Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по России » Ладожские каналы конец мая 2017 (Старосяський, Новоладожкий и Староладожский каналы)
Ладожские каналы конец мая 2017
Leha
Путник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Неплохая стоянка попалась! Поднявшись на бережок нашли место для палаток. Тихо и спокойно, ляпота! Разбили лагерь и каждый занялся своими делами. Тоха разложился порыбачить но не клевало. Серёга как обычно развел микроогонёк в своём стиле. Котелок исправно пыхтел вкусными струйками пара на костре. Комаров было на удивление мало и это давало возможность посидеть под открытым небом балдея в своё удовольствие.


Тоха знал что я ищу березовый чурбачок с ладошку размером, и притащил полешко оставленное туристами у кострища внизу. О класс! Куксу я вырезать не смогу а вот ложку попробую. Чуть обтесал топориком и достал стамески. Очень хотелось опробовать набор, купленный для фигурной резьбы. Рукотворные чудеса они заразительны для окружающих. Через минут двадцать как я начал строгать, стамески разошлись по рукам и каждый мастерил! Тохе потом отдал свою ложку, ибо котелок на костре просил внимания а пузо в ожидании ужина тихонько бурчало. Все были при деле. Слышалось лишь довольное сопение от усердства и возгласы. О-глянь!


Первый управился Серёга, оно и понятно. И сосна помягче будет в обработке. Подкравшиеся сумерки не смутили нас, можно и в темноте вырезать! Покушали, подкинули дров и продолжили. Не обошлось и без порезов с непривычки, однако это не остановило процесс созидания ни на йоту - слишком увлеклись. После ужина я снова продолжил обрабатывать контуры а Тоха нашел палочку осиновую и решил строгать из неё ложку поменьше.


Больше полешков не валялось увы внизу. Так незаметно время и перевалило за полночь. Настрогались от души, аж пальцы ломило. Я свою не успел завершить, хотелось уже отдохнуть и видимость от огня недостаточна при работе с острым инструментом. Мне повезло и я единственный чьи пальцы остались без памятных шрамов этого вечера. А хороошо всё же завершился вечер!

Приятно вытянуться на матрасике после всех тяганий сегодняшних, тишина леса.. нежный перезвон осиновых листьев над головой, задумчиво потрескиващий костер. Из всех этих звуков складывается своя, особенная музыка. И закрыв глаза лежишь и слушаешь мир. А вдруг еще что-то ? Всё гармонично и ровно в душе и засыпать совершенно не спешишь в таком окружении но лес баюкает, чарует шорохами и против этой магии нет сил бороться лёжа в тепле и уюте спального мешка. Безбоязненно и без тревог засыпаю до утра.


Утро встречает нас моросящим дождиком по палатке и можно под эти звуки ещё подремать. В лагере тишинаааа.. Значит тоже дрыхнут. Вырубаюсь ещё на полчасика. Снова проспаюсь. Ах класс! Так можно целый день ведь, то засыпать то просыпаться - особенно когда дождь но я больше не хочу валяться, вот нисколечко! Вылезли покормить костер, моя палатка блестит от дождя. Изумительно пахнет мокрый лес. Небо затянуто молоком и неизвестно сколько ждать просветления в этом мире шелестящих травой капель.. Главное что внутри солнце!
Прикрепления: 2991539.jpg(335.1 Kb) · 5464520.jpg(271.5 Kb) · 5587766.jpg(334.2 Kb) · 3886659.jpg(282.0 Kb)

 
poisk-8
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Каждое путешествие неповторимо как неповторим больше этот серебряный гость, впечатления и эмоции создают свою картину в душе. Причудливый калейдоскоп ощущений выстраивается в красивые и приятные впечатления. И никакой дождь этому не помеха. Я вообще его обожаю, даже в городе. Да где угодно! Он всегда идёт внутри меня, затрагивает  своей мелодией струнки в унисон настоящему и тогда хочется бегать по лужам как малявки и неистово поорать  в голос если идёт гроза.. Слово короткое - ДОЖДЬ, а за ним миллион капель и каждая отражает этот мир иначе чем летящая рядом. Решаем собираться на базу.


Палатки просушим дома а все остальные пожитки сухие, тк стояли в тамбурах. Перекусили, убрались за собой и под затянувшимся прощанием дождя собрались в путь. Бензина как раз до лодочной станции хватит. УХххх и возвращение, мокрые да с ветерком. Остужало знатно. Полпути прошли, оставалось минут сорок хода и...Тадаммм! И пока мы причаливали минут на пять по своим естественным озябшим делам, оказалось что забыли вёсла! Забыли вёсла Карл!

Ёшкин кот... столько плыли и всё зря. Решаем выгрузить вещи и максимально облегчив лодку для скорости отправиться за вёслами. Серёга за рулем а мы остаемся на берегу как балласт. Эх,ну ладно. Разводим костер истинно для сугрева и набираемся терпения. Дождик тоже набирается терпения в надежде узнать чем закончится наша оплошность и не уходит. Так втроем и коротаем почти час..

Серёга приплывает зелёного цвета. Замерзший.. На него аж смотреть холодно. Пока отогревается у костра, загружаем с Тохой лодку. Грелся он очень сурово, старательно обнял костер, сапоги не выдержали и немножко сомлели как барышня в обмороке.

Вёсла пролежали на берегу час и благополучно вернулись. Всё готово! Я сажусь порулить, Тоха пристраивается впереди, Серёге оставляем место поудобнее по центру, и он укутавшись замирает. Я включаю режим, - а нам всё равно - не боимся мы волка и грозы!, и плыву бесменно до самой базы. Тоха конечно предложил порулить, но кхм.. Я сам ! Так и доехали.

А дальше..

Дальше был город

Спешащие по непонятным спешным делам машины, за ними бежали люди, за людьми трамваи, а за ними фонарные столбы.. Это просто карусель суеты! Которая всех перемешивает создаёт иллюзию смысла и занятости. Аж не верится что мы сами были такие три дня назад. Но теперь у нас много сил и у каждого по Солнцу внутри!

Привет Питер!!
Всем желаю Солнца!
Прикрепления: 9548060.jpg(272.1 Kb)

 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по России » Ладожские каналы конец мая 2017 (Старосяський, Новоладожкий и Староладожский каналы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: