Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Абхазии (Небольшое путешествие, которое обернулось полным адом)
Автостопом по Абхазии
Дмитрий
Путник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 27
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Это было небольшое путешествие в Абхазию, которое обернулось полным адом. Меня ограбили, несколько чуть не попал в аварию, ехал в машине с наркоманами, вооруженными людьми и многое другое. Но в этом вся Абхазия, кто там бывал, тот поймет.

Прикрепления: 0072070.jpg(76.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Эту поездку я запланировал на конец осени, было уже довольно холодно. Перед выездом я как раз обновил снаряжение и был готов на подвиги. И вот спустя уже несколько месяцев с прошлого путешествия я стою на трассе в сторону Москвы.

Поздно вечером уже хожу по столице огромной страны. Ночёвка у друзей, и в 6 утра выезжаю на электричке на трассу. Проспал станцию, вышел непонятно где, на тот момент телефона у меня не было, посмотреть где я нахожусь негде. Спросил у местных, сказали до трассы далеко, после чего посадили в жигули и отвезли, куда мне собственно и нужно было.

Прикрепления: 1394716.jpg(78.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Минут 10 шёл до подходящего места, вдруг останавливается машина и забирает меня. За рулём приятная женщина, говорит её сын тоже ездит автостопом, едем почти до Воронежа. Ночью добрался до Ростова, спустя два дня был в Сочи. Там остановился на 4 дня у друзей. У них был ещё один парень в гостях, который тоже путешествовал.


Эти дни мы просто отдыхали, ходили на водопады и другие красивые места в окрестностях и объедались хурмой и гранатами которых росло очень много возле дома. Туристов было довольно мало, уже был не сезон и меня это очень радовало. Нет этих толп по улицам и природные достопримечательности практически пустые.

Прикрепления: 5830036.jpg(74.9 Kb) · 8227663.jpg(215.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
С Сочи я доехал на автобусе до Адлера и от туда до границы. Со стороны России таможню перешёл без особых проблем, за исключением нескольких вопросов, после чего отправился к Абхазам. Тут вообще всё весело, никто ничего не смотрит, все пограничники занимаются своими делами. Когда я отыскал одного из них и дал ему паспорт, он отказался брать, а просто махнул рукой и сказал «там Абхазия, иди». Что делать, пошёл.

Прикрепления: 3171144.jpg(89.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На улице уже стемнело и Абхазия мягко говоря не вызывала у меня сильного доверия, все отзывы о ней были не очень положительными. Уже на другой стороне границе стояло несколько машин, это были местные такси, которые сразу начали меня зазывать. Я быстро ушёл и направился прямо по дороге. Обочины почти не было, а машины пролетали с большой скоростью.

​​​​​​​Я начал искать место под палатку, пройдя около километра, увидел в зарослях небольшую ровную площадку и направился к ней. Как только ступил на неё, упал в воду почти по шею, это была не площадка, а большая яма с водой. Вся моя одежда с большим рюкзаком промокла. Благо не было с собой никакой электроники, ломаться было нечему. Вылез, пошёл дальше, увидел заброшенное здание и поставил за ним палатку.

Прикрепления: 3874129.jpg(158.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Наутро остановилась машина и из неё вышли 4 парня, предложили меня подвести. Я быстро собрался и мы поехали. Дороги здесь ужасные и машин мало. Довезли они меня до поворота на озеро Рица (является заповедником, а так же это одно из самых красивых и живописных мест Абхазии). Там я простоял минут 20 и меня забрал дедушка на грузовой машине, он ехал в заповедник загружаться лесом.


​​​​​​​На пропускном пункте сказал, что я его помощник и мне не пришлось платить за входной билет. По дороге нам встретилось несколько водопадов: «Девичьи слёзы» и «Водопад любви».


Прикрепления: 5572370.jpg(179.3 Kb) · 8033625.jpg(169.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Следующей остановкой было голубое озеро. Это небольшое озеро, его питание происходит из подземных источников, вода здесь ярко-голубого цвета, даже не вериться что оно настоящее, а так же оно не замерзает даже в самую холодную погоду. Глубина озера достигает целых 76 метров, вода в озере голубая из-за минералов лазурита.

Прикрепления: 8392411.jpg(125.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Проехав ещё небольшое расстояние, мы свернули с дороги и проехали через мост, дальше дедуля поехал загружаться лесом, а я отправился на Гегский водопад, пройти пришлось около 5 километров. Водопад оказался действительно красивым и необычным, вода срывается с вертикальной стены гор и высота составляет около 70 метров.


​​​​​​​Положив рюкзак неподалёку, я подошёл к водопаду, умылся, сфотографировал его несколько раз и спустя несколько минут повернулся, а рюкзака уже не было. Я сначала подумал, что просто не вижу его и начал искать, но нет, его негде не было. У меня началась паника, я бегал и не мог поверить, что все мои вещи украли.

Прикрепления: 7644246.jpg(147.7 Kb) · 6866622.jpg(169.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Вдалеке по дороге ехал лесовоз, я подбежал к нему и сказал что случилось, он завёз меня в горы где они грузились лесом и спросил у остальных водителей не видели ли они кого-нибудь в том районе. Но всё уже было безрезультатно, я успокоился и стал думать, что делать дальше. Пробыв на загрузке в компании тётки из Украины, которая готовит еду водителям, решили, что я отправлюсь ночевать к одному из них.

​​​​​​​В последний рейс один из водителей забрал меня и мы поехали к нему домой. Спустившись в город, он продал солярку и мы пошли пешком домой, так как общественного транспорта нет. Он жил в квартире, сам дом представлял собой 5 этажей, с подъездом у которого нет ни дверей, ни окон, ни стен, ни перил. Идёшь просто по пролётам лестниц, а по краям только небольшие бетонные перекрытия. Дошли до квартиры, внутри всё напоминало советский союз, старая мебель тех времён и ремонт тоже.

Прикрепления: 7988745.jpg(142.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Еды дома почти не было, помыться немного удалось, но воды тёплой было не много. Лёг спать. Вставать надо было в 5:30 утра, после идти несколько километров до лесовоза, я решил на денёк съездить на озеро Рица и потом уже направится домой.

За несколько километров до озера водитель меня высадил и поехал в горы, а я на легке пошёл на озеро. По дороге посетил ещё один живописный объект национального парка: водопад мужские слёзы. Это не большой, но очень красивый водопад, с которым связано множество тайн и легенд, которые местные жители с удовольствием вам расскажут.

Прикрепления: 6052477.jpg(169.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше встретились ещё несколько красивых смотровых площадок и наконец-то самое озеро Рица - довольно большое озеро, окружённое по краям горами, достигающими высоты 3200 метров, само находится на высоте 950 метров. В озеро впадает множество рек, которые текут с ледников расположенных на горных вершинах.

​​​​​​​Глубина его тоже приличная, местами достигает 130 метров, а средняя 60 метров. Я добрался сюда осенью и все деревья были разукрашены в красные и жёлтые цвета, очень живописно. Кажется что это всё не по-настоящему, а какая-то картинка. По Берегам располагаются сувенирные лавки, кафе, рестораны, отели и множество другой туристической инфраструктуры.

Прикрепления: 0146019.jpg(128.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Я отправился по дороге вокруг озера, виды поражают, каждые несколько метров я останавливался и фотографировал природу.

​​​​​​​Следующими водопадами были Птичий и Молочный водопады, они небольшие, но тоже стоят внимания. После этого я направился в историческое место, о котором здесь все говорят - дача Сталина. Она находится за молочным водопадом, вверх по дороге. С виду она не особо примечательна, но внутри находятся дорогие убранства тех времён. Дача действует как музей и открыта для посещения.

Прикрепления: 3059427.jpg(80.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Вернувшись к исходной точке откуда начинал прогулку вокруг озера пошёл по тропе в горы, к озеру Малая Рица. Дорога лёгкая, весь путь идёт по тропе, от большой Рицы расстояние меньше 4 километров. Здесь мне ещё больше понравилось, так как нет различных туристических благ и людей очень мало.

​​​​​​​Находится оно на высоте 1235 метров и так же окружено горами со всех сторон. Вода в озеро ярко-голубого цвета и очень прозрачная. Посидев здесь и насладившись видом, я отправился обратно. Мне ещё предстояло доехать до Сочи, что бы остановиться у ребят на ночлег.

Прикрепления: 5750617.jpg(87.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Спустившись к большой Рице, я пошёл на выход по серпантину, по дороге подобрала пожилая пара, которая ехала до Юпшарского каньона, который я собственно очень хотел посмотреть. Виды здесь действительно завораживают, отвесные стены, высота которых достигает порой 400 метров, а ты едешь внизу по узенькой дороге выдолбленной в скалах. Скалы находятся так близко что солнце сюда почти не проникает и на протяжении всего дня здесь прохладно.

Прикрепления: 1877281.jpg(81.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Самое узкое место всего 20 метров, его ещё называют Юпшарские ворота. После него я пошёл в сторону КПП заповедника, по дороге меня подобрали полицейские, и узнав, что у меня украли рюкзак повезли меня на тот самый водопад, где это произошло. Оказывается, здесь в течение нескольких дней воровали у людей вещи. По дороге они придумали супер-идиотский план, дали мне рюкзак и сказали, что бы я его оставил возле водопада, а сам отошёл, сами же они спрятались в кустах и ждали когда появится тот самый вор, который возьмёт его после чего схватить его.

Прикрепления: 2676704.jpg(176.3 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Автостопом по Абхазии (Небольшое путешествие, которое обернулось полным адом)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: