Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Прибалтике и Скандинавии (Путешествие по Прибалтике и Скандинавии)
Автостопом по Прибалтике и Скандинавии
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Инфраструктура там была на уровне, домики для ночлега, вайфай (оплата поминутно), душ с тёплой водой и всё в таком духе. На ресепшене мы встретили украинку которая рассказала нам небольшую хитрость, заключалась она в том что за рекой можно бесплатно поставить палатку и там есть домик с кухней и душем где можно не платить и мыться не по 6 минут за 8 евро как это было в центральном месте.


Мы послушав её совет так и сделали. Дело уже близилось к вечеру, я сходил на пробежку, мы поели и легли спать. На утро мы отправились на подъём, тропа была обозначена и подъём в целом был очень простой. На подъёме мы разделились и я пошёл вперёд, за два с половиной часа я поднялся на вершину, посидев там с пол часа пошёл на спуск. По дороге встретил Виту которая страдала от того что была в кроссовках которые очень скользили, но не собиралась отступать. Спустился я примерно к обеду, приготовил поесть помылся и ждал возвращения Виты. Через несколько часов я уже начал волноваться что её долго нет и пошёл в одном термобелье ей на встречу.

Прикрепления: 8250503.jpg(111.5 Kb) · 7588116.jpg(128.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Пройдя около часа погода сильно испортилась, стало холодно и пошёл мокрый снег. Поднявшись ещё выше и уже полностью промокнув я увидел в далеке три человека и одна из них была Вита, а две другие это те девушки что нас подобрали до подножья на машине. Из-за снега было тяжело идти и они сильно замедлились, но всё было хорошо. Мы продолжили спускаться вместе, снег пошёл еще сильней и я почти сразу промок насквозь и сильный ветер продувал до костей. Через час уже начало темнеть и мы еле шли, но всё же шли. Вообщем через несколько часов всё-таки спустились и пошли сразу в тёплый душ. На улице погода была плохая и мы решили заночевать на кухне, хоть отопления там нет, но всё же лучше чем в палатке и можно посушить вещи. Ночёвка выдалась не самая лучшая так как всю ночь кто-то ходил на кухню и звенел посудой.

Прикрепления: 8330499.jpg(175.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На утро нас забрала та же компания с которой мы приехали и с которой Вита спускалась. Они ехали в Осло, но к сожалению нам было не совсем по пути и спустившись на более крупную дорогу они нас высадили. Через небольшое время нас подобрали мужчина с женщиной из Болгарии, они тоже путешествовали и были очень рады что мы попались на их пути. По дороге они останавливались абсолютно везде и всё фотографировали, дорога там была действительно очень красивая и виды просто завораживали. Так же мы заезжали на различные водопады, фьёрды и ещё много-много всего.

Прикрепления: 3631756.jpg(132.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Высадили нас уже в небольшом городке где не было уже такого серпантина и потихоньку мы доехали до въезда в самый длинный туннель Норвегии (24,5 км). Мы немного постояли на дороге и возле нас остановилась машина из которой вылез парень который сразу начал что-то объяснять, через несколько секунд он услышал как я сказал Вите что-то на русском и такой «о а вы чё по русски говорите» и мы сразу засмеялись. Парень оказался из Украины и тоже путешествовал по Норвегии автостопом и тоже ехал в Берген как и мы.

Только мы начали разговор, как нам остановилась машина, которая довезла до ближайшего города, в котором мы сели на лавку и сделали общий стол что у кого было. Украинец сразу заметил что он забыл пакет, в котором были три больших сэндвича и сильно расстроился из-за этого. Но долго он не грустил, мы пошли на трассу и по дороге нам попалась рябина которую мы естественно стали есть, тут к нам подошла пара и спросили на английском можно ли это есть. Через пол минуты мы поняли что они из России и все начали опять смеяться.

Прикрепления: 9304599.jpg(190.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Выход на трассу сильно затянулся и на улице начало темнеть, по дороге мы увидели ещё яблоню и небольшой забор вокруг неё через который украинец не долго думая с разгону попытался перепрыгнуть. Этот прыжок стоил ему штанов, между ног он их разорвал почти полностью, но яблок набрал. Мы посмеялись и пошли на трассу. Там мы решили разделиться и встретиться уже в Бергене. Простояв совсем не долго нас подобрали, но де самого бергена и когда высадили было уже темно. Нам уже нечего не приходило на ум кроме как выйти за город в который нас привезли и лечь спать. Но идя спиной к движению и вытянув руку на авось нам повезло и причём очень круто.

Впереди я увидел как остановилась машина и водитель звал нас, подбежав я был немного в шоке, так как это была тесла. Мы быстро погрузились в неё и были готовы ехать. Водитель оказался богатым бизнесменом который занимается нефтепродажами и когда Вита сказала что она из Питера он ответил что у него там есть друг из газпрома. По дороге водитель демонстрировал нам всевозможные функции машины, как она едет сама, как она разгоняется за считаные секунды и всё в таком духе.

Прикрепления: 3042856.jpg(183.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
В Брегене он довёз нас до места возле реки, где мы поставили палатку и переночевали. На утро мы пошли гулять по городу и искать Украинца. Через несколько часов он зашёл в интернет и мы с ним смргли встретиться. Найдя место где поставить вещи мы пошли гулять по городу, был выходной и большинство магазинов закрыто, так что изучали архитектуру города. К вечеру забрав вещи мы заночевали на детской площадке, днём поднялись на одну из гор в окрестностях города, где просто гуляли и отдыхали. Город был довольно симпатичный, в центре старые деревянные домики с узенькими улочками,так же в центре находиться порт с большим количеством яхт и кораблей, а по краям города возвышаются горы. Вечером мы подошли к трассе, где и заночевали.

Прикрепления: 3873882.jpg(149.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Следующий день выдался очень нелёгким, мы не могли найти нормальной позиции, что б уехать в сторону Осло на «язык тролля». Несколько часов пришлось потратить что б уехать на пару километров и то это было такси которое хотело содрать с нас потом деньги, естественно мы не заплатили, так как изначально сказали что денег нет. Потом нам пришлось ещё простоять ещё около двух часов, на очень плохом месте пока мы не смогли уехать.

Дальше закончился автобан и началась обычная дорога и дела пошли хорошо. Мы без особых проблем добрались до поворота на «язык тролля», осталось только подняться около 20 км до начала маршрута, но нас упорно никто не хотел брать. Пройдя часть дороги пешком мы наконец словили прогулочный джип который довёз нас намного дальше чем мы планировали, ещё и с ветерком.

Прикрепления: 8128003.jpg(128.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше шла тропа 14 километров до «языка», пройдя немного мы встретили ребят из России и пошли с ними, на отметке 7 км мы остановились и разбили лагерь. На утро мы собирались идти вместе, но пошли вдвоём, наши попутчики не смогли проснуться в 9 утра. Дорога совсем простая, пройти её может любой человек, дойдя до «языка тролля» мы попали в знаменитую очередь на фотографию. Простояв около 20 минут пришла и моя очередь, я сделал самую крутую фотку из всех на тот момент, на краю встал на руки. Дальше мы вернулись к палатке, дорога на «язык», больше завораживает чем сам «язык тролля». В лагере мы поели и разошлись по ранней договорённости, Вита пошла на спуск и поехала в Осло, а я пошёл в пеший поход примерно на 65 км.

Прикрепления: 0283149.jpg(270.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Маршрут мой пролегал опять через «язык тролля», дойдя до него второй раз там не было уже не души, я посидев на краю ещё немного и насладившись видами пошёл дальше. По дороге мне встретился домик в котором я остановился немного передохнуть и встретил там ту самую Украинку с Гальхопигена, которая грелась там со своей группой. Пообщавшись и пожелав друг другу удачи, я пошёл дальше.

Погода сильно испортилась, шёл сильный дождь, вся одежда и портфель полностью промокли, не помог даже чехол. Уже начало темнеть, силы мои были на исходе и нужно было становиться на лагерь. Но приблизив карту на навигаторе я увидел горный домик через 3 километра, я сразу поставил себе цель дойти до него что б просушиться, восстановить силы и нормально поспать.

Прикрепления: 0082275.jpg(92.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Ландшафт стал более гористым, с большим количеством водопадов и водных преград, которые было проблематично преодолевать по мокрым камням. Через час я увидел в дали свет из маленьких окон с очертанием здания, это было именно то место, куда мне нужно. Я быстро ускорился, скорее даже побежал, что б быстрей туда попасть. На пороге встретил нескольких ребят, на вопрос можно ли здесь остановиться они дружелюбно ответили что без проблем и показали мне что где находиться.

Я был просто в восторге, внутри было несколько обогревателей, плита, сушилка и кровати с постелью. Я начал доставать вещи из рюкзака и понял что там просто всё мокрое, кроме того что лежало в гермо-мешке, со спальника просто капала вода. Я развесил всё в сушилке и приготовил себе покушать. Когда сел ужинать, начал чувствовать как у меня болят ноги, в этот день я прошёл больше 30 километров. Умывшись я еле добрался до кровати и рухнув на неё моментально заснул.

Прикрепления: 9712649.jpg(222.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Проснулся с восходом солнца когда лучи светили мне прям в лицо, это очень редко для Норвегии, там всегда дождь. Полчаса на сборы, завтрак и я уже иду дальше. Дорога была очень красивой и не сильно сложной, перевал, за ним ещё один, очень много озёр и водопадов, периодически приходилось разуваться и переходить речки босиком через ледяную воду. За день я встретил всего трёх человек, двух туристов, они шли мне навстречу в противоположную сторону и к вечеру бабушку которая возле своего домика в горах чистила рыбу.

Кстати во время моего похода я натыкался на небольшие поселения где живут люди, поселения эти представляют от 2 до 10 домов, к ним не подведён даже свет (только солнечные батареи), туда даже нет дорог, основное занятие это разведение овец и рыбная ловля. Но стоит заметить что люди там ходят не в старой порванной одежде, а в новом гортексе и овцы у них с ошейниками которые показывают их местоположение.

Прикрепления: 0041798.jpg(216.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
За второй день я преодолел 30 километров и остановился возле озера, когда начало темнеть. Поужинал, умылся и провалился в сон, утром проснулся и немного удивился, палатка изнутри была покрыта тонкой коркой льда. Я быстро вылез, сделал зарядку, пробежался и искупнулся в озере. До конца маршрута оставалось около 18 километров, я был намерен преодолеть их и успеть доехать до Осло в этот же день. Приближаясь всё ближе к цивилизации, стало появляться на пути больше людей, погода была всё такая же хорошая. Я шёл очень быстро и к обеду силы начали меня покидать, но оставалось уже несколько километров, потихоньку мне удалось преодолеть их и выйти к прекрасному водопаду огромных размеров, шум воды которого было слышно за несколько километров.

Искупавшись в ледяной реке, переодевшись я вышел на дорогу, время уже было около 17 часов. До основной трассы которая была на прямиком на Осло было ещё 20 километров, но дорога казалась такой пустынной что я сразу расстроился и подумал что сегодня уже точно не уеду. Но стоило мне пройти пару сотен метров как я увидел чешскую машину которая меня и подобрала до основной трассы.

Прикрепления: 8362125.jpg(146.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Там я быстро уехал в сторону Осло, когда высадили последняя машина на улице уже была полная темнота, но я не терял надежду и спустя минут 20 мне остановился литовец который говорил по русски и ехал до самого Осло. Всю дорогу мы с ним общались на разные темы, он рассказывал про местную жизнь, так как сам уже живёт в Норвегии 10 лет. Поздно вечером мы заехали в Осло и он довёз меня почти до того места куда мне было нужно. Остановившись на заправке к нам подбежал чернокожий парень и начал предлагать гашиш, литовец сказал что мол деньги только на карточке и они пошли на банкомат, а я пошёл искать адрес моего ночлега.

Прикрепления: 6926057.jpg(173.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Через пол часа я дошёл до места вписки и написал Вите, она встретила меня и мы пошли спать. Следующий день я гулял по основным достопримечательностям Осло, но город не сильно произвёл на меня впечатление, разве что набережная красивая. Конечно, везде всё аккуратно, чисто и всё в таком духе, но чего-то супер крутого там нет. Единственное что действительно стоит посмотреть это музей кораблей.

Я решил, что долго задерживаться в Осло я не буду и на утро поехал на трассу. Там через минут 30 остановилась машина до Шведского города Гётеборг, в котором я немного погуляв, пошёл на вокзал что б выехать на трассу. Поезд был всего два вагона и через две остановки начал ходить контролёр, я с одним итальянцем успешно перебежали из одного вагона в другой и не попались контролёрам. Дойдя до большой заправки пришлось простоять около часа, после чего меня взяли всего на 10 километров и высадили в супер плохом месте. Я стоял практически на автобане, но спустя 30 минут я уехал.

Прикрепления: 5000293.jpg(196.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
По дороге водитель попросил меня включить беларускую музыку, и мне нечего не пришло на ум кроме “Дзяцюков”. Так и ехали под них большую часть дороги. На заправке где он меня высадил до Мальмё, где у меня была вписка, оставалось 100 километров, но я так их и не смог проехать. Недалеко была удобная беседка, в которой я и расположился. Встав в 7 утра я сразу пошёл на заправку и увидел машину с германскими номерами, водителем была женщина и на вопрос едет ли она до Мальмё она сказала “залазь в машину”. При разговоре я уже понял что она едет до самого Гамбурга и так как виза у меня кончалась уже через 5 дней я решил не останавливаться в Дании, а быстрее ехать домой.

После обеда мы уже были в Гамбурге, где мой друг дал контакты своей знакомой у которой я и остановился (Позже она согласилась поехать со мной в западную Африку. Поездка состоится в декабре-январе). Вечером мы поехали кататься на велосипедах по различным местам города, ночью мы решили что нужно искупаться и заехали на озеро. Так и прошёл мой день в Гамбурге, на утро я вышел на трассу и словил прямую машину до Берлина примерно через 20 минут. После чего без особых проблем добрался до Варшавы и от туда домой.


Дмитрий Левчук

Прикрепления: 2121164.jpg(120.9 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Прибалтике и Скандинавии (Путешествие по Прибалтике и Скандинавии)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: