Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Остров Панган Тайланд. Небольшая заметка по случаю (Актуальные вопросы по приезду на Панган в конце ноября 2018)
Остров Панган Тайланд. Небольшая заметка по случаю
hellga-uzaren
Новичек
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Мы на Пангане. Я решила написать короткую актуальную статью. Для разгона, давно не формировала мысли письменно. А есть что сказать))

Пару недель назад, в конце ноября, мы с мужем и сыном приехали (плюс прилетели и приплыли) на остров Панган снова. Это наше любимое местечко в Юго-Восточной Азии, в Тайланде, здесь мы с мужем познакомились и решили теперь провести медовый месяц, точнее будет сказать “медовое время”: как перелетные птички прибыли сюда на зимовку, на несколько месяцев.

Мы ничего не читали именно про это время на острове (ноябрь-декабрь), потому что не раздумывали когда именно ехать, было однозначно понятно - ехать, без вопросов, как только разгребем дела, и именно сюда. Но у нас у обоих почему-то сложилось в итоге мнение, что жилья будет много ещё незанятого дешевого, а людей поменьше, чтобы наша пляжная социопатия торжествовала.

Про сезон дождей я, конечно, слышала, но муж заверил, что это только одно название: так, мол, иногда дождик прольёт, но недолго и всё равно тепло же. Я же, ни разу не жившая ранее в дождливый сезон в Азии, теперь другого мнения об этом интересном периоде...


По порядку намеченных мной актуальных вопросов. Жилье. Как это делается многими здесь: приезжаешь на остров, снимаешь в любом месте временное жилище, на пляже, например, чтобы вдоволь накупаться сразу, арендуешь байк/машину и катаешь по острову в поисках места, где понравится остановиться надолго (чаще всего на Панган едут не пакетные туристы, а зимовщики, семейные люди, на несколько месяцев). Так и я сделала в прошлом году, НО это было в марте, когда сезон шел на спад уже…

Кстати сказать, многие считают, что в Азии сезон, лучший для отдыха, именно зима, однако это не так, по крайней мере не для всех мест: на Пангане отдыхать лучше летом, если погодные условия брать в расчет. Так вот, в марте много чего сдавалось, и я спокойно выбрала по душе место. А сейчас, в начале декабря, мы в угаре несколько дней ездили по разным районам острова и в 95% случаев нам говорили, что заняты все дома, в некоторых случаях до февраля хотя бы. А 5% - это не самые удобные варианты, плюс дорогие. Всё бы понятно, но дома-то стоят пустые))

Призадумались... А фишка в том, как я поняла только в эту поездку, что люди приезжают сюда в течение уже нескольких лет и бронируют на год-полгода вперед! Тайцы ждут своих:) Или еще тема риелторов - здесь для таких работа сезонная. Риелторы бронируют жильё заранее, и пересдают приехавшему люду, многие тайцы здесь пользуются услугами риэлторов, так как те хорошо знают английский и русский и, видимо, шустрей интернетом пользуются. Мы сейчас нашли дом,который был забронирован заранее, но у человека не получилось приехать… Однако, от цены его мы тоже офигели - 20тыс.батт, это 40тыс.рублей в месяц. Для сравнения, мои друзья снимали в прошлом году через знакомых за 8тыс. батт в месяц очень похожий дом. Ну да ладно, я не ропщу, у нас ещё хорошо получилось.

Конечно, приехав сюда ненадолго, на пару недель, например, есть цимус пожить в разных частях острова, на разных пляжах, и в джунглях. На несколько дней найти где остановиться без проблем, только это будет не дом, а отели, то есть не так аутентично, зато без запарок)


Зато в нашем доме большая такая терраса с балконом, где не скучно сидеть в дождь или с друзьями на воздухе:) ещё и гамак повесили!


Дома на первой линии пляжа в Чалокламе. Здесь мы жили по приезду. Кухни нет, одна комната с большой кроватью, но жить можно, если претензий нет и семья небольшая)


Тот же пляж, дома рядом. В общем-то, в них довольно уютно, продуваемо, из самых неудобств для меня - песок внутри постоянно с ног, с тела сыпется, пляж же! Спать на песке особенно не весело...
Сообщение отредактировал hellga-uzaren - Пятница, 14.12.2018, 16:45
Прикрепления: 9098049.jpg(150.5 Kb) · 0679092.jpg(284.5 Kb) · 1450033.jpg(296.8 Kb) · 1924053.jpg(284.9 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Новичек
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Про людей ещё тема. Они вроде бы есть, но вроде бы и нет:) Я про сейчас говорю, естественно… Вроде есть мероприятия, но они точечные, нерегулярные. Как будто зондируют почву ещё, кто есть, начинать ли бомбить событиями) Тусовочек музыкальных ещё мало. В паре баров, и то сомнительные. Главных больших нет, не открылись ещё, хотя сезон официально открыт, в фейсбуке поздравлялись :)) Неважная движуха и в плане йоги, цигуна и прочих “эзотерических” практик. Зато пляжи часто пустынные, это для меня лично жирный плюс! Гуляешь себе по любимому пляжу, пара кафешек с приветливыми тайцами или чуть менее приветливыми бирманцами.. Ух, чувствую, нагрянут в январе после Казантипа вьетнамского люди на Панган… те ещё тусовочки начнутся!:))


Чалокламская качелька всегда свободна!)


Пляж ближайший к пляжу Дзен... на Дзене ещё можно застать этнических музыкантов и фаерщиков, но тоже в небольшом пока количестве они относительно)


Любимый пляж Вайнам! Маленький и самый четкий. Камни, песок, красивая вода, минимум людей, все красивые хорошие танцуют :))

Что там ещё из актуального.. Да, про дожди! Буквально на сегодняшнем примере. С вечера запланировала пару дел. Договорилась с людьми. Выходим утром за байк, а дождь внезапно как обвалится стеной! Это при том, что всю ночь лил с грозой и сверканием… пришлось дела перенести до окончания дождя, то есть на 2 часа сегодня: считай, повезло! Может моросить сутками не переставая. Может светить солнце, а через 5 минут всё небо серое и началось… Как в горах прямо, погода меняется с космической скоростью! Но при этом тепло. Вот в таком режиме уже полторы недели. Планировать что-то несерьёзно. Вот почему тайцы все такие несерьёзные:))

Дождь начинается внезапно, а может вообще не пойти,хотя должен по всем признакам. Мы по острову передвигаемся на байках, когда едешь даже на небольшой скорости, капли фигачат по телу и в лицо, будто градины! Я шучу, что это гидромассаж)) И ездить надо аккуратней - в глаза заливает. Короче, когда дождь льёт часами, даже поездка в магазин становится подвигом. Ещё я заметила, что именно в сезон дождей комаров в разы больше. А так их и нет практически. И вещи сохнут ооочень долго (иногда по несколько дней висит купальник), из-за такой повышенной влажности в домах, особенно стареньких тайских аутентичных, заводится плесень. Из шкафа недавно перестирали все вещи - на всём была беленькая такая вонючая плесень.


Мы пока катаемся втроем, байк с коляской, очень удобно: можно зараз увезти кучу фруктов, овощей, да чего пожелаешь, например, ребенка :)) Я не стала сразу своего железного коня брать отдельного, а когда понятно стало, что дождит постоянно, и вовсе на это время передумала. Но скоро, скоро и я буду у руля!

Не знаю, когда сезон дождей прекратится, говорят по-разному, но сегодня глянула прогноз (впервые сделала это здесь) - всю следующую неделю дожди с грозами. а это уже третья неделя декабря.


Вот такое небо чаще всего. Прямо Питер какой-то по погоде!!)) Радуемся солнцу, случайно заблудившемуся в тучах и выглянувшему!


Во всяком случае, новый год мы решили отметить не на Пангане, а в другой стране, в какой именно ещё точно не решили. Но на Панган мы обязательно вернёмся с визой на более длительный срок, и я ещё постараюсь написать про это прекрасное место более подробно! Пока можете задать вопросы, что интересно, чтобы наметить мне вектор статьи, например:) Просто для меня остров уже стал как бы вторым домом, не смотря на небольшой срок пребывания тут. А ежели так, то многие интересные вещи мной уже затираются как само собой разумеющееся ;)


Спасибо за внимание!
Прикрепления: 9746037.jpg(285.9 Kb) · 8863343.jpg(202.5 Kb) · 7879365.jpg(90.8 Kb) · 3077135.jpg(97.9 Kb) · 4175700.jpg(120.5 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
poisk-8
Паломник
Группа: Администраторы
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Классно! Зимовать надо в теплых странах, в Питере скучно. А летом и на Ладоге хорошо, особенно в Карелии и на Валааме. Про воду ничего не написала, тепло купаться в это время года? Мы в апреле были, жара была дикая, особенно на Семиланах.

И про цены думаю будет всем интересно, сколько мопед стоит, сколько скромненько перезимовать месяца три...) Есть ли варианты с палаткой поехать на пару педель? Судя по карте горы есть где полазить.


Панган фото со спутника

Прикрепления: 9507015.jpg(221.4 Kb) · 3695746.jpg(238.2 Kb)


 
Яна
Группа: Посетитель
 
Интересно было почитать biggrin Спасибо, что делитесь. У вас есть инстаграм?

 
sofyanikitina
Путник
Группа: Модераторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Спасибо за полезный пост! Мне кажется, опасность сезона дождей конкретно преувеличивают) Обычно дожди сильные, но быстро проходят и можно снова наслаждаться прекрасным пляжным отдыхом! Сама я не была в Тайланде, но очень хочу на остров Самуи. Вы там бывали?

 
yagantiadi
Путник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Я люблю ездить в азиатские страны не в самый сезон, зимой там и цены выше и реально сложно найти достойное жилье. Мне кажется, в марте-апреле самое оно, еще не так много дождей и идут они почти всегда по ночам, и народу значительно меньше. При этом вода теплая, солнышко греет (и тучки ему не помеха. все равно обгореть можно!), настроение отличное.

 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Остров Панган Тайланд. Небольшая заметка по случаю (Актуальные вопросы по приезду на Панган в конце ноября 2018)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: