадом «Косичка», который падает тонкими струйками с высокого уступа.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
4 часа.

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИИ:
1000 руб./чел.

Трансфер оплачивается отдельно. Место отправления удобное для Вас. Водитель заберет из гостиницы.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Необходимо спортивная, не скользящая, закрытая обувь. Из-за постоянно низкой температуры воды, в ущелье обычно прохладнее, поэтому необходимо взять теплую кофту.

Лучшее время посещения водопадов - весна или после обильных осадков, так как реки Крыма, в период засухи, часто пересыхают, а осадки способны быстро наполнить и превратить реку Кучук-Карасу в бурный поток.

Обязательно посетите это волшебное место. Таинственный шорох леса, разновидность растений, бурлящая река - подарит вам ощущение сказки. На маршруте есть большой камень, в виде черепахи. По местным поверьям, если стать на этот камень, то желание сбудется.

Прикрепления: 1319095.jpg(277.8 Kb) · 8019429.png(56.1 Kb)