Как жители Петербурга, мы очень часто выбираем ближнее зарубежье для своих путешествий. Секрет прост: это близко, недорого и вполне комфортно. Одним из моих любимых городов в этой доступной близости является Таллин.
Добраться из Санкт-Петербурга до него можно удобно на собственном автомобиле или на автобусе.
Автомобиль
Плюс:
*Можно доехать быстрее, чем на автобусе, в своем ритме, и не завися ни от кого.
Минусы:
*Придется самостоятельно проходить границу (хотя, это совсем несложно)
*Обязательно нужно купить «зеленую карту» (цена в районе 2500 рублей и используется чаще всего только на одну эту поездку)
*Платные парковки
*Затраты на бензин
Автобус
Плюсы:
*Комфортабельный салон с интернетом, фильмами, туалетом и кофейным аппаратом.
*Можно заранее забронировать удобные места.
*Можно найти билеты от 700 рублей с человека.
Минус:
*Автобус рейсовый, идет с остановками. Время в пути - 6 часов. Не всех это устраивает, но. на мой взгляд, это достаточно быстро.
Есть еще один интересный вариант для петербуржцев - паром из Хельсинки. Сам паром стоит в районе 1500 рублей с человека, в зависимости от дня. Но тут стоит учесть и дорогу до Хельсинки из Петербурга - 700-1000 рублей с человека на автобусе.
*Можно доехать быстрее, чем на автобусе, в своем ритме, и не завися ни от кого.
Минусы:
*Придется самостоятельно проходить границу (хотя, это совсем несложно)
*Обязательно нужно купить «зеленую карту» (цена в районе 2500 рублей и используется чаще всего только на одну эту поездку)
*Платные парковки
*Затраты на бензин
Автобус
Плюсы:
*Комфортабельный салон с интернетом, фильмами, туалетом и кофейным аппаратом.
*Можно заранее забронировать удобные места.
*Можно найти билеты от 700 рублей с человека.
Минус:
*Автобус рейсовый, идет с остановками. Время в пути - 6 часов. Не всех это устраивает, но. на мой взгляд, это достаточно быстро.
Есть еще один интересный вариант для петербуржцев - паром из Хельсинки. Сам паром стоит в районе 1500 рублей с человека, в зависимости от дня. Но тут стоит учесть и дорогу до Хельсинки из Петербурга - 700-1000 рублей с человека на автобусе.
Сообщение отредактировал sofyanikitina - Вторник, 08.01.2019, 13:02
Прикрепления:
3466104.jpg
(99.2 Kb)