Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Прибалтике и Скандинавии (Путешествие по Прибалтике и Скандинавии)
Автостопом по Прибалтике и Скандинавии
Дмитрий
Группа: Посетитель
Сообщений: 43
 
Уже начался последний месяц лета и у меня уже давно были планы на эту часть отпуска. Несколько человек в последний момент отказались ехать, но за полторы недели до отъезда мне написал друг и сказал что есть девушка которая тоже хочет поехать по Скандинавии. Я обрадовался, ибо в этот раз я не хотел ехать сам.

Прикрепления: 1981686.jpg(316.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Выехал я вечером сразу после работы и успел добраться до города Лида, где мне предложил переночевать водитель фуры который подвозил. До границы оставалось совсем немного, но было уже очень поздно и я решил остаться. На утро он довёз меня до трассы и мы попрощались. Почти до границы меня довезла приятная девушка и оставшиеся несколько километров пограничник. Через минут 5 меня взяли через границу, я успешно её пересёк и доехал до Вильнюса.

Прикрепления: 6575264.jpg(135.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
В Вильнюсе я уже был и останавливается там не планировал, немного прогулялся через старый город и вышел на трассу. Машины подбирали хорошо, но на небольшие расстояния.


К вечеру доехал до Риги и остановился у местного парня. На следующий день поехал в Юрмолу, погода была плохая, шёл дождь, но я все равно искупался в Балтийском море. Вечером мы пошли гулять по Риге. Город довольно интересный и приятный, небольшое население, из за этого нет большого скопления людей и машин. Старый город в центре довольно красивый и имеет свою изюминку.

Прикрепления: 5368477.jpg(130.0 Kb) · 5951004.jpg(102.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день в Риге проходил веганфест который мы решили посетить, на нем проходило множество различных мероприятий и было много много еды. После него я выехал на трассу где через 20 минут меня подобрали два эстонца до Таллина и довезли прямо к дому, где у меня была вписка. На улице шёл дождь, и в этот день я никуда не ходил, а пошёл спать, а весь следующий день гулял по Таллину.

Прикрепления: 2715204.jpg(208.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Вечером мы пошли на концерт и на следующий день я пошёл в порт на паром. Судно на которое у меня был билет смотрелось очень внушительно, в нем было 9 этажей, два концертных зала, куча ресторанов, кафе, магазинов и игровых автоматов. Через 2,5 часа я был уже в Хельсинки и пошёл гулять по городу. В Хельсинки я должен был встретиться с подругой и поехать дальше. К вечеру мы встретились и пошли на сквот где заранее договорились что нас будут ждать. Там нас очень хорошо приняли, накормили и ночью мы пошли купаться на озеро которое находилось в 5 километрах от сквота. Ночь удалась и мы были очень довольны, поспав несколько часов мы проснулись и поехали на трассу в сторону севера.

Прикрепления: 5423047.jpg(114.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Забрали нас почти сразу. Мы были очень рады, потому что нам говорили что в Финляндии и вообще всей Скандинавии автостоп почти нулевой.


За день мы смогли доехать до города Торнио, который находиться на самой границе со Швецией, благодаря украинцу который взял нас когда уже начинало темнеть и провёз приличное расстояние. В Торнио мы поставили палатку прямо на газоне в городе и улеглись спать.


На второй день мы попали в Лапландию, нас подобрала милая пара которая ехала тоже путешествовать. В Лапландии всё почти как в сказке, везде ходят северные олени, леса и чистейшие озёра. После того как они нас высадили нам нужно было проехать по очень глухой дороге, где почти не было машин, но спустя примерно пол часа нас взяли до ближайшего городка, откуда особо долго нам не пришлось ждать машину до города Альта что находился в Норвегии.

Прикрепления: 6485482.jpg(174.9 Kb) · 5211267.jpg(158.5 Kb) · 8781175.jpg(77.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Нас взяла женщина с двумя дочками, которые всю дорогу общались с моей подругой, потому что я не силён в английском. Вечером мы уже были в Альте и пошли на побережье поставить палатку.


Там было довольно много местных и несколько фургончиков и машин с туристами. Я как обычно решил искупаться в ледяной воде и все окружающие аплодировали мне, когда я это сделал. С утра я отправился на пробежку по близлежащим горам. Я всегда хотел жить возле гор, ибо бегать там мне очень нравится.

Прикрепления: 8324955.jpg(157.2 Kb) · 7124513.jpg(99.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
После пробежки искупавшись и позавтракав мы поехали на Норд Кап (самая северная точка Европы). Дорога была не сложная и нас более-менее брали, несколько раз правда пришлось постоять под дождём 1-2 часа, но к закату солнца мы добрались до конечной точки. Зрелище очень красивое, огромная скала, снизу бушует море и видно скругление горизонта, куда заходит солнце.

Прикрепления: 7717461.jpg(94.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Ветер там просто ужасный, периодами порывы такие сильные что человека сносит, напоминает порывы ветра, которые были, когда я был в плохую погоду на Эльбрусе, там было что то подобное. Какое-то время мы побыли там и отказались от предыдущей идеи там переночевать, ибо ветер разорвал бы нашу палатку в клочья. Когда мы вышли обратно на дорогу, нас подобрал второй автобус на 30 км до ближайшего крохотного городка, но там было уже получше, так как ветер там был на порядок меньше. Попробовав словить машину практически ночью, вскоре мы отказались от этой идеи и пошли пставить палатку рядом с велопутешественицей которая уже обосновалось на хорошем месте возле озера.

Прикрепления: 3807136.jpg(133.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день мы поехали обратно в Альту, но по дороге нам крупно повезло. Когда мы пошли в магазин запастись едой, нас позвал парень из Лихтенштейна и предложил подвести. Он тоже путешествовал на своей машине и ехал до города Трамсё. По дороге мы останавливались в различных местах, вообще дорога от Альты до Трамсё одна из самых красивых что я видел, там очень классные пейзажи.


В сам Трамсё мы решили не заезжать из-за ограниченного времени и поехали дальше. За день мы добрались до города Нарвик, причём последнюю часть пути нас вёз колоритный персонаж, как будто викинг из древности, он был здоровым и с огромнейшей бородой. В Нарвике он высадил нас на пляже где мы успешно заночевали, наутро я искупался, мы прогулялись по городу и поехали дальше.

Прикрепления: 1159948.jpg(178.4 Kb) · 5936362.jpg(137.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
С города мы выезжали больше двух часов, нас вообще никто не подбирал, но в итоге остановился мужчина и взял нас на 300 километров, в том числе перевез на пароме. До этого мы немного переживали как перебраться через него, так как прямой дороги нет, нужно ехать либо через паром, либо объезжать через Швецию, но на это можно потерять целый день.


На пароме он заплатил только за машину и мы попали туда бесплатно. Примерно минут 30 ходу на пароме и мы уже на другой стороне. Провезя ещё около 100 километров он высадил нас, время уже было около 17 часов. До темноты мы успели проехать ещё 350 км.

Прикрепления: 7431745.jpg(169.0 Kb) · 0629300.jpg(132.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Заночевав у кого-то в огороде, на утро в течении 20 минут нам попался поляк который ехал в Осло через Тронхейм куда нам и было нужно. Доехав до туда мы остановились у ребят из Украины и России, которые жили там. На первый день мы немного отдохнули, привели себя в порядок и вечером пошли гулять по городу. На следующий день подруга, с которой я был, пошла смотреть какие-то места в городе, а я поехал на велосипеде на гору Сторхея. Место мне посоветовали ребята и сказали что там очень круто, в этом они были правы. С утра я запасся продуктами с водой и поехал, расстояние было около 15 километров. Выехав за город я увидел множество знаков и велодорожек с указателями на различные места, от гор до водопадов и прочего.

Прикрепления: 2467180.jpg(153.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Я поехал куда изначально и планировал, но с большими кругами заезжая на озёра, горы поменьше и просто иногда заблудившись в какие-то места. Норвежцы очень любят свою природу и постоянно ходят в походы, причём все от мала до велика. По дороге я встречал очень много людей, разных возростов, с калясками, с сабаками, инвалидов, спортсменов на пробежке и кого только. Рельеф очень гористый, и склоны довольно крутые, с крутыми поворотами, порой я разгонялся до очень большой скорости на спуске, благо что тормоза были дисковые. К обеду я дошёл до горы, с которой открывался очень красивый вид на горы и заливы моря.

Прикрепления: 8804776.jpg(106.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Спускаться пришлось так же как и подниматься, часть пути неся велосипед в руках. Конечно же не обошлось и без падений, так как дождь до обеда шёл несколько раз и все камни были мокрыми. Спустившись немного вниз я остановился у одного озера, поел и искупался в его ледяной воде. Покатавшись ещё по окрестностям и заехав на несколько гор, я так устал, что уже еле добрался до дома ребят. Силы были на исходе. До следующего дня я уже никуда не ходил. На третий день мы погуляли ещё немного по городу, поднялись на телебашню с которой был красивый вид на город и вернулись домой что б определиться с дальнейшей дорогой.

Прикрепления: 9434514.jpg(161.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше наш путь лежал на самую высокую гору всей Скандинавии, Гальхопиген (2469м). Доехали мы без особых усилий, выйдя на остановку которая находилась на трассе в черте города, нас почти сразу забрали провезя около 20 километров, где была хорошая позиция и мы без труда уехали дальше.


Доехав до поворота к подножью горы нам предстояло пройти 20 километров, но там всё ещё была дорога и изредка ездили машины. Мы потихоньку шли, останавливались, ели, лазили по скалам, дальше шли, таким образом преодолели около 5 километров и нас подобрали весёлые ребята которые тоже ехали подниматься на Гальхопиген.

Прикрепления: 7616240.jpg(151.8 Kb) · 4913213.jpg(183.2 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Прибалтике и Скандинавии (Путешествие по Прибалтике и Скандинавии)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: