Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по России » Горный парк Рускеала (Карьер Рускеала памятник природе и истории горного дела)
Горный парк Рускеала
Алексей-Полярный
Путник
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
 
В Карелии находится один из самых больших и красивых горных парков – Рускеала. Здесь огромное количество пещер, озер, водопадов, а также самая интересная достопримечательность - мраморный каньон. Здесь можно увидеть глубокие карьеры с белоснежными обрывистыми берегами, что поражает городского жителя с первых же минут.


Рускеала находится всего в пяти часах езды от города Санкт-Петербурга. Площадь горного парка – несколько десятков квадратных километров. Каньоны уходят вглубь на пятьсот метров и до половины заполнены водой. Цвета мрамора могут быть от серого, белого до почти черного.


Из-за тектонических процессов слои камня сминались, скручивались и перемешивались. На поверхности мраморного массива можно увидеть сглаженные «бараньи лбы» и борозды «курчавых скал», это результат движения трехкилометрового слоя ледника, двенадцать тысяч лет назад. Курчавые скалы - это комплекс скалистых выступов из крепких горных пород, округлённых и отшлифованных движущимися ледниками.


Исаакиевский собор, Мраморный дворец, колонны и павильоны в Гатчине и в Царском Селе, также станции метрополитена облицованы мрамором из Рускеала. Добыча мрамора здесь началась в 1766 году и продолжалась до 1990 года. Еще здесь находится заброшенный мраморный завод, построенный финнами в 19 веке.


После закрытия каменоломни и завода карьеры были заполнены водой и превратились в красивые изумрудно-голубые озера. Были сделаны ограждения рядом с обрывами, аттракционы, пещеры, оборудованные для посещения туристами. Сегодня в парке представлен широкий выбор развлечений. Можно пообщаться с дружелюбными хаски, а при желании прокатиться на собачьей упряжке. Любители спокойного отдыха могут покататься на лодке по каньону и посетить озеро, которое находится в гроте под сводом каньона.. В зимний период невероятный восторг вызывает подсветка каньона, похожая на Северное сияние. А еще в пещерах устраивают концерты известные рок-группы и проводятся киносъёмки.


Любители захватывающих приключений могут прокатиться на троллее, длинною 450 метров или попробовать захватывающий дух прыжок с тарзанки. Посещение горного парка оставило много ярких впечатлений и запомнится надолго.

Катарина Данилова

Прикрепления: 2984551.jpg(395.1 Kb) · 4689569.jpg(304.4 Kb) · 1911011.jpg(354.3 Kb) · 3647551.jpg(393.3 Kb) · 5814766.jpg(416.9 Kb)


 
hellga-uzaren
Турист
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Здорово! спасибо за рассказ. очень самобытное место. прибавилось желание посетить Рускеалу (а название какое красивое!), и воочию увидеть эти скалы. а ещё лучше - остаться там на несколько ночей, раз уж приехать! там есть кемпинги поблизости, или как-то с палаткой удобно разместиться - реально в тех местах?
к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
পান্থ
Группа: Посетитель
 
С палаткой конечно лучше. Там таких карьеров несколько. Облагородили только один, остальные заброшенные, и от этого только интересней. С палаткой можно и не один посмотреть. Облазить все как следует. И рыбалка отличная в тех местах, много озер с вкусной рыбой. Если ехать экскурсией не много посмотреть успеете, даже на печи смотреть не водят. Времени не хватает.


Прикрепления: 5440347.jpg(237.1 Kb) · 3979976.jpg(219.1 Kb)


 
София
Путешественник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Для меня настоящим открытием стал парк "Рускеала" зимой! Хотя, он и прекрасен в любой сезон, все-таки в снегах было что-то невероятное! Ездили на автобусе из Санкт-Петербурга на экскурсию, было очень удобно и недорого, по акции рублей 600-800 с человека можно найти. Также из Питера вполне несложно добраться и на машине, но пугает "неотесанный" кусок дороги (кто ездил, тот поймет) и серпантин.  smile

 
Карина
Путник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
 
sofyanikitina, а какие там зимой были развлечения? Я знаю, что летом катаются на лодках и "летают" над водой, а вот про отдых в этом парке в холодное время года ничего не слышала, к сожалению.

 
София
Путешественник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
 
yagantiadi, в основном, это просто интересная прогулка, хотя есть и развлечение, например, катания на санях с собачей упряжкой. Но я не очень люблю такое, слишком привязана к собакам, поэтому просто пообщалась с хасочками и получила много позитива smile

 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по России » Горный парк Рускеала (Карьер Рускеала памятник природе и истории горного дела)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Фонарь Fenix HL60R 4 900 руб.