Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Путешествие по Беларуси на велосипедах (Велопоход по Западной Беларуси)
Путешествие по Беларуси на велосипедах
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Вскоре понимаем, что идём совсем не в нужном направлении – поворачиваем обратно. Опять лес, тропа, немного свежевспаханного поля и вуаля, подходим к обрыву над карьером. Дима бывал на них раньше, а я видела такие в России. Сверху вид не очень, поэтому берём велосипеды в руки и спускаемся вниз.


Сразу понятно, что едем по промышленному участку: остатки фонарей, электрических проводов, под ногами куски асфальта, ведущего к карьеру. А теперь дорога занесена песком и поросла травой.

Прикрепления: 1995805.jpg(296.4 Kb) · 1178640.jpg(193.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Оставляем велосипеды возле деревьев, так как впереди песчаные спуски. Через пять минут уже любуемся прекрасными видами. Хотя я и не очень впечатлена, но сочетание бирюзой воды с яркой зеленью молодых деревьев на берегах выглядит здорово.




Дима говорит, что это самое красивое природное место в Беларуси, на что я с ним спорю, так как сделано оно не без помощи человека и что болота мне зашли больше. Немного подискутировав, идем к велосипедам. На встречу бодро шагает стайка ребят лет 13-15 щёлкая семечки, видимо, карьеры в этих местах пользуются большой популярностью как место тусовок.

Прикрепления: 3508268.jpg(208.6 Kb) · 4023343.jpg(195.0 Kb) · 6443095.jpg(216.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Вырулили обратно на трассу и двигаемся в сторону Пружан. Ветер и гористая местность окончательно нас вымотали. Сделав последний рывок доехали до заправки. Купив пачку вафель, завалились в лес, поставив палатку поели и легли спать.

Прикрепления: 6590869.jpg(238.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
День четвёртый

Утро выдалось особенно хорошим и под заваривание овсянки мы ставили прогноз погоды на сегодня. Взбодрившись крепким кофе и доев вафли стали собираться. Сладкого хочется ужасно! К основному приёму пищи стали добавляются всякие ништяки, типа шоколада, булочки и т. д.

Собрав вещи, выбираемся из леса на дорогу. Солнце обещает греть, ветер поутих, так что настрой очень бодрый.

Прикрепления: 4331719.jpg(98.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Отъехав от Волковыска километров 30, местность стала более ровной, спуски – плавнее. Поля по обочинам дороги вытеснили леса, дав раздолье ветру. Вдалеке увидели песчаные смерчи, спокойно разгуливающие на просторе и плотные облака из песка и пыли.

За километров 5 до деревни Лысково, где планируем остановиться на обед, видим величественно выглядывающую из-за леса башню костёла. Подъезжаем ближе, заводим велосипеды за забор и, выбрав место возле стены постройки, располагаемся на обед, закрывшись от ветра.

Прикрепления: 1208864.jpg(280.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Троицкий костёл хоть и разрушен, но выглядит мрачно-торжественно. Построен он был в 1763-1785 из кирпича, в 1866 году был переоборудован в православную церковь.


Войны, различные перепутья повлиял на костел, и теперь он стоит без крыши, полуразваленный и в пасмурную погоду нависает над деревней нахохленным вороном.

Прикрепления: 2711779.jpg(167.2 Kb) · 6949979.jpg(159.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Пообедав, мы принялись осматривать его и, найдя лаз в стене, забрались внутрь. Пару ступенек и всё величие костёла выступило перед нами: колонны с разноцветными мраморными разводами, отделка в стиле барокко, много узорчатой лепнины.

Остатки строительных лесов свидетельствуют о начавшей когда-то реконструкции, но, увы. Природа всё больше берёт свое и оплетает колонны растениями, кое-где корни деревьев разрушают стены. Не обошлось и без «маша+коля» и «степанов-лох». Видимо, место привлекает потусоваться, на нас же оно нагнало немного уныния.

Побродив ещё, идём собирать вещи и едем дальше. За сегодня мы решили доехать до моей дачи, что от Бреста 40 км и там заночевать. Цель-120 км. Я немного сомневалась, но так как дорога стала равниннее и солнце светило так, что мы даже переоделись в шорты.

Прикрепления: 1978700.jpg(195.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На очередной остановке отдохнуть Дима кричит мне и показывает вправо. Я поворачиваю голову и вижу целое стадо оленей, голов 30. Видимо, они спустились на водопой к протекающей рядом канаве, а сейчас, величественно подняв головы, скачут за вожаком обратно. Какие же статные, красивые животные!

Восторженно делюсь с Димой своими эмоциями, а через минут 5 они пересекают трассу в метрах 20 от нас и скрываются в зарослях по другую сторону дороги. 
К семи вечера мы точно знали, что доедем. И через 2 часа, наблюдая, как солнце прячется в ветвях деревьев золоча их кроны, мы подъезжали к дому. Уставшие, с разгорячёнными лицами от солнца и ветра, но безумно счастливые, мы распаковывали вещи и наперебой делимся эмоциями.

Прикрепления: 2696601.jpg(106.2 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Путешествие по Беларуси на велосипедах (Велопоход по Западной Беларуси)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: