Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Путешествие по западной Африке
Дмитрий
Группа: Посетитель
Сообщений: 43
 
Читайте о нашем большом путешествии по Западной Африке в 2019 году на форуме путешественников Мгновение.инфо. В поездке было все: крокодилы, обезьяны, аварии, горы, океан, саванна и многое другое. Читайте будет интересно!


Наше путешествие началось с Марокко и Западной Сахары которая почти полностью входит в состав Марокко. Прилетели мы в Маракеш и остановились по каучсёрфингу у местной девушки, которая нас встретила в аэропорту. Сразу же поехали к ней домой, где нас стали поить очень сладким чаем, а чуть позже принесли блюдо под названием Дажин (овощи с картошкой в горшочке). Когда я попытался взять вилкой из горшочка, она засмеялась и показала что нужно есть руками. Руками так руками, даже интереснее.


После обеда мы пошли гулять по городу. Маракеш необычный город, не похож не на один что я видел до этого. В центре города (Медина) очень много торговых лавок, где продают всё что угодно. Очень много различных украшений для девушек, специи, ковры, посуда и многое другое. Кругом готовят еду, в основном мясо. По городу ездит много ослов и ещё больше мотоциклов, из всего этого получается некий микс от которого по началу не по себе. Так же в центре много различных музыкантов, танцоров и певцов каждый из которых хочет что б ты ему дал денег. Вечером нас расположили в комнате со всей семьёй, женщины спали в одной части комнаты, а мужчины в противоположной.

Прикрепления: 8924732.jpg (187.4 Kb) · 5284796.jpg (121.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день мы отправились на самую высокую точку Атласких гор и всей западной Африки гору Тубкаль (4200м). До деревни Имлиль с которой начинается подъём мы добрались без проблем и поставили палатку возле реки. В два часа ночи я вышел из деревни и пошёл на подъём, моя попутчица Ира осталась ждать в палатке. До отеля который находиться на 3800м я шёл в полной темноте. Возле него я остановился передохнуть, надел кошки и пошёл дальше. Там уже начинался снег и местами лёд. Людей было довольно много, несколько групп в общей сумме около 30 человек.

Следующие несколько часов я шёл без остановок до самой вершины. Дойдя, меня накрыло это прекрасное чувство что всё получилось и от увиденного захватывало дух. Нельзя передать все те чувства которые испытывает человек когда достигает своей цели. Может для многих она кажется не серьёзной, но на эти несколько часов которые ты идёшь, она становиться для тебя самой важной и не о чём другом в этот момент ты не думаешь.

Прикрепления: 8267300.jpg (198.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Так же ещё удалось подняться на соседнюю вершину (западный пик Тубкаля ~4100м). На спуске много лошадей и ослов с мальчишками (10 – 13 лет) которые таскают баулы европейцев до отеля, что б те могли без особых усилий подняться.
Вообще горы Атласа очень красивые и не похоже не на какие другие в которых я бывал ранее. Есть в них своя индивидуальность.

Внизу возле палатки меня встретила Ира которая уже начала переживать что я так долго. Собрались и в этот же день отправились в Рабат. Доехали только к 10 часам следующего дня и сразу пошли в посольство Мавритании. В нём за визу нам сказали цену в 60 евро и ещё непонятная комиссия в банке 15 евро. Я знал что на границе эта виза стоит 55 евро и мы решили не делать её в посольстве и пошли в посольство Мали. При входе сразу нас удивило, что почти все работники говорят на русском, так как учились в СССР. Для визы нужно всего две фото, ксерокопия паспорта, анкета, и по 23 евро с человека (оплата в дихрамах), забирать после обеда.

Прикрепления: 7547156.jpg (223.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
После того как нам вернули паспорта мы сразу отправились на Океан, до этого я не разу не бывал на нём. По дороге прошли через медину и большое количество узеньких улочек из которых без навигатора врядле выберешься. На пляже мы поставили палатку и заночевали там, а на утро поехали дальше. Машину застопили прямо в городе, ждать не пришлось и 10 минут. Дальше наш путь лежал в сторону Западной Сахары и Мавритании. Следующие 5 дней мы провели в дороге, заезжая во все города которые попадались нам на пути и различные места. Один раз нам даже удалось посетить местную баню (Хаммам), она представляет собой помещение, где есть два крана с горячей и холодной водой которую ты смешиваешь в ведре и потом поливаешь из него себя ковшиком.

Прикрепления: 8484308.jpg (146.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
В один из дней мы остановились на диком пляже, до которого доехали на моторикше с дедушкой. Поздно вечером к нам подошли военные и сказали что здесь находиться нельзя, когда мы спросили почему, они нечего не смогли толком сказать и ушли. В часа два ночи правда вернулись, разбудили нас и спросили всё ли хорошо. На 5 сутки в ночи мы добрались до города Буждур с не совсем адекватным дяденькой, который пригласил нас домой, но Ира побоялась идти к нему и мы остались на окраине города дальше стопить машины.

Было совсем поздно и машин уже не было, мы сидели возле дороги и слушали как периодически кричал осёл который был привязан неподалёку. Уехать нам удалось только к часам 9 утра до города Дахла что в 350 км от Буждура. Эти 350 км мы ехали около 10 часов, местами наш грузовик не мог даже разогнаться и 10 км/ч, ещё ко всему у водителя играла просто ужасная музыка от которой мне казалось я сойду сума.

Прикрепления: 1852767.jpg (182.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Добравшись до развязки в сторону Мавритании мы немного пришли в ужас. Дул сильный ветер поднимавший песок и единственное место где можно было укрыться находилось за небольшим забором, но там всё было усыпано мусором, фекалиями и огромными стаями мух. В этот день мы уже никуда не уехали, но удача улыбнулась нам и военные с полицейскими которые дежурили в том месте предложили нам поставить палатку возле их поста. Мы так и сделали, а наутро остановили фуру до границы с Мавританией.

Границу Марокко мы пересекли без особых проблем, хотя уже там к нам начали приставать таксисты. Дальше нам предстояло пройти через «Западную Демократическую Республику Сахара» до Мавританской границы, а это около 4 километров.

Прикрепления: 4848807.jpg (144.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Зайдя за пределы Марокканского КПП начался хаус. Дорога по которой мы шли была полностью заполнена фурами и они двигались только в сторону Марокко, в другую сторону движения никаких машин не было. Вокруг было много мусора, разбитые машины, шалаши из палок и тряпок с какими-то лозунгами на французском и арабском, водители расстилали ковры прям возле своих фур что б помолиться, поесть, поспать и т.д. Раньше нечего подобного я не видел. Пройдя около 1 километра асфальт закончился и мы уже шли просто по песчаным холмам. Никакого напоминания что здесь есть дорога не было и близко.

Спустя какое-то время непонятно откуда выехала машина и остановилась нам, мы сначала подумали что такси и хотели отказаться как водитель сказал что денег не нужно и он отвезёт нас к границе Мавритании. Когда мы спросили из какой он страны, он гордо ответил что из Западной Сахары и показал на телефоне флаг этой республики. Довезя нас до Мавританского КПП он повернул в сторону и скрылся за песчаными холмами.

Продолжение следует...

Прикрепления: 7722515.jpg (122.1 Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля