Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Путешествие в Карпаты (Увлекательное путешествие по Карпатам (погода, сняряга))
Путешествие в Карпаты
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
С этой стороны он был довольно крутым, в некоторых местах приходилось прям лезть. Но спустя 20 минут мы уже стояли на вершине, где красовалась большая статуя Божьей Матери и продавали медали с различными сувенирами. Это уже очень туристическое место, здесь много людей поднимается с Буковеля, куда мы собственно и планировали спускаться.

Очень весело наблюдать как некоторые чуть ли не ползком, изливаясь потом двигались в сторону вершины. У подножья уже пошел небольшой дождь, который мы успешно переждали в беседке.

Прикрепления: 8369751.jpg(91.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Спустились в самый низ и доехали до поселка Яблуница. Пошли в магазин, закупились провиантом и хотели уже выходить стопить, как пошел сильный ливень. Мы спрятались на стройке, чтобы не терять время - пообедали. Как успокоился дождь, мы вышли на трассу и спустя минут 15 застопили машину до Квасов, куда нам собственно и нужно было. Водитель попался неадекватный, всю дорогу просил у нас пятку и говорил что мы накуренные и жалеем ему. Повезло, что ехать было недалеко и мы его чудом выдержали, в конце еще попытался стрясти с нас денег, хотя вначале было сказано что бесплатно.

Пошли вдоль реки в сторону горы "Петрос", пройдя около 5 километров остановились на ночевку. Место было очень хорошее, с ровной полянкой и родником рядом. На утро погода была хорошей и мы направились в сторону "Петроса". В низинах периодами встречались небольшие поселения и иногда выбегали грязные дети и махали нам. На лугах паслись коровы с овцами и пастухи ходили за ними напевая спокойные песни. Спустя 5 километров мы поднялись на гору "Шешул" и с нее открывался красивый вид на "Петрос". Спуск на перевал был через ельник и мы опять все поцарапались.

Прикрепления: 4632880.jpg(117.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше дорога была довольно легкой и без крутого подъема. Перед самой вершиной мы остановились на обед, погода начала портится и из за гор начали набегать тучи. Как только мы поели и вышли пошел сильный дождь, тропа превратилась в ручей, дождь стал чередоваться с градом и впереди сверкала молния. Нам ничего не оставалось как идти вперед, периодически поворачиваясь, я видел радостное лицо выглядывающее из под капюшона и не малейшего страха и отчаяния. В этот момент я подумал, что наверное это действительно тот человек с которым я хочу прожить всю жизнь.

Добрались до вершины уже полностью промокшими и тут удача, прям на горе стоял маленький домик, правда со сломанной крышей, но немного от дождя защищал. На минут 20 мы спрятались в нем, а потом пошли вниз. Склон был крутым и каменистым, мы часто падали прям в грязь, но вставали и шли дальше. Спустившись к беседке, которая находилась у подножья, мы стали развешивать вещи на просушку. Тут от дождя уже не было и следа. Отдохнул и, попили чай с ребятами которые тоже там сидели и пошли в сторону "Говерлы". По дороге встречалось уже множество туристов и даже горная гостиница, откуда доносились крики и песни под гитару.

Прикрепления: 9199701.jpg(52.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Мы остановились возле самого подножья, недалеко от тропы. Оказалось, что рюкзаки тоже промокли, особенно мой спальник, чехлы не выдержали непогоду. Пока готовили ужин и ставили палатку развесили мокрые вещи и спальник на кустах, но это не дало особого результата и пришлось спать в мокром. На удивление, ночь прошла хорошо, правда от сырости в палатке стал появляться неприятный запах.

Утро было солнечным, мы опять развеселил вещи и подождали около часа пока они немного просохнут. Дальше нас ждал подъем на "Говерлу" - это самая высокая точка Украинских Карпат. Зашли на нее довольно быстро, подъем был совсем простой, а на вершине толпилась куча людей и так же продавали медали и сувениры. Поснимали виды и пошли дальше, немного попутали стороны и пошли на спуск в другую сторону. Когда поняли, пришлось идти траверсом вокруг вершины на тропу.

Прикрепления: 7226040.jpg(142.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Периодически съезжая понемногу вниз дошли до нужной нам тропы. Дальше наш путь лежал строго по хребту. По дороге мы поднимались на все вершины: Брескул, Пожижевська, Данцер, Туркул, высота их в районе 1900 метров, а дальше спустились на обед к озеру "Несамовитое". Погода начала портится и мы поставили палатку, не успели мы покушать, как пошел дождь.

Спустя три часа распогодилось и мы пошли на гору "Шпицы", оставив палатку и вещи на озере. Это самая красивая карпатская гора, на ее склонах торчат острые высокие скалы, представляя собой некую иллюстрацию из фантастических фильмов. На ней мы долго лазили и фотографировались. После спустились обратно к озеру, искупались и заночевали.

Прикрепления: 8844943.jpg(80.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Утро. Следующей вершиной была гора "Ребра", после свернули на еще один двухтысячник "Гутин Томатик" с которого был красивый вид на озеро "Бребенескул", к нему мы уже не спускались, а пошли в обход на следующую одноименную вершину "Бребенескул". После прошли "Менчул", "Дземброня" и вышли к подножью "Пип-Ивана". Склон был более крутым, но мы преодолели его довольно быстро, людей было много и много иностранцев. На вершине стоит большая обсерватория, со спасательной станцией внутри.

Мы передохнули, насладились видами и пошли на спуск, по дороге вниз встретил своего давнего товарища которого не видел уже несколько лет. Натянули тент и провели пол дня за разговорами. Потом решили спускаться в село "Дземброня", через "Вухаты камень". Немного пройдя вниз, начался сильный дождь, мы опять полностью промокли и несколько раз упали в грязь. Но к вечеру, все же спустились в деревню, зашли в магазин, купили всяких вкусностей и пошли до разведки дорог где было больше шансов уехать.

Прикрепления: 6087052.jpg(103.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Прибыли мы туда уже к часу ночи и легли спать, а на утро отправились домой, доехав к обеду второго дня. В Карпатах я был до этого около десятка раз, но все равно очень понравилось. Для начинающих и людей, которые не любят испытания, а просто сходить в легкий поход это самое подходящее место.

Прикрепления: 9778552.jpg(45.3 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Путешествие в Карпаты (Увлекательное путешествие по Карпатам (погода, сняряга))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Фонарь Fenix HL50 2 900 руб.