Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Моя любимая Грузия
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Летом 2016 года мне представилась возможность путешествия в несколько месяцев. Я думала про Юго-Восточную Азию, но почему-то отовсюду мне стала приходить информация про Грузию, да причем отзывы были такие красочные, сочные, что решено было поехать автостопом именно туда. Мой напарник кстати сказал, что в Грузии отличный автостоп. И что он была там около полугода назад и знает некоторые классные места. Мое путешествие было длительным, свободным и очень интересным. Поездив по Грузии, я отправилась изучать республики Северного Кавказа, а потом меня снова сильно потянуло в Грузию, пока была еще рядом с ней) И, естественно, у меня много интересного случилось за эту поездку, очень много, так что рассказ здесь будет без хронологии, без описаний перемещений, опираться во многом я буду на фото…
Итак...Про Грузию я могу говорить долго. Даже не знаю, с чего начать. Можно с Тбилиси) Столица все-таки. И если бы я жила в Грузии, то скорее всего жила бы в Тбилиси. Атмосфера схожа с питерской. А еще с одесской.



Мать-Картли. Мать-Грузия.
С высоты своих 20ти метров на вершине холма Сололаки, где горная крепость Нарикала (4 век), она смотрит на суету городскую в старом городе, рядом с ботаническим садом. В одной руке меч, в другой - чаша с вином. Главное в таком подходе - уметь различить друга и врага)

Когда была в Тбилиси, жила я всегда недалеко от этого монумента. Одно время несколько дней подряд перед сном бегала на свидания с ним, ну, по лестнице и тропинкам бегом от дома до ступней Матери-Грузии.

Дольше всего в Тбилиси жила у Владимира Ивановича, доброго мудрого грузина с отличным чувством юмора. По утрам за кофе рвали мы виноград, по ночам разговаривали разговоры и смотрели итальянские фильмы.
Народ в Грузии отличный. Неподдельный интерес и открытое сердце.


Потрясающий вид на Старый город с древней крепости Нарикала. А на закате какая красота...
За крепостью - Ботанический сад.
Не буду особенно много рассказывать про церкви, музеи и прочие достопримечательности из путеводителя.  Всё это круто, всё на месте.
Надо приезжать в страну и жить там. Именно не бежать с утра по точкам на карте, а позволить себе проснуться и идти куда глаза глядят, просто гулять неспеша. Тогда чудеса происходят чаще.


А такое можно увидеть, если подняться за Ботанический сад уже на гору. Город на ладони, и не только Старый.
Деревья наверху пронумерованы. Хвойные, в основном.
Самый большой Ботсад рядом с Батуми, зато в Тбилисском есть живописный водопад с освежающими брызгами и удобными местами для сидения рядом.Город меня покорил. Душевный. Неторопливо, вдумчиво там. Атмосферные улочки, добрые улыбки, вкуснейшая еда. Еда! Хинкалии, лобиани, чурчхела, хачапури.. я в восторге от грузинской кухни и очень по ней скучаю. А ещё лимонады обалденные.


Нижняя Бетлемская церковь.
Тут рядом я набрела на странное место - древнейший храм огнепоклонников(!!) Атешга. Примечателен также тем, что вход в него через жилой дом, с собакой и детьми) мне повезло, хозяева были дома.
Много в Тбилиси цветов и фруктов. Виноградом угощают, или он просто лежит на скамейке - бери и ешь) Увидела как растет гранат. И некоторые виды кактусов.Одна грузинка пожаловалась, что мужчины в Грузии ничего не хотят делать, медленные и пьют много.
А что делать, когда жизнь и так прекрасна!
А что торопиться, когда каждый миг- нектар, и надо насладиться им!
И почему бы не пить ароматное вино из винограда со своей земли!
Прикрепления: 4399174.jpg (96.6 Kb) · 3101214.jpg (97.3 Kb) · 9097152.jpg (86.7 Kb) · 6720364.jpg (95.1 Kb) · 1144039.jpg (95.5 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
В Тбилиси Рядом с Сухим мостом есть небольшой блошиный рыночек. По выходным грузины выставляют там кучу всего аутентичного, бытового, нужного и просто интерьерного... Но фишка в том ещ>, что там можно услышать кучу историй из жизни, только зазеваешься - и кто-то займёт твои уши) Люди приходят не столько торговать, сколько пообщаться. Отличное место!

В городе у меня уже появились знакомые, семейная пара средних лет, и их я встретила на рынке, торговали какими то мелочами: украшения, кухонное, книги, всякое такое разложено на ткани. Веселые! Пока я с ними там болтала сидела, довелось поторговать ))  



Колорит страны.



В Тбилиси огромное количество скульптур. По улицам разбросаны. Очень позитивные.
Жизнелюбие грузин проявляется во всем.Муза, Тамада, Ряженые, герои фильма "Мимино", Балерина, Фонарщик и проч… Это скульптура Художника. Недалеко от Сухого моста, где рынок по выходным, на площади. Портрет от него ждать долго придется ))


А на площади Революции роз есть гигантская скульптура велосипеда. У него два сидения и два руля.Погнали, что ли? В обе стороны сразу.Автор проекта - французский художник и архитектор Жан Дюпа.


В Тбилиси архитектура очень разнообразная. Рядом со старыми маленькими зданиями стоят относительно новые мощные,гигантские. Но это не режет глаз, мирно сосуществует, прикольно гулять.
Старое здание Парламента Грузии находится на пр.Руставелли. Это главный проспект города (1,5 км), здесь и административные здания,и Национальный Театр Оперы и Балета, и Национальный Музей и Музей Современного искусства, и парки. Просто Елисейские Поля какие-то!
Прикрепления: 1454681.jpg (144.4 Kb) · 8915338.jpg (143.9 Kb) · 1044687.jpg (143.6 Kb) · 4909065.jpg (145.1 Kb) · 1327455.jpg (144.1 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 


Это вход в метро на одной из центральных улиц Старого города, у статуи Георгию Победоносцу. Книжный развал, книги много где в таком формате продаются вообще, на разных языках. Это делает город уютным.



Улицы извиваются, некоторые тупиковые. Фото у меня не идеального качества, с композицией тоже не заморачивалась, как видно, но для меня эти фотографии очень ценны, они возвращают в момент съемки. Хотя бы на долю секунды.



Тбилисский ботанический сад. Он небольшой относительно батумского, но здорово, что он прям совсем рядом с городом находится, рядом с центром. 



Пирамидальные кипарисы, аллеи, скамеечки, тропы.. отдых от городского присутствия



и водопад, дающий прохладу в жаркий день, под ним чаша, можно купаться, я долго не смогла пробыть в этой локации, так как быстро замерзла, водопад довольно мощный ))
Прикрепления: 0847944.jpg (81.3 Kb) · 4922931.jpg (82.0 Kb) · 7700850.jpg (83.8 Kb) · 3316117.jpg (87.4 Kb) · 5811151.jpg (83.0 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Теперь расскажу о Батуми. 
Тотальная эклектика. Древнейшее историческое здание рядышком с гигантом-небоскрёбом. Бамбуковая роща и греческих храм. Но такая многосложность всё же сплетается в некую гармонию, доходит до красной велосипедной дорожки и лаконично вливается в море. Хороший город! 

Прикрепления: 0216632.jpg (90.9 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 

Влюблённые, которые никак не могут воссоединиться (статуи крутятся), и колесо обзора на набережной. Парк крутых аттракционов тут же, у моря, люди кричат, плюс музыка со всех сторон заливает уши. Эта часть города не спит. Чтобы посидеть в тишине и послушать морскую волну-это надо идти и идти.. или ехать на велосипеде!




как я радовалась, когда оказалась снова на коне! Практически по всему городу новенькие вело-дорожки. Особенно приятно катать вдоль моря, километры прямой дороги заканчиваются взлётной полосой, и прямо надо мной взлетел самолёт, очень зрелищно было, где-то есть видео! Вот то, чего нет в Тбилиси. Там я только пару смельчаков на велах видела, которым приходилось спешиваться часто.. там узкие улицы, толпы туристов.
А ещё в Батуми познакомилась с поляком Крисом, он на велосипеде исколесил полмира. Айтишник-математик-путешественник, из города Быдгощ.



Вот и бодрые велосипедисты. Прокат велосипеда стандарт 5 лари за час, 35 за день, ну можно договориться) мне повезло - в хостеле сдавался один вел, и я укаталась, а хозяин хостела, Томас, тоже велосипедист, в итоге не взял денег за аренду.
О хостеле отдельная тема. Всем, кто едет в Батуми, рекомендую хостел "Ретро" на ул.Пушкина. Гостеприимство превосходное. Томас варит кофе по утрам, рассказывает куда пойти, вечером угощает фруктами и вином, выставляет столики на улицу ) Интерьеры уютные, и находится хостел в центре. А ещё в том же доме Томас открыл кафе, именно там утром я завтракала самым вкусным в моей жизни аджарским хачапури. Свежайшим.
Вот какие прекрасные вещи получаются, когда человек занимается своим делом.


Обычный дворик грузинский. Сплошь и рядом такие. Как в Одессе, веревка с бельём от одного дома к другому тянется, по одежде изучай последние новости моды.
А как украшают серое батумское небо игривые полотенчики!



Озеро Ардагани в Батуми, рядом с морем. Рыбаки терпеливые рассказывают истории из жизни своей и своих близких. Нужно только подойти и спросить Как дела? :)
Прикрепления: 7485720.jpg (59.9 Kb) · 6846460.jpg (55.2 Kb) · 8843596.jpg (61.0 Kb) · 7964083.jpg (52.5 Kb) · 2391847.jpg (48.3 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 


Ну хоть одну фотографию с морюшком оставлю здесь. Обожаю такие солнечные порталы.

Погода радовала. А на пляже ходячие продавцы не только с кукурузой и колой, но и с ягодами некоторые! Ежевика была кислой и дорогой, но факт оказался приятен.



А мы поехали дальше. Ботанический сад недалеко от Батуми, километров 7-10. Райское местечко. Это я сижу и смотрю в сторону моря, слегка туманно.
Платный, но можно и по берегу бесплатно зайти. Очень большой, несколько флористических зон. За день всё не обойти.
Вкусный воздух, что даже голова закружилась с непривычки, прямо как у Пикника: "просто ботсад стаканами пью, вот и шатает слегка.."


Научные отделы ботсада работают по сей день. Набрели на заброшенную часть здания и нашли там письма, открытки и тетради рабочие сер. 20 века, про работу этих зданий, про растения.. Друг взял что-то себе на память, вроде)


Оля и эвкалипт. Такое могучее и экзотическое дерево я видела впервые. Не один такой эвкалипт там, а целая эвкалиптовая роща, но этот по-моему самый древний. Надписи портят, но куда без них, к сожалению. Пожевала листики как коала. Гусеницей была ужалена в попытке обхватить этот эвкалипт.. а вдруг получится ))
Прикрепления: 3888294.jpg (55.6 Kb) · 4602413.jpg (56.8 Kb) · 2332940.jpg (59.6 Kb) · 8501126.jpg (80.7 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Сейчас расскажу об очень особенной для меня части Грузии.
Сванетия - это сказка.



Горный район на северо-западе страны, как раз у Главного Кавказского хребта на границе с Кабардино-Балкарией, с другой стороны. Делится на Нижнюю и Верхнюю Сванетию.Центр Верхней Сванетии - поселок Мастиа. Жить можно там и в палатке, но ночью холодно достаточно, нужны утеплённые спальники. Но в каждом доме гестхаус и недорого, ещё накормят там и в дорогу дадут различных яств местной кухни, хозяйство у многих свое, молочные продукты классные.
Слышала, что здесь есть даже маленький аэропорт, местный, из Тбилиси самолетики летают, может быть.





Очень архитектурно-живописно в Местии (самый большой в Сванетии поселок-городок) из-за башен, сохранившихся с 10 века. Впечатляет. Это родовые башни, которые соединялись с домом переходом. Оборонительные сооружения, в мирное время как жилье используются. До Местии еще ходят автобусы с туристами, а дальше перемещаться самостоятельно. Можно скооперироваться с бекпекерами (их тут большинство) и арендовать микроавтобус, типа большой газельки, либо взять такси, кстати, таксисты здесь не навязчивые, очень спокойные, сидят себе, общаются. А куда дальше? Либо в горы, к ледникам, либо в село Ушгули. Чаще всего едут в Ушгули, ведь это самое высокогорное село в Европе, на 2800 м находится. Дорогу тогда начали делать, но неспешно, сейчас вот не знаю как там. До Ушгули из Местии км около 30. Зато приключение) А когда проложат дорогу, то место утратит свой неповторимый колорит маленького села на отшибе, которое зимой из-за сугробов отрезается от внешнего мира ))



Говорили, что сваны - горный дикий и хамоватый народ. Не согласна. Хорошие дружелюбные люди, но я заметила бОльшую, чем в других районах Грузии, закрытость людей, нежелание впускать в частную жизнь туристов. Туристов много, все же хотят побывать в "самом высокогорном селе в Европе", Ушгули, и понятно, что выстраивается грань "свой-чужой".


В Сванетии находятся самые высокие вершины Грузии - Ушба и Шхара (5193). Хороший вид на них открывается с села Ушгули. В гестхаусе грелись у настоящей печки, ели сулугуни с лавашем, пили молоко. Всё своё и до безобразия вкусное!:)  Попытались добраться до ледника Шхара. В горах погода меняется со скоростью света, и внезапно началась гроза, да такая, что мы просто ехали с горы по мокрой траве. Промокли до нитки. Тут я разбила свой телефон.Зато радугу чудесную наблюдали) Да, забраться в этот медвежий угол Грузии было колоссально и круто.Вернулись и отогревались сидя у печки, жадно поглощая домашнюю еду!

Интересно, как сейчас в Сванетии, спустя эти 5 лет.. надо бы проверить!
Сообщение отредактировал hellga-uzaren - Понедельник, 10.02.2020, 18:13
Прикрепления: 2228880.jpg (66.6 Kb) · 7360602.jpg (83.0 Kb) · 7178312.jpg (77.9 Kb) · 3221081.jpg (71.5 Kb) · 6845366.jpg (70.1 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 


Еще фото сванских видов. Здесь высота около 3100м где-то. Сочные травы, красивые облачные порталы и немного вида дорог села Ушгули.



Так вот, из Местии еще можно пойти до ледника. Дорога к леднику Чалаади красивая, до подвестного моста по обочине земляника растёт, от моста по лесу, потом вдоль горной реки и вот он, славный, выглянул.



Кажется, что уже близко, а на самом деле несколько часов ещё идти. прыг-прыг по камням.У меня случилась целая история на леднике. Утром я проснулась и пошла одна к нему, во второй раз, надеясь подняться повыше, до захода солнца. Познакомилась по пути с чехами, супружеской парой, они остановились и решили дальше не идти, потому что лёд уже и можно в трещину провалиться, я решила, что мне стоит повыше подняться, ну и лезу, не оборачиваясь особо. Вокруг давно никого. Остановилась попить чайку горячего, окрестности заценить, села на камень почти с меня ростом, а он в какой-то момент возьми-да и начни словно сдвигаться вниз, по чуть-чуть. Медленно, но верно) И тут я поняла, что пора обратно, да так поняла, что все остальные мысли в голове исчезли, хотелось поскорей на твердую землю ступить! Вот была радость) Внизу чаёк попила, торжествуя по случаю своего возвращения. Лучше мой трюк не повторять)


Подвесной мост по дороге к леднику Чалаади. Качается) Здесь находится погранпост, домик маленький, где выписывают пропуска на другой треккинговый маршрут, в сторону России. Перейти границу теперь нельзя.


Березовый остров по дороге на ледник. Интересная особенность!Вообще, в высокогорье атмосфера и разряженный воздух располагают к тому, чтобы вообще ничего не делать. Особенно когда солнце печет днём. Всё может показаться медленным, вялотекущим.. Может, просто посозерцаю посижу? Но меня подстёгивало вдохновение: такие горы вокруг, ведь это ненадолго, вернусь на равнину вскоре. После этих мыслей хочется забираться как можно выше, пока есть возможность. Жадность и тщеславие - вот что меня подстёгивало)) И энергии каждый день было много.
Прикрепления: 9108857.jpg (81.9 Kb) · 2534729.jpg (80.8 Kb) · 6010632.jpg (81.6 Kb) · 0864542.jpg (77.8 Kb) · 9612097.jpg (84.3 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Довелось сходить в 4х-дневный треккинг с походниками Грузии. Одно из лучших и особенных впечатлений путешествия. Очень удачно ребята организовали маршрут, сложность что надо)Самцхе-Джавахети - район на юге страны, в 120 км от Тбилиси, Самсарский хребет.


Горы там, конечно чумовые. Вулканическая порода, камни разных форматов и цветов. Я таких космических пейзажей ещё не видела нигде. Лесов нет, растительности вообще крайне мало. За 4 дня поднялись на 4 вершины.Самая высокая гора - Диди-Абули, 3301м




Климат в этой местности самый суровый в Грузии. Утром снег на палатке.Марсианские виды)



Набрели на такую постройку на горе. Никаких скреп, только камень на камне. Вот заморочились, долго выкладывали.



Спуск к очередному озеру. В прожилках -  артерии коварного рододендрона.Ребята ходят в походы подобные довольно часто, поэтому рекомендую всем неравнодушным. Также практикуют ПВД.
Прикрепления: 2331236.jpg (76.4 Kb) · 5009046.jpg (82.0 Kb) · 0657563.jpg (72.6 Kb) · 3761316.jpg (79.1 Kb) · 0749766.jpg (92.7 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 




Вообще на пути было много озёр с холодной чистой водой. Ну они были в зоне видимости, некоторые маленькие. Живописно.



Лучи солнца обалденные ! И отражение мира в озере...



По дороге к трассе прошли по селу, где живут армяне, недалеко от села такое чудо - церквушка старейшая, внутри пара икон со свечами. Поэтично.



Это мы в тумане )) В один из дней на горе такое было. Туман такой влажный, что одежда промокла быстро,в районе покрытия дождевиком образовались капли. И дороги не было видно, мне очень понравилась такая погода в горах, пусть и не самая комфортная, но необычная, мистическая такая...
Прикрепления: 0842295.jpg (84.4 Kb) · 4025620.jpg (84.7 Kb) · 0746624.jpg (72.8 Kb) · 1280042.jpg (75.9 Kb) · 1076570.jpg (65.2 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Мцхета - древнейшая столица Грузии, город на слиянии Арагвы и Куры в получасе езды от Тбилиси. 


Светицховели во Мцвете - главный храм Грузинской православной церкви, действительно величественный и в то же время уютный. Хотя туристов навалом.




Я взяла экскурсию и страстная грузинка рассказала о том, как святая Нино в 4 в принесла христианство в страну, и какими легендами обросло это событие. Иногда полезно взять экскурсию самому, а не пристраиваться к группе и слушать отрывочно)


Джвари - действующий монастырь и храм на холме близ Мцхеты, воспетый Лермонтовым. Простой и понятный, без выкрутасов. Святая Нино именно здесь воздвигла крест из виноградной лозы, поэтому место так называется (джвари-"крест"(груз)


Рядом с монастырем Джвари завидели озеро (тогда ещё без коров), решили остановиться на ночлег у воды. Идём, такие, а на воде всполохов нет, как будто время замерло! Дикое ощущение)) Потом стало понятно, что это соль, а озеро высохло! А коровы пришли потом, на следующее утро, мы ночевали рядом с озером. Коровы же любят соль) вот и лизали ее там, очумелые!
Прикрепления: 9218596.jpg (79.5 Kb) · 2300987.jpg (77.2 Kb) · 5632543.jpg (71.5 Kb) · 7331920.jpg (78.0 Kb) · 7752850.jpg (69.7 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 


У этого высохшего озера встретили семейство черепашек )

Я уже писала, что по Грузии мы перемещались преимущественно автостопом. Когда ехали из Тбилиси в Батуми, решили заглянуть в Боржоми, то самое, откуда водичка.



Город расположен между горами вдоль реки, живописно очень. Резные особняки встречаются интересные, минеральная водичка в Национальном парке, походные тропы, водопады. Ночевали в палатке в лесу, рядом с серными ваннами так называемыми. Двух дней хватило для места, кроме оздоровления водичкой и обилия лесов там особо интересного нет, и мы уехали.



Вот они, боржомские серные ванны! Мы поставили палатку недалеко в надежде, что ночью люди разойдутся, но оказалось, что на ночь воду спускают, а в 7 утра уже снова куча людей, которые хотят в тёплой водичке провести весь свой день. Наверное, хорошо в холода купаться.Короче, я так и не залезла туда. И запах страшный)


Анаклия - новый курортный городок, находится рядом с границей с Абхазией. Проект Михаила Саакашвили, он хотел построить город-курорт круче абхазских, но не успел, смена власти и прикрыли проект.
В Анаклии сплошные гостиничные комплексы. ТО, что сделано, сделано на советь. Лакшери отели, какие-то футуристические постройки, и никого, сайлент хилл. Пляж песочный, очень приятный. На пляже спокойно можно ставить палатку или просто спать в спальниках, полиция часто ездит прямо по песку. Полиция в Грузии - тоже отличная тема. Эти ребята наверное больше всех желают помочь, предлагают подвезти и беспокоятся. Ну и, разумеется, норовят угостить своим вином.



Это местечко на Военно-Грузинской  дороге между Степанцминдой и Гудаури примечательно просмотровой площадкой. Если ехать на машине - мимо не проедешь. Пытались спуститься к озеру, но скалы не пустили в итоге. Именно в этом месте я впервые в жизни увидела рассвет на снежных вершинах. В русском языке недостаточно слов) Фотоаппарат тогда с собой не взяла. Но этот момент в памяти четко зафиксировался.
Прикрепления: 9304250.jpg (84.8 Kb) · 1166635.jpg (56.4 Kb) · 4931311.jpg (51.5 Kb) · 7272925.jpg (62.4 Kb) · 8397271.jpg (61.4 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Его величество Казбек (5031) и Гергецкая церковь у подножья. Вид из пос. Степанцминда. Подниматься не стали, даже до церкви, она на высоте около 3000м, но чуть побыли в тех местах с видом. Я бы хотела вернуться и пожить близ Казбега, там, в моей любимой Грузии...

Прикрепления: 2489059.jpg (55.8 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
...
к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
...
к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля