Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Дневник велопутешествия по Балканам (Подробный отчет велопутешествия на месяц через 10 стран)
Дневник велопутешествия по Балканам
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
21-й день. По дороге в Софию я планировал подняться на самую высокую гору Болгарии и всего Балканского полуострова. Дорога была без особых перепадов, только когда свернул с основной к подножью горы начались подъёмы. Проехал 140 километров.

Прикрепления: 4567925.jpg(172.5 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
22-й день. До подножья оставалось всего 20 километров и я их быстро преодолел. Оставил велосипед в прокате сноубордов и пошёл на вершину горы Масула. Подъём был довольно лёгким, только после 2300 метров погода испортилась и почти ничего не было видно, всё было как в молоке. Снега было немного и выше чем до колена я не проваливался. На саму вершину даже протянуты тросы, за которые можно держаться когда идёшь.


При спуске, пошёл мокрый снег и одежда сильно промокла. Время уже было почти 18 часов, я побежал на канатную дорогу, что бы спуститься к деревне, где стоял мой велосипед. Успел прям в последний момент, когда уезжали последние работники и естественно билет у меня никто не спрашивал.

Прикрепления: 9638985.jpg(96.5 Kb) · 9934663.jpg(105.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Внизу увидел свой велосипед, который я оставил на улице и расстроился. Сумка была вся мокрая и то, что внутри, тоже. Поехал в ближайший город, всё было мокрое и было очень холодно, пальцы на руках вообще не чувствовал. Добравшись до города пошёл пить чай в кафе, отогрелся и поехал дальше. За 40 километров до Софии остановился переночевать на заправке. Достал спальник и он тоже был мокрый, хорошо что был гермомешок с сухой одеждой. Поужинал и быстро уснул. Проехал 50 километров, прошёл пешком 15 километров.

Прикрепления: 5445394.jpg(173.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
23-й день. Доехал до города София. Сразу отправился в вело ремонт и заменил спицу. Город довольно большой, но смотреть совсем нечего. Особых достопримечательностей нет. Покатался по центру и поехал на выезд, в сторону Румынии. Доехал до города Своге и был уже сильно вымотан, так как дорога была с большими перепадами. Сел на поезд и доехал до города Мездре, откуда ещё 20 километров на велосипеде до города Враца. Думал заночевать на вокзале, но на ночь его закрыли и спал на улице. Проехал 100 километров, на поезде 55 километров.

Прикрепления: 4920411.jpg(179.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
24 день. Ещё в 4 часа меня разбудил поезд который, прибыл на вокзал, после постоянно ходили люди и я уже толком не мог уснуть. Пришлось вставать. За этот день я планировал доехать до Румынии. Дорога была узкая и по ней с большой скоростью ездили фуры, порой проносясь совсем в нескольких сантиметрах от меня. Деревни ближе к Румынской границы были совсем разваленными и местные смотрели как-то совсем недружелюбно. Остановился на обед.


Время уже поджимало и я смотрел карту по какой дороге лучше поехать что бы успеть домой. В какой-то момент телефон погас и больше не включался, к тому же я ещё обнаружил что опять лопнула спица. На меня напало отчаяние. Но ничего не поделаешь, нужно ехать, поел и отправился дальше. Через час телефон всё-таки включился и к вечеру я уже переезжал огромный мост через реку Дунай. На Румынской стороне попросился переночевать на паркинге.

Прикрепления: 1829038.jpg(94.1 Kb) · 7932052.jpg(216.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
25 день. На утро отправился вдоль границы с Сербией в город Драбуто-Турне-Северин. Добрался до города к 18 часам и поехал искать вело ремонт. Найти так и не смог, зато город меня очень поразил. Очень красивые здания с интересной архитектурой, костёлы и башни. Решил дальше не ехать, а остаться здесь ночевать. Проехал 100 километров.

Прикрепления: 5505737.jpg(176.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
26-й день. До города Лужок доехал на поезде, от туда до города Тимишоара. Этот город мне ещё больше понравился, много парков, в центре города очень красивый костёл, улочки, мощённые камнем, несколько площадей и множество красивых домиков. За этот день заехал ещё в города Арад, который тоже удивил меня своей архитектурой. К вечеру заночевал в небольшой деревушке на пути к городу Арадая. Проехал 130 километров, на поезде 160 километров.

Прикрепления: 6793160.jpg(193.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
27 день. Заметил, что на заднем колесе стала образовываться восьмёрка и лопнула ещё одна спица, а остальные постоянно расслаблялись и приходилось их подкручивать по два раза за день. Погода ухудшилась и целый день дул сильный ветер. Вечером заночевал в посёлке на остановке. Проехал 130 километров.

Прикрепления: 2433122.jpg(125.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
28 день. Проснулся очень рано и был намерен доехать до Мукачева (Украина). Расстояние было 170 километров и нужно было преодолеть два погранперехода, с Венгрией и Украиной. По Румынии ехать было очень тяжело, местность открытая, одни поля и дул сильный ветер. В Венгрии было уже проще. Я старался ехать почти без остановок даже не обедав, и к 19 часам всё-таки смог добраться до Мукачёво. Был очень рад и сильно устал. Пошёл сразу в кафе и отметил это дело борщом и картошкой.

На 22 часа взял билет на поезд до Львова, а от туда на автобусе до Бреста. Вот так прошло моё первое большое велопутешествие.

Дмитрий Левчук

Прикрепления: 1251446.jpg(168.0 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Дневник велопутешествия по Балканам (Подробный отчет велопутешествия на месяц через 10 стран)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: