Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Путешествие по Боливии (Часть VII. Поход по Боливийским Андам. Тропа Эль-Чоро)
Путешествие по Боливии
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Утро было не самым лучшим: я всё ещё отходил от почти двухсуточного марш-броска, так ещё у меня ужасно стёрлись ступни. Мы полностью заклеили ноги пластырем и вышли в путь. Начало тропы не очень красивое, и мы даже немного расстроились, но как оказалось всё самое интересное впереди.


Несколько деревень, гравийная дорога, потом ещё парочка посёлков, выходим на очень скользкую дорогу состоящую из булыжников, слева от нас река, и всё это в ущелье гор. Дождь шёл безостановочно, И это совсем не радовало. К обеду дошли до подвесного моста через реку, тут небольшая деревня из 5 домов, но без людей, остановились кушать под навесом. Нашли пачку какао и орехи, были безумно рады, так как провиант у нас иссякал, а вкусняшек и вовсе почти не осталось.

Прикрепления: 0794425.jpg(248.6 Kb) · 0923427.jpg(149.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше дорога уже шла по самым настоящим джунглям, узенькая тропа с нависающими ветками, которые хлестали по лицу со всех сторон и иногда появляющимися водопадами. Дождь лил беспощадно, уже практически в темноте мы набрели на небольшое поселение на склонах гор, состоящее из двух домиков, остановились под навесом в палатке.


Большая часть наших вещей вымокла насквозь, мы были немного опечалены, но тёплый ужин взбодрил, к тому же здесь росли персики, правда ещё зелёные, но мы и ими объелись вдоволь.

На следующий день у Ани день рождение. Утро выдалось совсем нерадостным, так как вещи не высохли, грязные и неприятно пахли. Чтобы их одеть пришлось проявить большое мужество, так как мокрая одежда противно прилипала к телу.

Прикрепления: 9290766.jpg(116.6 Kb) · 5313831.jpg(159.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Тропа шла дальше вниз через реку с мостом, состоящим и из одного мокрого бревна, по которому надо идти, и второго мокрого бревна поменьше, за которое можно держаться, и дальше по джунглям. Дождь всё так же лил, мы даже не разговаривали, сказывалась усталость, дискомфорт и плохая погода.

Спустившись ещё ниже, погода стала улучшаться, перестал идти дождь, и вышло солнце. Мы разделись, разложили вещи сушиться и наконец помылись, тут был проведён шланг с водой. Уже с радостью готовили покушать и не хотели заканчивать наш поход. Вокруг открылись потрясающие виды на горы, леса, водопады и ущелья.

Прикрепления: 6728214.jpg(91.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Мы пытались высмотреть в этом зелёном ковре место, откуда пришли и где шла тропа. Обед закончился и с новыми силами, в майках, потопали дальше. В этот день мы всё-таки не смогли осилить всё тропу как планировали раньше, осталось ещё 9 километров, поэтому не спешили, идти было одно удовольствие.


Вечером остановились в приятной деревушке, к концу тропы их стало значительно больше, а утром сделали последний марш-бросок до деревни, с которой можно уехать на транспорте. Здесь уже была высота всего 1500 метров, а температура около 25-30 градусов.
Прикрепления: 6167556.jpg(85.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Мы купили мороженое, булок и усердно начали их кушать. Проехать до центральной трассы на Ла-Пас 6 км оказалось очень дорого и мы пошли пешком. На трассе сразу же словили автобус и через несколько часов проснулись в самой высокогорной столице мира на высоте 3800-4200 метров над уровнем моря. Следующие три дня мы провели в этом удивительном месте, где рядом с айфонами продают коку и эмбрионы мёртвых лам для магических ритуалов.

Рынок Ведьм в Боливии

Находится в центре города и служит одной из туристических достопримечательностей, но сюда заходят не только туристы.

Прикрепления: 6652343.jpg(163.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Помимо сувениров здесь продают множество вещей для магических ритуалов. Например, засушенную ламу, черепаху, змею, какие-то морские существа, яйца (непонятно кого), амулеты, обереги, травы и ещё кучу всего. Ну просто купить засушенное животное нельзя, необходимо провести соответствующие ритуалы: животное надо полить алкоголем и вставить в рот сигареты или листья коки.

Прикрепления: 8358949.jpg(136.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Каждое животное имеет свои магические свойства, черепаха сулит долголетие, сова - мудрость, лама - счастье, змея направит на правильный путь и так далее. Помимо всего можно совершить различные привороты, отвороты и так далее, а так же купить вещи в миниатюре, которые ты хочешь в реальности.

Прикрепления: 8964156.jpg(101.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Хочешь много денег - заплатил пару боливиан и купил пачку долларов или евро, захотел дом - выбрал из имеющихся в ассортименте какой понравился размером со спичечный коробок и купил, захотел жену и детей, тоже можно купить, но после ещё несколько боливиан придется заплатить за ритуал, без него ничего не сработает. Самое удивительное, что многие люди в это до сих пор верят и активно пользуются такими услугами.

Прикрепления: 0060607.jpg(108.0 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Путешествие по Боливии (Часть VII. Поход по Боливийским Андам. Тропа Эль-Чоро)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: