Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обзоры и Отзывы » Места для отдыха и туризма » Где купаться в Санкт Петербурге и Ленинградской области (Места где можно отдохнуть, искупаться недалеко от Петербурга)
Где купаться в Санкт Петербурге и Ленинградской области
Алексей
Группа: Посетитель
 
Наступает лето, солнце ярко светит на небосклоне, небо голубое, высокое, облака белые, редкие, похожие на перья птиц, их так и зовут: перистыми. В такую погоду сидеть в городе, в душном офисе, в жарком заводском цеху? Наверняка подобные мысли каждое лето приходят в голову каждому сотруднику городских компаний и предприятий.


В отпуск можно отправиться в другие страны, или в длительное путешествие по России. А в выходные? Далеко не уедешь, а отдохнуть хочется! Выехать бы из города хотя бы на пару дней, позагорать, искупаться или отдохнуть на берегу водоёма в тени деревьев. Есть ли у нас в Петербурге и в Ленинградской области такие места где можно купаться? Конечно, есть.

Прикрепления: 7939650.jpg(151.8 Kb) · 8799180.jpg(305.9 Kb)

 
Алексей
Группа: Посетитель
 
Можно отправиться на Финский залив в сторону города Сосновый бор, где, не доезжая до самого города 5 километров, находится прекрасный пляж «Липово». Золотые пески, ровное дно, чистейшая вода - пляж Липово заслуженно пользуется любовью отдыхающих.


А ещё здесь можно найти большие валуны, с которых можно нырять в воду, сосновые рощи, растущие прямо среди дюн и свежий воздух, наполненный хвойным запахом. Кроме великолепной природы, в Липово - неплохая инфраструктура: для гостей открыты кафе, есть здесь и площадки для спортивных игр в пляжный футбол и волейбол. Кстати, Липово, место ещё и историческое: в XVIII веке этой деревней владел М.В. Ломоносов.

Прикрепления: 1207185.jpg(67.3 Kb) · 0726278.jpg(197.2 Kb)

 
Алексей
Группа: Посетитель
 
«На недельку, до второго, я уеду в Комарово...» - слова популярной советской песни наверняка знакомы многим. Комарово – несомненно один из известнейших курортов на берегах Финского залива. Здесь разнообразный ландшафт: есть как песчаный, так и каменистый пляжи. Открыт спасательный пункт для обеспечения безопасности на воде, также предусмотрены кабинки для переодевания, работают летние кафе.


Рядом находится ещё один пляж, который называется «High Dive». Здесь довольно развитая инфраструктура: шезлонги и скамейки, душ, танцпол и открытая сцена для проведения различных мероприятий, спортивные и детские площадки, прокат инвентаря, работают кафе. Вход на территорию – бесплатный. Кроме пляжного отдыха в Комарово можно посетить дома и дачи знаменитых деятелей науки и культуры, проживавших и отдыхавших здесь в дореволюционное и советское время. Многие из них похоронены на знаменитом Комаровском некрополе.

Прикрепления: 5749059.jpg(100.2 Kb) · 6046138.jpg(118.0 Kb)

 
Алексей
Группа: Посетитель
 
Золотой пляж города Зеленогорска - одно из любимейших мест пляжного отдыха среди петербуржцев и жителей области. Это пляж естественного происхождения, который раскинулся на широкой и протяженной территории вдоль северного побережья прохладного Финского залива. Малая глубина прибрежной зоны и удобное дно, покрытое песком - идеальны для того, чтобы здесь могли безопасно купаться дети.


На территории установлены зонтики, обеспечивающие тень в жаркую погоду, скамейки для отдыха, туалеты, кабинки для переодевания. На пляже устроены детские площадки и даже настоящее колесо обозрения. Неподалеку разбит замечательный Зеленогорский парк с зелёными аллеями, дарующими спасительную тень, аттракционами, баскетбольной и футбольной площадками и полем для игры в мини-гольф.

Прикрепления: 2508187.jpg(94.2 Kb) · 3061294.jpg(71.5 Kb)

 
Алексей
Группа: Посетитель
 
Пляж Ласковый в Солнечном (Курортный район) — один из лучших петербургских пляжей, раскинувшихся на побережье Финского залива. Горожане любят его за простор, чистоту и развитую инфраструктуру. Пляж оригинально оформлен: здесь установлены скульптуры современных художников-авангардистов.


Рядом с территорией пляжа проложены велодорожки, есть стоянка для автомашин, кабинки для переодевания, беседки и фонтанчики, работают кафе и несколько ресторанов. Территория пляжа охраняется 24 часа в сутки, предусмотрены места для ночёвок с палатками.

Прикрепления: 2181407.jpg(105.9 Kb) · 9225408.jpg(104.2 Kb)

 
Алексей
Группа: Посетитель
 
На Финском заливе, также в Курортном районе в Сестрорецке при пансионате «Дюны» находится одноименный пляж. Здесь можно остановиться на продолжительное время в корпусах самого оздоровительного санатория, либо в небольших финских домиках на территории. При санатории можно посещать секцию конного спорта, многочисленные спортивные площадки и гольф-клуб.


Пляж Дюны также имеет некоторые отличительные черты. Во-первых, здесь чистейший песок, наверное, самый чистый в окрестностях Санкт-Петербурга, сосновые рощи растут прямо на песчаных дюнах. Во-вторых, в прежние времена по территории пляжа проходила разграничительная линия между Россией и Финляндией: в начале прошлого века здесь были установлены каменные пограничных столбы. Но в 2014 г. во время так называемого «благоустройства» столбы были демонтированы и утрачены. В-третьих, участок пляжа с давнего времени является местом пляжного отдыха натуристов. В 2008 г. расположенный в Дюнах нудистский пляж был заслуженно включен в авторитетный каталог «1000 лучших в мире мест для отдыха для нудистов», изданный в США.


Кстати, отправляясь на пляж Дюны, вы можете посетить и ещё несколько близлежащих – Дубковский пляж у парка Дубки и пляжи озера Сестрорецкий разлив в городской черте Сестрорецка.

Прикрепления: 5822105.jpg(115.2 Kb) · 6529767.jpg(66.6 Kb) · 7442565.jpg(164.4 Kb)

 
Алексей
Группа: Посетитель
 
Но хорошие пляжи есть не только на берегах Финского залива. В Красном Селе раскинулось Безымянное озеро. Оно имеет два километра в длину и четыреста метров в ширину. Спуски к воде – удобные и пологие, ровное дно, покрытое мелким песком. На берегу – благоустроенный песчаный пляж с кабинками для переодевания, скамейками, столиками, зонтиками от солнца и туалетами.


На пляже устроено летнее кафе, также на озере расположен пункт спасательной службы и детская площадка. Единственный очевидный минус пляжа, который, в общем то, объясняется его небольшими размерами, – большое количество отдыхающих в выходные дни.

 
Алексей
Группа: Посетитель
 
Ижорский пляж – достаточно протяженная прибрежная полоса вдоль течения реки Ижоры, начинается у станции Большая Ижора. Отдыхать тут действительно здорово по ряду причин. Этот пляж малолюдный, почти что дикий, разве что в западной его оконечности, по направлению к Сосновому Бору собираются кайт-серферы, а за детским лагерем «Огонек» можно встретить нудистов. По пути к Сосновому Бору можно обследовать руины небольшого путевого дворца Петра I. А что до купания, то купаться здесь – настоящее удовольствие: река чистая, дно ровное, берега пологие, покрытые мелким речным песком.
 
Алексей
Группа: Посетитель
 
Завершая обзор лучших пляжей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, расскажем о нескольких, находящихся непосредственно в городской черте. Тут хорошо провести не только выходные, но и вечер буднего дня. Хотя купаться на городских пляжах нельзя, можно здорово провести здесь досуг. Пляж Приморского парка Победы находится рядом с Южной дорогой на берегу Финского залива. Здесь можно позагорать и поиграть в волейбол, рядом находится тенистый парк, открыты кафе. С пляжа открывается отличный вид - напротив, через реку Малую Невку, расположен яхт-клуб. В Приморском районе раскинулся пляж при Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Здесь есть несколько волейбольных площадок, торгово-развлекательный комплекс с кафе и аквапарком.
 
Алексей
Группа: Посетитель
 
Самый известный городской пляж, конечно, находится у стен Петропавловской крепости. Пляж появился ещё в советское время, здесь можно позагорать в историческом центре города, здесь, естественно, запрещено купаться, что, однако, не останавливает желающих погрузиться в Неву. Пляж небольшой, песчаный и расположен непосредственно за крепостной стеной, которая защищает отдыхающих от ветра. Отсюда открывается замечательный вид на Стрелку Васильевского острова с расположенными на ней Ростральными колоннами, на Эрмитаж и Дворцовую набережную и Летний сад. Отсюда стоит посмотреть на разводку мостов: Вы сможете воочию наблюдать, как медленно и грациозно поднимаются к небесам крылья Троицкого, Биржевого и Дворцового мостов белыми петербургскими ночами.
 
Форум » Обзоры и Отзывы » Места для отдыха и туризма » Где купаться в Санкт Петербурге и Ленинградской области (Места где можно отдохнуть, искупаться недалеко от Петербурга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:

Код безопасности: