Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Европе и восхождение на Монблан (Путешествие автостопом по Европе и восхождение на Монблан)
Автостопом по Европе и восхождение на Монблан
Дмитрий
Путник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Небольшое путешествие автостопом через 7 стран на самуювысокую вершину западной Европы - гору Монблан. В статье максимально подробно описаны все технические нюансы восхождения, а так же наши эмоции, которые мы испытали в этом путешествии.

Прикрепления: 9708409.jpg(83.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 

Снаряжение, которое мы брали с собой:
- горные ботинки;
- кошки;
- шерстяные носки для сна, 5 пар для ходьбы (одевали две пары, первые термо, вторые потеплее);
- штурмовые штаны;
- два комплекта термобелья (одно спать, одно когда идёшь);
- комплект тёплого термобелья;
- тёплый флис;
- тёплая куртка;
- перчатки;
- верхонки;
- баф;
- очки от ультрафиолета;
- шапка;
- обвязки;
- ледорубы;
- ледобуры;
- трекинговые палки;
- верёвка 25 метров.
Прикрепления: 5829682.jpg(83.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Это была уже моя вторая попытка восхождения на Монблан. Первая обернулась крахом, так как я хотел подняться со стороны Италии в январе. Снега было очень много и пройти было невозможно.

Выехал я с подругой с Бреста автостопом, до вечера удалось добраться до Вильнюса. Там заночевали на окраине города, прям на улице. Утром поехали в Варшаву, автостопом был не очень. В некоторых местах приходилось стоять по 3 часа, поздно вечером удалось доехать. Остановились у друга.

Прикрепления: 0012847.jpg(145.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Утром поехали в Берлин, брали тоже плохо, но когда мы с наступлением темноты потеряли всякую веру доехать, нас взял поляк до Берлина. В Берлине провели два дня, очень люблю этот город. Гуляли по местным достопримечательностям и сходили на Берлинский марафон, где несколько тысяч бедолаг бежали под дождем. Эх, хотел бы я тоже оказаться среди них. Видимо в следующий раз.

Аня: в Берлине я была в первый раз, как и во всех странах этой поездки кроме Литвы. Мы приехали поздно вечером в субботу, и в метро, на улице, везде сразу в глаза бросились бутылки пива в руках разношерстной массы людей местами разбавляясь запахом марихуаны. Граффити, трафареты, стикера на домах и других зданиях так органично вписывались, что казалось, будто они были так спроектированы изначально. Очень зашёл мне этот город.

Прикрепления: 4864590.jpg(67.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше мы отправились в Бельгию, но ехать в нее надо было через Голландию. Пока выехали на трассу, убежали два раза от контроллеров. Быстро доехали до Амстердама и немного погуляли по нему. Сам город мне очень нравится и разрешено здесь фактически все, хотя я этим и не пользуюсь. Хоть и приехал сюда не первый раз, но все равно как-то необычно видеть как в магазине продают траву, а по узким улочкам чувствуется ее запах.

 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Посетив основные достопримечательности, мы вышли к заправке с которой нужно было стопить в Брюссель. Почти сразу остановилась машина до небольшого городка в Бельгии, а после и до Брюсселя. Так необычно, в 9 утра ты в одной стране, а спустя час в другой и при том, что первую страну ты приехал фактически всю.

В Брюсселе мы встретились с одним парнем из России, он нам показал город и составил хорошую компанию. Брюссель очень богатый и красивый город. Очень красивая архитектура, множество старинных зданий, большие дворцы, красивые парки.

Прикрепления: 4190875.jpg(90.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Самое красивая площадь, наверное, из всех, что я видел, это grand place. Здания вокруг просто шедевры архитектуры, на каждом из них расположены множество статуй, фресок и других украшений. Еще одно красивое место это обзорная площадка возле колеса обозрения с которой открывается потрясающий вид на город.

Заночевали мы в беседке, в центральном парке. Утром поехали на трассу. Вечером были уже в Париже. Завезли нас на окраину где мы сразу увидели всю прелесть Парижа. Люди из всех уголков планеты, многие в национальных костюмах, кто-то продает еду, кто-то жарит кукурузу на углях, кебабни, афган-бары и многое другое. Не нужно ехать далеко что бы посмотреть быт, и попробовать блюда какой-либо страны.

Прикрепления: 6290578.jpg(90.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
В Париже мы пробыли два дня, погуляли по городу, сходили в Лувр. Я не особо разбираюсь в искусстве, но посетить Лувр да еще и бесплатно было довольно интересно. Поразили больше всего масштабы, здесь представлены практически все мировые шедевры искусства, статуи, картины, иконы, фрески и много всего.

Дорога в сторону Шамони (городок в Альпах) была очень разветвленной и мы думали что за дня два доедем, а то и больше, но на деле оказалось все намного проще, уже на второй день в обед мы шагали по тропе на Монблан. Еще в самом низу погода испортилась и шел дождь. Но, несмотря на это мы старались бодро идти. Деревушки сменил лес, с иногда встречающимися полянками, где паслись кони и овечки.

Прикрепления: 7476044.jpg(78.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На 1700 метрах увидели канатную дорогу и горный отель, который был закрыт до сезона. Уже наступила темнота, а дождь усилился до уровня ливень. Мы нашли здание на карте и планировали дойти до него, оставалось еще около 1,5 километров.

Идти пришлось по узкой тропе с крутым обрывом, в какой-то момент Аня сказала, лучше бы я туда не светила. Добрались до дома, это была старая заброшенная постройка, которая продувалась со всех сторон, но лучше чем ничего. Нашли пару ведер и поставили собирать дождевую воду. Дождь был сильный, и через пол часа вся тара наполнилась. Мы поели, попили чай и легли спать.

Прикрепления: 9069846.jpg(83.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Утро было морозное, температура упала до минус пары градусов. Мы одели горные ботинки и вышли, после предыдущего дня мышцы немного болели, так что начало было немного вялым. Виды открылись очень красивые, острые заснеженные пики с белыми шапками из облаков.

Аня: когда мы проснулась то были в восторге от окружающего нас вида! Хижина уютно расположилась в ложбине гор покрытых сверху блестящим белым снегом, а снизу поросших деревьями от бледно-зелёного до ярко-багрового оттенков. Я впервые видела такой природный контраст, и старалась запомнить всё до мелочей. Иногда набегали иссиня-серые облака окутывая домик мягким одеялом, но ветер быстро прогонял их и мы снова щурились от весело блестящего на вершинах снега.

После подъема метров на 200 начались более крутые участки,иногда были провешены тросы и несколько лестниц. На высоте 2400 метров, где находится приют nid d'aigle, остановились на обед. Тут встретили первых альпинистов которые тоже шли вверх.

Прикрепления: 0953124.jpg(109.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Аня: Черт, я просто не ожидала такого! Иногда приходилось вскарабкиваться реально по отвесной скале, находить какие-то выступы чтоб ухватиться. Раза два меня охватывала паника: я просто стояла на месте вцепившись в камень, лицо дрожало и никак не контролировалось, текли слёзы. Мне казалось, что я чувствую, как седеют волосы на голове от стресса! Через минут 10 я успокаивалась, и мы шли дальше.

Погода была хорошая, почти не было ветра и светило солнце. Мы планировали дойти до приюта Гюте (3800 метров), но когда дошли к Тетрусу (3200 метров), поняли что устали и было уже начало восьмого вечера. Остались на ночевку в Тетрусе. Виды вечером были непередаваемые, ярко-красный закат над облаками, которые простирались до горизонта и выше иногда только виднелись горные вершины.

Аня: О да! Закат был хорош. Снег окрасился в розовые тона, а облака, казалось, можно было зачерпнуть руками. Безумно чарующее зрелище!

Прикрепления: 6912890.jpg(53.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Хорошая погода должна была продержаться еще один день и мы решили в ночь подниматься на вершину. Приготовили еду на весь следующий день и уложились спать на деревянных двухъярусных кроватях. Вставать нам пришлось очень рано, в 2:40 ночи, быстро позавтракали овсянкой, долгие одевания и вот мы уже на тропе, время 4:30 утра.

Аня: когда мы проснулись, я почувствовала, что заболела, но не обратила на это внимания. Мы собрали необходимый минимум, т. к. планировали постараться вернуться сюда в этот же день.
 На улице была кромешная темнота, лишь иногда в далеке еле виднелись крошечными точками городки. Нам пришлось карабкаться почти по вертикальным скалам, Аня была очень рада темноте, потому-что было не так страшно из-за того что не видно на какой мы высоте.

Прикрепления: 9953091.jpg(61.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Через 40 минут мы достигли "гранд кулуара" - считается самым опасным местом на этом маршруте, кулуар очень нестабилен и случаются частые лавины и камнепады. Мы без происшествий проскочили это злосчастное место и продолжили карабкаться вверх.

Ещё немного продвинувшись вперёд, стало светать, открылись завораживающие виды, я смотрел и не мог налюбоваться. В то же время эти огромные каменные стены вызывали немного страх, здесь ты понимаешь на сколько сильная природа. От пейзажей вокруг накатывались слёзы, они текли сами по себе, произвольно и нечего не можешь с этим поделать.

Прикрепления: 4903748.jpg(128.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Аня: в темноте оказалось очень даже хорошо идти, ты просто видишь перед собой маленький участок освещённый налобным фонарём и всё. До рассвета тропа была довольно таки лёгкая, и когда показались первые лучи солнца, я смогла по достоинству оценить окружающий нас пейзаж. Могущественные горы разрезали бледную синеву неба только-только начинавшую окрашиваться в мягкие золотисто-розовые тона.

Отметив это прекрасное явление чашкой чая двинулись дальше. Начались участки, где приходилось лезть по скале 90 градусов, цепляясь за протянутые металлические тросы. Мне было интересно, я сосредоточенно смотрела, куда ставлю ногу, за какой камень ухватиться. Очень захватывающе.

Прикрепления: 6422630.jpg(84.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
В приют Гюте мы попали в 8:30 утра, остановились на отдых и покушать. Следующим нашим пунктом остановки был приют Валло к которому мы и вышли спустя час, он находится на высоте 4300 метров. Тропа здесь была полегче, сначала по гребню, с несколькими трещинами, которые сразу были видны, а потом в горку, с несложным подъёмом. Здесь уже начала сказываться усталость, мы уже начали понемногу сдавать, но продолжали идти, всё чаще останавливаясь на привал.

Когда вышли на прямую к приюту, нам на встречу шли расстроенные французы, которые сказали, что сегодня идти не стоит, сильный ветер. Но со мной такое не впервые, это немного расстраивает и невольно начинаешь задумываться "а может не получится".

Прикрепления: 1747230.jpg(113.4 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Европе и восхождение на Монблан (Путешествие автостопом по Европе и восхождение на Монблан)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: