Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Бангкок. Отдых, цены, отзывы (Мои впечатления от знакомства с столицей Королевства Таиланд)
Бангкок. Отдых, цены, отзывы
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Мое знакомство со столицей Тайланда произошло дважды. Так произошло, потому что я была в разных состояниях сознания, если можно так выразиться. Соответственно, и Бангкок предстал по-разному.

Впервые я собралась туда в марте 2018 года, и это был первый город в Юго-Восточной Азии, который я посетила, то есть с него началось мое знакомство с этим миром. Вылетела из Питера, несколько часов пересадка в Стамбуле, где я знакомлюсь с девушкой с таким же, как мой, маршрутом, и с похожим настроем.) Мы как-то сдружились и я забиваю на свой хостел, селимся вместе, у нее номер как раз был с огромной кроватью, в Азии любят огромные кровати вообще. И Отель с бассейном, как потом оказалось это просто необходимо для столичных шумных городов ЮВА. Было решено, что дней 4-5 мы побудем в Бангкоке, а потом отправимся на остров.


Помню, что по прилету меня очень поразил аэропорт в Бангкоке Suvarnabhumi, мы там блуждали, вроде даже заблудились пару раз.. Но первое, что врезалось очень в память - это местный воздух. Нет, он не техногенный, он вкусный и очень влажный! тело сразу покрылось такой как будто влажной пленкой, и так в Азии всегда было потом.

Сели на автобус по 60 бат (денежная единица Тайланда, тогда примерно 1 бат=2 рубля был), и поехали заселяться. Отель был отличный, не помню название, рядом с главной артерией туристической Каосан Роад. Пока ехали по городу в автобусе, я заметила, как быстро меняются пейзажи - мы то проезжали богатые кварталы, там были сады на небоскребах, чистота, а потом резко за забором буквально были не то что трущобы, но малоэтажные домики, бараки, словно из подручных материалов сделанные, а потом опять какие-то коттеджи..

Может, у нас в России также, просто мы привыкли. Дорога, по которой ехали, была ровная широкая, узенькие улочки в нее впадали. В отеле мы потюленились и к вечеру пошли прогуляться в сторону храмов, Большого Дворца - резиденцию королей Тайланда. Все эти достопримечательности уже были закрыты, рядом не многолюдно, тем не менее архитектура характерная уже впечатлила, с подсветкой в темноте очень красиво смотрится.


Гуляя, мы отошли довольно далеко от отеля, ноги устали и обратно мы решили  добраться на тут-туке, это такой вид транспорта для туристов в основном, бывает на 8-10 человек по типу нашей маршрутки, только открытый, а мы поймали уютный двухместный, с музыкой и фонариками.

Вообще в Бангкоке очень удобно перемещаться на общественном транспорте, байк арендовывать вовсе не обязательно, автобусы и моторикши (тук-туки) ходят часто, по договоренности будет не очень дорого, ну а самые дешевые автобусы - это те, что без окон (около 8 бат за билет всего мы заплатили), за кондиционер не надо доплачивать; если у автобуса окна наглухо закрыты темные, значит внутри работает кондиционер, в Азии любят вмочить кондиционеры, приходится иногда даже шапку надевать, если ехать несколько часов. Также перемещаться можно на такси, они недорогие, расчет по счетчику, яркие такие машинки ездят по городу.


Центр Бангкока находится как бы на острове, много каналов, большая река. Некоторые каналы засыпаны теперь, но по многим курсируют лодки, вдоль берегов расположены жилища, действуют рынки.

Когда-то передвигаться здесь возможно было лишь на лодках, но и по сей день по реке курсируют так называемые водные трамваи, и катера большой вместимости, и на таких перемещаются как раз местные, как я заметила, туристов мало.


Есть и туристические, поменьше и побогаче внутри, но мне интересно было попасть на местный транспорт, он отличная альтернатива наземному: тоже дешевый и каждые 10 минут приходит очередной катер. Я просто прошла вместе со всеми внутрь, надеясь, что разберусь по ходу, не высадят ведь меня посередине реки) в итоге я всего бат 10 заплатила контролеру и проехала довольно приличное расстояние. По воде шли быстро, но я успевала крутить головой, разглядывая берега.

Прикрепления: 4266948.jpg(42.8 Kb) · 5902712.jpg(131.8 Kb) · 9818584.jpg(141.2 Kb) · 4219350.jpg(64.1 Kb) · 7738393.jpg(85.2 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Вдоль берегов можно увидеть местную архитектуру, но чтобы рассмотреть подробно, лучше пройти внутрь храмового комплекса, заплатить за билет и рассмотреть вблизи, точно есть что рассматривать! Идти лучше утром пораньше, пока солнце не сильно палит, однако очереди на вход будут с раннего утра.


Я жила неподалеку от Королевской резиденции - Большого дворца, окруженного защитной стеной, это огромный комплекс, куда стремятся попасть все туристы, главный, там всегда многолюдно. Статуи королей, богов, фрески, витражи, орнаменты, много золотого цвета.


Там же находится храм Изумрудного Будды - главный храм Тайланда. Статуя Будды 66 метров из цельного жадеита (зеленоватый минерал похожий на нефрит), привезен с севера Тайланда. Насколько я помню, фотографировать его было запрещено.


Прикрепления: 1424307.jpg(83.9 Kb) · 8772275.jpg(79.9 Kb) · 5825057.jpg(147.0 Kb) · 3181469.jpg(132.6 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Но меня больше заинтересовал Храм Лежащего Будды, расположенный неподалеку от Большого Дворца. Он считается самым древним в городе.


Огромная статуя 46 метров длиной и 15 высотой, Будда безмятежно улыбается, полеживая на правом боку в ожидании достижения нирваны, статуя покрыта сусальным золотом, очень эффектно. Стопы с внутренней стороны покрыты красивой инкрустацией. По стенам храма фрески с изображением жизни Будды и его учеников. Туристы ходят по цепочке со стороны головы вокруг, некоторые задерживаются, но если поток большой, побыть подольше внутри не так просто.


Но снаружи места много. Можно погулять, отдохнуть в тени деревьев на скамейке. На территории храма расположена библиотека, в которой находятся древние рукописи. Также я слышала, что здесь делают традиционный тайский массаж, также есть школа массажа, но я не опробовала.)

Прикрепления: 1742960.jpg(66.3 Kb) · 0470321.jpg(113.8 Kb) · 5273770.jpg(172.8 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Конечно, я сразу стала ходить на тайский массаж. Он там повсюду, недорогой и очень мне нравится. После долгих прогулок на ногах как приятно расслабиться на массаже всего тела, или хотя бы на массаже ног. Полчаса - и отдохнувший идешь дальше гулять. Можно искать по отзывам, по рейтингу в трипэндвайзере, я этим позже занималась, но будучи в Бангкоке не заморачивалась с поиском, а заходила когда хотела просто по дороге в салон, или массаж ног прямо на улице. Такой кайф!


Еще прямо на улице я ела. Не люблю кондиционированные кафе, тело должно привыкнуть постепенно к климату, а переброс в сухой холодный воздух вредит этому. Я заходила в открытые кафе, с террасами, столики часто стояли прямо на дороге, где ходят люди и близко ездят машины и байки, но это норм, еще круче только макашницы - перевозимая тележка с тайской едой, аутентично. На самом деле еда вкусная и дешевая, если знакомиться с тайскими блюдами, помимо ресторанных всяких походов обязательно поесть хоть раз так, у этакого передвижного кафе, бывает они ставят стулья и столики рядом. Единственное что, нужно все таки смотреть, чтобы еда была приготовлена при тебе свежая и посуда была чистой.


Но я в макашницах ела мало, к сожалению, думаю сейчас. Я искала места с вайфаем и чтобы можно было за кофе посидеть в инете спокойно. Также по дороге хорошо покупать фрукты и сразу кушать. Ну и пробовать все, что хочется! Смотрю на фото и думаю, эх вот сейчас бы там оказаться - все бы испробовала!))


На Каосан Роуд, главной туристической улице, жизнь затихает лишь на несколько часов. В эти часы, ранние утренние, я и пришла туда за одеждой. С собой из России я специально взяла минимум одежды, чтобы по прибытию закупиться простыми тканями местными, вот на Каосан я спокойно и выбрала все. Тогда отметила, что тайцы не стремятся обмануть и навариться. Даже в таком месте популярном, где только туристы ходят. Мой подозрительный менталитет не дал мне быстро принять, что цена не завышена, торговаться смысла особого не было. Также с едой. Это на наших рынках цену можно скосить аж в два раза. А в Тае на это и обидеться могут.


Тайцы вообще довольно спокойный добродушный расслабленный народ. Лежат себе чуть ли не на земле, у своих прилавков магазинов, смеются улыбаются, видно, что бедные, живут в хибарах своих, но лица не хмурые при этим, вот что я заметила, гуляя как-то вечером. И я задалась вопросом, почему так? Климат влияет? Частично да. А еще влияет их верование. Большая часть страны исповедует буддизм, а это религия не для грустных. Она в целом про позитивное мышление. Это порадовало, но огорчило, что люди настолько могут быть бедны и это, видимо, считается нормой.

Прикрепления: 1708704.jpg(125.4 Kb) · 3114193.jpg(121.3 Kb) · 8617076.jpg(114.1 Kb) · 5212737.jpg(102.7 Kb) · 1328429.jpg(90.1 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
hellga-uzaren
Странник
Группа: Модераторы
Сообщений: 84
Репутация: 3
Статус: Offline
 
Так я пробыла в Бангкоке дня 4. Моя новая подруга уехала даже чуть раньше, а мне захотелось подольше и в одиночестве еще побродить по улицам города, посмотреть на людей, почувствовать этот ритм азиатской столицы.

Еще из местной особенности, как-то гуляла, не глядя особо на карту, и вдруг поняла, что иду вдоль магазинов одной тематики - техника, все вокруг электронное, а на параллельной улице все в тканях, одежде, а дальше- фрукты, еды много и маленьких кафешек! Это было интересно. В России я встречала только заточенные под автосервисы районы.


Следующая точка моего путешествия был остров Панган там же, в Тайланде, южней Бангкока. Чтобы добраться куда-то, в Тае совсем не обязательно искать у какой фирмы подешевле билеты и обслуживание… В первую попавшуюся организацию зайти - и дешевые билеты обеспечены, плюс не надо париться по поводу пересадок - все стыковки подбирают там, до острова я спокойно добралась двумя транспортами: ночным автобусом и катером, который часа три шел. А дальше - уже совсем другая история… :)


В начале этой темы я упомянула о том, что знакомство с Бангкоком у меня произошло дважды. Так вот, второе знакомство произошло через год, когда я вернулась на три дня туда, но уже не из России, а с того же острова Панган. Город тогда для меня предстал ужасно пыльным, шумным, огромные дороги, куча рекламы, машины носятся, зелени нет.. Это мы еще специально поселились рядом с огромным зеленым оазисом - Люмпини парком, где старались провести большую часть времени, катались на катамаране по большому озеру, гуляли среди красивых тропических растений. Парк вокруг окружен небоскребами, это деловая часть города, Смотрится эффектно. НО вот когда мы решили выйти поискать массаж поблизости - хотелось вернуться… После зеленого спокойного неторопливого тропического острова город удивляет. Но к этому, разумеется, быстро привыкаешь! Я все таки люблю и города тоже.

Сейчас, пока писала все это, мне снова захотелось в Тайланд. Из стран ЮВА Тай стал самым любимым. По ощущениям, я туда еще вернусь, и кто знает, каким тогда я увижу его? smile

Спасибо за внимание.

Прикрепления: 9235135.jpg(81.6 Kb) · 7230709.jpg(140.4 Kb) · 5075591.jpg(121.6 Kb)

к истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая
(с) Кришнамурти


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Бангкок. Отдых, цены, отзывы (Мои впечатления от знакомства с столицей Королевства Таиланд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Фонарь Fenix HL60R 4 900 руб.