Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Европе и восхождение на Монблан (Путешествие автостопом по Европе и восхождение на Монблан)
Автостопом по Европе и восхождение на Монблан
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
У каждого свои физические способности, надо их здраво оценивать и оценивать окружающую обстановку, если вы уверены в себе, то дерзайте и не слушайте никого. Последние метры нам давались очень тяжело, Аня вообще обессилила и еле шла, но к 12:40 мы смогли, наконец, добраться до приюта Валло и отдохнуть.

Аня: как только мы зашли в Валло, я поняла что конкретно заболела, поднялась температура и я никак не могла согреться плюс что-то было с глазами, при каждом закрытии век их жгло и кололо сотней маленьких иголок. И я решила, что лучше останусь и тут подожду Диму. Для первого раза и так неплохо, подумали мы.

Прикрепления: 9377348.jpg(113.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Подниматься уже было мягко говоря поздно и сил у нас тоже было не много. Перед нами встала диллема что делать, прогноз следующего дня был очень плохой и оставаться в Валло надолго мы тоже не могли, так как ту еду и снаряжение, что мы взяли, остались на Тетрусе.

К 13:00 спустились русские альпинисты и сказали что идти в бодром темпе 2,5 часа и что сегодня можно ещё успеть. Аня отказалась идти, сказала, что с ней мы точно не успеем, а нам ещё спускаться, ну что делать, пошёл сам.

Как только вышел, спала одна кошка. Взял те, что были у Ани, "мягкие", они мне больше нравятся чем те, что под ранты, и более надёжны. Дорога на вершину очень узкая и крутая, также на пути есть большая трещина с узеньким "мостиком" из льда через неё. Дальше всё стало ещё сложнее, гребень был настолько узким, что две ноги не помещались и пришлось идти одной ногой по нему, а второй цепляться за склон пониже и в таком полуприседе продолжалось моё движение.

Прикрепления: 5415047.jpg(75.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Ветер дул очень сильно, иногда думал что в какой-то момент он меня просто сбросит с этого гребня. Двигался я всю дорогу без передышек, чтобы успеть и мне удалось дойти до вершины очень быстро. Уже в 15:10 я стоял на вершине и был безумно этому рад. Открылась прекрасная панорама, со всех стороны были горы окутанные в облака. Уходить совсем не хотелось, но что сделать, надо.

Спуск вниз выдался ещё тяжелее из-за ветра, он всё усиливался, а я старался двигаться быстрее что-бы не застать здесь бурю. Спуск обычно считается более сложным, но я так не считаю, спускаться намного легче, но опаснее, гораздо легче упасть или зацепиться чем при подъёме. К 16:30 я наконец спустился в приют Валло, Аня уже ждала меня и была готова идти дальше. Мы почти не отдыхая сразу пошли на спуск, я боялся что если присяду, то силы меня покинут и идти будет дальше сложно.

Пройдя совсем немного, гору затянуло и видимость упала фактически до нуля. Мы перестали понимать куда идти, включили навигатор и дальше уже двигались исключительно по нему. Дойдя до хребта уже поняли дальнейшее направление.

Прикрепления: 9132636.jpg(166.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Аня: когда мы прошли долину и взобрались на гору, всё вокруг стало белёсым и дальше Димы я ничего не видела. Это настолько странно, как будто ты идёшь в каком-то бесконечном снежном сне. Мы двигались очень быстро и я боялась, чтоб Дима не провалился в трещину или что-нибудь другое с ним случилось. Ветер то и дело швырял в лицо снег и мы шли нонстопом часа два.

В приют Гюте попали спустя почти 2 часа. Там были только ребята из России, которых мы видели ранее. Тут уже наступило облегчение, дорога на сегодня была закончена. Сильно болела голова, была ужасная слабость, но в то же время удовлетворение. Мы приготовили гречку, которой у нас оставалось совсем немного, поели и легли спать.

Прикрепления: 9800595.jpg(54.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Аня: когда мы добрались до Гюте, то выдохнули. Тут то и болезнь дала о себе знать, стало очень плохо. Ночью проснулась от того, что меня ужасно колотило от холода - опять поднялась температура. Выпила таблетку и закапала глаза, но уснуть уже не очень получилось.

Встали рано утром и поняли, что погода отвратительная, видимость почти нулевая и дует сильный ветер. Ребята сказали что пойдут, ну а мы тоже подумали, что не хуже их и собрались. Одели всю одежду, что была с собой и по несколько человек начали выходить на спуск. Ветер дул очень сильно, иногда приходилось прятаться за камнями, что бы не унесло. Потихоньку мы продвигались вниз.

Прикрепления: 3646245.jpg(111.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Первый участок был провешен тросами, спускаться с их использованием было проще, но быстро замерзали руки. Через минут 30 после выхода, Аня начала кричать от испуга и повторять что у неё обморожение пальцев. Я сказал делать ей круговые движения руками и разминать пальцы, они начали болеть сильнее, но через минут 10 всё стало хорошо. Аня надела веронки и больше проблем с пальцами не было.

Аня: я думала, что этот участок с тросами по отвесной скале будет самым сложным, но оказалось совсем наоборот. Так как приходилось всегда держаться за металлические тросы, я чувствовала, что пальцы начинают замерзать, но хотела уже спуститься до более безопасного участка, чтоб сменить перчатки. Но через пару метров я поняла, что просто не могу сгибать пальцы, о чем сообщила Диме.

Прикрепления: 8265504.jpg(118.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Мы остановились, чтоб сменить перчатки, я пыталась как-то размять пальцы, но это было чертовски сложно и больно. Через пару минут такой разминки, когда к пальцам начала возвращаться чувствительность такая адская боль их пронзила, что потекли слёзы, а я сгибала и разгибала, сгибала и разгибала. Вскоре руки отогрелись и мы двинулись дальше.

Дальше стало тяжелей идти, из-за отсутствия тросов. Склоны были очень крутыми и из-за сильного ветра каждый метр давался с большим трудом. Когда перешли кулуар сразу стало как-то легче, самое опасное прошли и до Тетруса оставалось совсем немного.

Прикрепления: 2406665.jpg(186.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Аня: ветер просто сбивал с ног и не давал сделать шаг! Причем, как только я хотела повернуть голову, чтоб посмотреть куда ставить ногу, то меня обдавал мощный порыв ветра с тысячей ледяных иголок, так что слёзы текли постоянно.

Спустя минут 15 мы уже сидели на ступеньках приюта и обсуждали пройденную дорогу. Было действительно сложно, но мы справились. Идти вниз уже не было желания, мы приготовили еду, которая была в этом приюте и отдыхали до следующего дня.

Аня: было здорово переодеться в сухую одежду, и отдохнуть. К вечеру у меня опять поднялась температура, и чувствовалась каждая мышца тела, поэтому я опять закинулась таблетками и постаралась восстановиться.

Прикрепления: 0276800.jpg(77.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Утром погода была просто прекрасной, и мы пошли на спуск вниз.

Аня: Дим, посмотри по навигатору где там тропа?
Дима: Да что там смотреть, туда пошли.

Из-за того, что я не посмотрел карту, пошли не туда, и около часа спускались практически по вертикальной ледово-каменной стене, после чего поняли, что дальше нам уже вообще никак не спуститься и полезли обратно к приюту и оттуда пошли по нужной тропе. Мы потеряли около 3 часов и несколько раз чуть не сорвались, но всё обошлось.

Аня: нам пришлось спускаться вниз впиваясь в стену только двумя передними зубьями кошек! Меня немного передёргивало от этого и я со всей силы вбивала ледоруб! Я понимаю, что для Димы это нормально, а для меня же всё ново, но он стойко переносил мои переживания и подбадривал.
По нужной тропе мы бодро зашагали вниз, там было несколько стрёмных участков, но после того, что пролезли до этого они казались уже очень простыми.

Прикрепления: 8028611.jpg(48.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На спуске встретили Альпинистов из Польши, они ещё посмеялись, что в не сезон на горе только люди из СНГ и Польши. Когда прошли уже крутой спуск, наступило настоящее облегчение, сняли кошки, обвязки и вся напряжённость ушла, дальше просто нужно было дошагать до низа, без каких либо сложностей.

Ближе к приюту на 2400 встретили горных козлов, я приблизился к ним почти вплотную, а они просто подняли голову, не понимая что происходит.

На приюте покушали, надели лёгкую одежду и по железной дороге спустились вниз. На высоте 2100 метров, где находится остановка поезда, повернули на тропу, которая вела в город и к вечеру дошли до цивилизации.

Прикрепления: 8011685.jpg(96.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Сразу отправились в магазин восполнять потерянные калории, а после поставили палатку на окраине и уснули.

На следующий день мы прошли около 10 километров в сторону Швейцарии, а потом застопили машину с весёлой семьёй, которая довезла нас до города Берн.

Аня: Они всю дорогу пели и смеялись, здоровались и прощались с туннелями, городками и деревьями. Дорога была очень красивой, по дороге увидели Женевское озеро, Швейцарские Альпы, проехали по знаменитой и очень красивой дороге через перевал из Франции в Швейцарию. Город нас тоже сильно удивил, он был очень красивым, зелёным, уютным и аккуратным. Всё сделано для людей, в нём было очень приятно находиться.


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Целый день мы гуляли по его улочкам, мостам и паркам, а на утро поехали в сторону Германии, а посоле и домой.

Аня: Швейцария меня просто поразила! Мы ехали по крутому серпантину, а где-то внизу уютно расположились городки. Когда мы заехали в Берн меня поразил уровень жизни этого городка, а Дима только усмехался с моих социальных потрясений.

Вся дорога домой прошла достаточно быстро и как всегда, было немного непривычно встраиваться в прежнее русло, но мысль о предстоящих путешествиях согревает и поддерживает.

Вот так прошло наше небольшое путешествие по Европе с восхождением на самую высокую точку западной Европы.

Прикрепления: 9249893.jpg(45.7 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Европе и восхождение на Монблан (Путешествие автостопом по Европе и восхождение на Монблан)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: