Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Гвинее и Кот-д’Ивуар (Путешествие автостопом по Гвинее и Кот-д'Ивуар)
Автостопом по Гвинее и Кот-д’Ивуар
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Переночевав к обеду мы добрались до дороги и нас на несколько километров довезли до границы. Мы закупились на оставшиеся деньги и пошли в Кот-Дивуар. Граница представляет собой две лачуги на противоположных сторонах реки с веревкой на песчаной дороге. С одной стороны Гвинея с другой Кот-Дивуар, местные переходят без проблем, их даже не останавливают, на Гвинейской стороне у нас посмотрели только, что есть виза и всё. В Кот-Д`Ивуаре всё было посерьёзнее, нас начали записывать в какие-то тетради, один из пограничников принёс совсем новую в коробке печать и даже проверили нас каким-то аппаратом на наличие жёлтой лихорадки. 
Через час после всех процедур мы были в Кот-Дивуаре.

Прикрепления: 5790863.jpg(156.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дорога была совсем глухой и первую машину мы увидели примерно через часа 3. Она была забита просто до предела. До вечера больше машин не было, мы легли спать. Ночью Ира меня разбудила. У неё была высокая температура, её знобило. Она испугалась и подумала , что у неё малярия. Я дал ей таблетку от температуры и через какое-то время всё прошло.

Наутро всё было хорошо. Мы продолжали дальше сидеть на дороге и палили костёр, позже я отправился на поиск еды и в близлежащем лесу нашёл заросли ананасов и банановые пальмы. Сидеть было уже интереснее с ананасами. Ближе к обеду проезжала маршрутка и мы были готовы заплатить, но за 40 километров нам сказали 20 евро за двоих, мы отказались и остались сидеть дальше. Ещё один раз проехала машина с пограничниками, но они даже не остановились.

Прикрепления: 3932089.jpg(323.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
После обеда когда спала жара мы пошли в ближайшую деревню, которая находилась в 5 километрах. Там мы просидели ещё часа 3 и тут нам повезло, местная женщина предложила нам оплатить проезд, чтобы нас на мото - такси довезли до ближайшего города, который находился в 40 километрах. Сначала было непонятно, кто едет на этом мотоцикле. Мы все вчетвером - мы с рюкзаками и эта женщина?

Ира отказывалась ехать и говорила, что мы не влезем и перевернёмся на этом мотоцикле. Как оказалось, женщина не ехала с нами. Тем не менее места было очень мало. Я убедил Иру и мы поехали. Ехать было действительно ужасно, один портфель лежал на руле у водителя, другой на багажнике и у меня в руках было ещё две сумки. В темноте мы добрались до города, на посту нас остановила полиция и передала в отделение. Там какой-то полицейский больше часа нас расспрашивал, кто мы и зачем приехали. После бесед мы сказали, что нам негде спать и нам предложили остаться на территории участка. Мы разбили палатку в углу под навесом.

Прикрепления: 9944616.jpg(362.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день мы добрались до города Ман, где остановились по каучсёрфингу у сирийцев, которые работали там. Если вы едите в Кот-Дивуар вам обязательно стоит посетить этот город, там находится много различных достопримечательностей. В первый день мы пошли на гору под названием Ман и самый большой водопад в регионе. Здесь население было более агрессивно к нам настроено по сравнению с предыдущими странами, со всех сторон кричали «ля блянк» (значит белые) и ещё какие-то непонятные фразы.

На выходе из последней деревни, когда до водопада оставалось совсем немного, нас окружили местные и стали требовать плату за проход. Мы стали упираться и говорить, что платить ничего не будем. Тогда они стали в круг и никуда нас не пропускали, Ира стала говорить, что бы нам позвали начальника, который отвечает за проход и даст нам подтверждение оплаты, хотя мы уже понимали, что это пустая трата времени. Тогда нас отвели к какому-то дому, где в гамаке лежал какой-то дед, который даже не мог говорить от жары или старости. Нам сказали, что это начальник. Мы "забили" и пошли домой.

Прикрепления: 9095769.jpg(275.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день отправились на другой водопад, там уже была и касса и обустроенное место возле водопада, но как потом оказалось с нас, взяли в два раза больше за проход. Мы переждали обеденную жару в тени возле водопада, съели ананас и пошли смотреть обезьян. Как нам рассказали местные, обезьяны жили в черте города, в небольшом лесу у дороги.


Предварительно мы запаслись бананами. Как только мы подошли, к нам опять прибежали местные гопники и начали у нас выпрашивать деньги, аргументируя это тем, что деньги пойдут на уборку территории возле лесочка. Мы категорически отказались давать, они расстроились и просто сидели рядом. Если похлопать в ладошки, обезьяны вылезают на звук. Как только я достал бананы, они подбежали ко мне, они ели их с рук и обратно залезали на деревья. Их было очень много, от совсем крошечных до размером с метр, те что были побольше были менее пугливы, маленькие насторожено подходили и немного опасались. Бананы ушли совсем быстро, зато на каждом дереве сидело по довольной обезьяне, которая ела банан.

Прикрепления: 3302820.jpg(241.1 Kb) · 2335243.jpg(230.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день мы отправились в Абиджан, машин было много, но останавливались не очень хорошо. Всю дорогу местные кричали нам «ля блянк» и мы уже собственно не обращали внимания. Пару раз подходили пьяные и что-то хотели. Тут уже «полная свобода», алкоголь и прочие развлечения продаются везде. Потом мы попали в машину к двум мужчинам, которые казались очень состоятельными. Они были очень религиозны и по дороге заехали в христианскую церковь помолится.


Они ехали в Абиджан, но в этот день они останавливались на ночёвку в городе Даола. Они согласились взять нас на следующий день с собой. Их очень удивило то, что два "белых" хотят спать в палатке, а не могут себе позволить номер в отеле. На подъезде к отелю произошла маленькая авария. Наша машина задела мотоциклиста, который неожиданно выскочил к нам под колёса. Мы приехали в отель, где мужчины долго разбирались по поводу починки и покраски крыла. В конечном итоге нам сняли номер.

Прикрепления: 1828466.jpg(262.7 Kb) · 4978000.jpg(264.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше наш путь лежал в Абиджан через столицу Ямосукро, в которой находиться самая высокая церковь в мире (Нотер-Дам-Де-Ла-Пэ) и водоём с крокодилами. До последнего я не верил, что посреди города могут плавать крокодилы, пока сам не убедился в этом. Крокодилы есть и их много, причём размеров они тоже огромных, бывают до 4 метров. Столица маленькая, всего 250 тысяч население, но сильно всё "вылизано" - сделано всё, чтобы показать, как тут «хорошо живётся».

До Абиджана идёт платный автобан, дорога идеальная без каких либо ямок и рытвин. Водитель довёз нас до самого дома нашей вписки и дал несколько ананасов. Вписка была у прикольных местных ребят. Всю неделю до нашего отлёта мы посветили отдыху, ходили на пляж, ели спали и ничего не делали.

Прикрепления: 0479808.jpg(192.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Город очень развитый по африканским меркам, очень много многоэтажных домов, офисов, различных корпораций с их заводами, супермаркетов, дорогих бутиков и многого другого. Абиджан даже в шутку называют "африканским Шанхаем", но самое крутое, что здесь есть - это парк Банко. Он представляет собой кусочек тропического леса в черте города, куда можно пойти и отдохнуть от бешеного ритма африканской столицы.

Нас все сильно пугали, что Абиджан очень криминальный город, но инцидент произошёл всего один раз когда мы ждали 3 часа автобус и собралась приличная толпа, когда все ломанулись в автобус Ире кто то открыл сумку на поясе и полазил там, но ничего не нашёл. Ну и самое эпичное было в последний день, по дороге в аэропорт я упал в канализационный люк и сильно растянул ногу, так что к вечеру не мог ходить, но всё обошлось, зажило за неделю. Вот так прошло наше большое путешествие по Западной Африке!

Дмитрий Левчук

Прикрепления: 1656485.jpg(212.5 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Гвинее и Кот-д’Ивуар (Путешествие автостопом по Гвинее и Кот-д'Ивуар)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: