Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Путешествие автостопом по Италии (Путешествие самостоятельно по Италии)
Путешествие автостопом по Италии
Дмитрий
Группа: Посетитель
Сообщений: 33
 
Прошло около 4 месяцев с моей последней поездки, и мне уже хотелось отправиться в новое путешествие. Первой идеей, которая пришла в голову, было отправиться в Татры - наивысшая часть Карпат, находящаяся в Словакии и Польше. Но после того, как мне удалось взять на работе 1 месяц отпуска, я сразу же решил поехать куда-нибудь подальше. Выбор пал на Италию, в частности на Альпы. Около месяца ушло на то, чтобы поменять паспорт и сделать визу. Отпраздновав Новый год 2018, я уже через день с собранным за спиной рюкзаком ехал в электричке до Тересполя (приграничный с Брестом город, находящийся на территории Польши).

Стоит отметить, что на выходе из железнодорожного вокзала сразу чувствуется, что ты в другой стране: подстриженные газоны, ухоженные улочки. Проще говоря, чувствуется, что ты в Европе. На нескольких машинах я без труда добрался до Варшавы и остановился у друга на ночь.

Прикрепления: 5094173.jpg(197.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день я двинулся в сторону Чехии, быстро застопив машину за польским городом Катовице. Подбросили меня совсем немного, и в конечном итоге я застрял в 10 км от чешской границы на 3,5 часа. Уже порядком стемнело, и я потерял всякую надежду уехать в этот день. Но чудо все таки произошло. Один поляк на крутой тачке подвёз меня до небольшого чешского города.

Простояв около 10 минут по приезду, меня подобрал еще один водитель, который, по его словам, держал путь до города Брно. Это было как раз мне по дороге. Но, проехав несколько десятков километров, оказалось, что меня могут подбросить только до ближайшего к Брно города. Выходить не было смысла, так как была ночь, и мы ехали по автобану. После того, как мы попрощались, я посмотрел на карту, чтобы уточнить маршрут. До ближайшего места, где я бы смог застопить следующую машину оказалось около 13 км. Я разделил их наполовину, первую из них пройдя ночью. После чего остановился на ночлег и с утра прошёл вторую половину дороги. В итоге добраться до Брно мне удалось быстро.

Прикрепления: 6647209.jpg(129.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Далее я следовал в сторону Австрии. Оказавшись на границе, меня подобрал австриец чеченского происхождения, с которым мы всю дорогу душевно общались на разные темы. И вот я в Вене. Это очень красивый и старинный город, в котором переплетаются древняя архитектура великой империи и современные новинки инженерной мысли.

Здесь я остановился на одном из сквотов, где меня любезно приняли. Два дня я гулял по городу, наслаждаясь его красотами и изучая достопримечательности. Очень много мест, про которые говорят: «Хотя бы раз в жизни там стоит побывать».

На следующее утро я выбрался на трассу. Пришлось изменить место отправки из города, поскольку изначальное оказалось совершенно непригодным. Какую-то часть пути мне пришлось пройти пешком, часть проехал на электричке, после чего прошёл еще несколько километров через лес и оказался возле заправки, от которой меня отделял лишь забор. Долго не думая перелез через забор, словив несколько недоумевающих взглядов водителей. Прошли считанные минуты, и я уже сидел в машине.

Прикрепления: 6154168.jpg(106.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
За день я добрался почти до границы с Италией, где меня уже настигла ночь. После сытного ужина, которым разделил со мной подвозящий меня украинец, я отправился спать возле красивого горного озера. Утро выдалось не самым удачным. До самого обеда я никуда не мог отправиться, шел дождь.

Примерно к обеду возле меня остановилась девушка, и я решил схитрить. Ведь все таки нужно же мне было как-то уехать отсюда в конце концов. Как и все до этого, кто останавливался, она ехала лишь до ближайшего города Филлах. Место, в которое я держал путь (последняя заправка перед границей), находилось от него в 10 км, а добираться до него нужно было пешком. Когда мы подъехали к городу, я решил вступить в переговоры. Попытки объяснить свою не очень выигрышную ситуацию увенчались успехом. К тому же, с моим уровнем английского это было очень смешно. Но, к счастью, мы друг друга поняли, и я оказался на нужном месте.
Быстро словив следующую машину, к вечеру я уже был в Венеции. Я остановился в хостеле, т.к. изрядно устал и ощущал необходимость в душе.

Прикрепления: 2976163.jpg(70.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
В хостеле мне повстречались русские парень с девушкой, которые тоже путешествовали частично автостопом, частично дешёвыми самолётами и автобусами. Мы сразу подружились, я, немного отдохнув, пошёл гулять по Венеции, после чего мы пол ночи рассказывали друг другу различные истории о своих путешествиях.


Утренняя Венеция - потрясающее зрелище. Над маленькими каналами, которые проходят почти по каждой улочке, стоит туман, лодки бегают вперёд-назад, развозя товары по магазинчикам. Люди неспешно идут кто куда. На юге вообще мало кто спешит, там все более расслабленно, и ритм жизни не такой напряжённый. В Венеции на некоторых улицах дома стоят так близко друг к другу, что из окна одного дома можно свободно передать что-либо в другой или переступить к соседу на балкон. Также заблудиться там вообще не составит труда, если вы просто свернете с центральной улицы.

Прикрепления: 7645168.jpg(67.7 Kb) · 4616306.jpg(158.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Венеция - это сплошной лабиринт из узеньких улочек, которые порой кажется, что отделены с каждой стороны каналами от других, а ты ходишь по кругу и не можешь выбраться из этой ловушки. В городе неимоверное количество мостов, и все они разные по своему виду, от старинных, которым кажется уже сотни лет до современных мостов с освещенными ступенями. Очень атмосферное место, куда хочется вернуться ещё хотя бы раз.

На обратном пути в электричке я попался контролёру за безбилетный проезд. Я отказался оплачивать штраф, сделав вид, что ничего не понимаю. У меня проверили паспорт, но в итоге просто отпустили.

Вот так я побывал в Венеции - городе на воде.


Прикрепления: 7560145.jpg(123.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Вернувшись в хостел, парень сказал, что у него есть скидки на автобусы, и он может мне купить билет практически до Альп за очень приемлемую цену. Немного подумав, я согласился, и за день на комфортном автобусе с розетками и вайфаем доехал до города Аоста, откуда без проблем ночью автостопом доехал до Альп, где заночевал в горах.

Следующие три дня я находился в горах, гулял по различным местам и наслаждался величием Альп. Каждые горы очень отличаются друг от друга и Альпы не исключение. Инфраструктура очень развита в тех местах, куча подъёмников, лыжных курортов и различных кафе, гостиниц, ресторанов.

Правда цены как будто вы не в Альпах, а на Луне. Изначально я планировал подняться на Монблан, но из-за обилия снегопадов, которые пришлись на несколько дней раньше, до того как я приехал, эту идею пришлось отбросить. Каждый шаг я проваливался по пояс, что сделало восхождения невозможным, а ждать пока наступят морозы у меня не было возможности.

Прикрепления: 4738046.jpg(128.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На лыжном курорте я познакомился в кафе с русскоговорящей девушкой, позже она договорилась о возможности прокатиться на снегоходе. Жители в горах везде одинаковые независимо от страны - дружелюбные и очень гостеприимные. Спустившись поздним вечером с гор, меня бесплатно подобрал автобус до Аосты, где я заночевал в кафе на заправке, и с утра дальнобойщик отвез меня до нужного мне места, чему я был очень рад.

После Альп я держал путь в Милан, где меня приютили на сквоте местные ребята. Быстро найдя место ночёвки, я пошёл гулять по Милану. В центре города с меня пытались содрать денег. Как только я подошёл к центральным достопримечательностям, сразу же ко мне подбежал парень, спросил откуда я, и по-русски сказал: «привет из Нигерии!», после чего привязал мне на руку две верёвочки и сказал: «Давай 20 евро!».

Прикрепления: 0956986.jpg(98.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Я немного опешил от такой наглости и решил быстро уйти оттуда. Милан - город магазинов, везде построено огромное количество торговых центров, где продаются бренды известных компаний. Очень много уличных музыкантов, в частности скрипачей, которых можно назвать мастерами своего дела. Про Милан можно сказать, что это очень колоритный город, где можно повстречать абсолютно разных людей и он действительно выделяется на фоне остальных городов Италии.

Ещё два дня я провёл в Милане и потихоньку начал собираться в сторону дома. С самого утра я вышел на трассу, и буквально через 30 минут приехала полиция, заставив меня сойти с автобана. Я стал в какой-то деревне около въезда на автобан, где меня быстро взяли и провезли около 30 км. После чего пришлось пройтись до ближайшей заправки, которая находилась на автобане, где я так же благополучно поймал машину в нужную мне сторону.

Следующий водитель, который меня подобрал оказался китайцем, он совершенно не знал английского, да и вообще никакого языка кроме китайского, даже названия городов он не понимал. Но у меня была карта, и после 20 минут объяснений на пальцах мы уже ехали в его порше. Провёз он меня достаточно далеко и до Венеции оставалось около 100 км, где меня подобрали румыны, которые всю дорогу пели песни и веселились, при этом скорость не падала меньше 190 км/ч. Попрощавшись, меня высадили на выезде из Венеции, где дела пошли похуже, т.к. недалеко был аэропорт, и все машины ехали в его сторону, и меня это, конечно, совсем не радовало.

Прикрепления: 9641421.jpg(112.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Пришлось простоять больше часа, прежде чем я поймал подходящую машину. После ещё нескольких машин, когда уже стемнело меня взяли два весёлых парня, направлявшихся на тусовку в город, от которого до границы с Австрией было всего несколько десятков километров. Они всю дорогу веселились, водитель пил вино и пел песни. Они очень просили, чтобы я поехал с ними, но я был вынужден отказаться от такого предложения. Незадолго до места моей высадки, они решили срезать, съехав с автобана.

Это закончилось тем, что мы заехали в какой-то парк, врезались в забор, сломали его, побив машину, но по итогу меня всё равно доставили в нужное место, где я удачно переночевал на заправке. После обеда я уже был в Вене и остановился на другом огромном сквоте. Побыв там два дня, я решил поехать в Братиславу, но простояв пол дня на дороге меня никто не забрал, и я решил поехать в Чехию и потом в Татры.

Вернувшись в город и выйдя на трассу в сторону Чехии, где было огромное количество съездов и различных развязок, меня никто не хотел брать. Я простоял до темноты после чего на светофоре я увидел грузовую машину с чешскими номерами и просто подбежал, открыл дверь и попросил меня взять, водитель согласился. Довёз меня до Чехии и угостил чаем, через несколько минут я уже ехал с русскоговорящим немцем, а потом с украинцем, с которым на следующий день доехал до Кракова.

Прикрепления: 4988354.jpg(223.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
К обеду я уже добрался в «высокие Татры», где к вечеру дошёл до озера «Морское око» и за ним остановился на перевале. Уже сильно стемнело и поднялся сильный ветер, с трудом я поставил палатку и залез внутрь. На улице было около –10. На утро вся палатка изнутри покрылась лёгким льдом. Я позавтракал, оставил палатку с ненужными мне вещами и пошёл в горы. В первый день я поднялся на самую высокую вершину Польши «Рысы» 2499 м. Очень интересная вершина, достаточно необычная и не совсем простая. Хоть высота и не большая, но гора достаточно крутая и без помощи ледоруба почти не обойтись, а в конце перед самым пиком начинается своеобразный серпантин совсем узкий, примерно на длину стопы, а внизу высокий обрыв.

Учитывая большое количество снега времени мне пришлось затратить достаточно много, назад я вернулся к месту ночлега ближе к вечеру и был сильно уставшим. На следующий день я поднялся ещё на несколько вершин и погулял по различным местам. Татры мне очень понравились, чем-то напоминали Альпы в миниатюре. Вечером я уже возвращался назад и, дойдя до «Морского ока», подумал о том, что стоит где-то заночевать.

Прикрепления: 5199175.jpg(204.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Отели, которые находились там, стоили больших денег и мне совсем не хотелось платить столько, да и у меня не было возможности, а чтобы выйти из заповедника нужно было преодолеть путь почти в 10 км. Ну, в этот день мне уже никуда не хотелось идти, и я был достаточно уставшим. Зайдя в одну гостиницу, я попросил воды и сел на первом этаже за столик, где находилось кафе, и стал продумывать различные варианты.

Но как всегда по счастливой случайности через несколько минут ко мне подсел дедуля лет 70, но на самом деле он был ещё полон сил и весь светился от невероятного количества энергии и доброты, которая от него исходила. Мы разговорились и он предложил мне заночевать в доме для альпинистов, который находился совсем рядом, с условием, что ночлег мне предоставят бесплатно. Я был очень доволен и быстро пошёл за ним. Там ещё ко всему оказался душ, что меня очень обрадовало и куча хороших людей, с которыми мы пили чай и общались.

Прикрепления: 7091917.jpg(188.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На утро я поблагодарил дедулю и пошёл на выход из заповедника, мне предстояло успеть доехать до Кракова, где у меня жил приятель. За несколько часов я преодолел 10 км до выхода из заповедника, после чего меня по немногу подвозили, и я всё больше приближался к дому. К вечеру я попал в Краков и, найдя вайфай, договорился с товарищем о месте встречи. Но это оказалось не так просто добраться.

Система трамваев (основной транспорт Кракова) была ужасно непонятна для меня. Садясь в один трамвай, я думал, что он еду в одну сторону, а он поворачивал полностью в противоположную. Опоздав на минут 30, сделав 4 пересадки и пройдя пол пути пешком, я всё таки добрался. Отдохнув, я прогулялся по городу. Могу сказать, что большого впечатления Краков на меня почему-то не произвёл. Своя изюминка в нём, конечно, присутствует. Наверное его стоит посетить для более размеренного отдыха.

Прикрепления: 2469052.jpg(195.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день я добрался до Варшавы, побыл там несколько дней и вернулся домой. Путешествие вышло очень интересное и захватывающее.

Италия оказалась очень колоритной и разносторонней страной, где безумно много крутых мест, обязательных для посещения. Очень жаль, что из-за ограниченного времени мне удалось увидеть лишь малую часть из них, но надеюсь что я ещё вернусь туда не раз!

Что касается бюджета, то всё путешествие оказалось довольно бюджетным. Оно обошлось мне в 45 евро. По времени - 24 дня.

Прикрепления: 2610748.jpg(130.0 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Путешествие автостопом по Италии (Путешествие самостоятельно по Италии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: