Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Радужные горы в Перу (Часть V. Автостоп, цветные горы, альпаки, горы до 7000 м)
Радужные горы в Перу
Дмитрий
Путешественник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Большое путешествие по Южной Америке:

[Часть I. Переход по пустыне Ленсойс-Мараньесис]
[Часть II. Сплав по реке Амазонка на самодельной лодке]
[Часть III. Столовые горы Венесуэлы Тепуи, Рорайма]
[Часть IV. Автостоп до Порто-Вельё. Самая сложная дорога мира]
[Часть V. Автостоп, цветные горы, альпаки, горы до 7000 м]
[Часть VI. Поход на гору вулкан Эль-Мисти. Город Арекип]
[Часть VII. Поход по Боливийским Андам. Тропа Эль-Чоро]
[Фото-отчёт: Солончак Уюни в Боливии]
[Фото-отчёт: Лунная Долина в Боливии]

Часть V. Автостоп, цветные горы, альпаки, горы до 7000 м

На этот раз мы оказались в Перу, стране совсем нам неизвестной, но она казалась очень загадочной и интересной. И это действительно так, здесь есть всё, старинные развалины, горы почти 7 тыс метров, океан, самое высокогорное судоходное озеро Титикака, в общем перечислять можно очень долго. Мы посетили южную часть этой страны. Прошли несколько походов, побывали в трастниковом городе на воде, лишились части вещей и получили уйму позитивных эмоций и походного опыта.


Фотография из этого похода
Прикрепления: 7616333.jpg (77.4 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
От Бразилии мы как-то устали и быстрее уже хотелось в Перу. Пересекли границу, получили штамп на 30 дней пребывания, отвечали на вопросы типа «на каком континенте находится Беларусь» и т.д., и стали ждать попутных автомобилей, коих почти не было.

Час, два, три и я останавливаю автобус, водитель берёт нас за 20 солей (7$) на двоих, до города (250 километров). Довольно дёшево, я бы сказал даже бесплатно почти. Мы рады таким ценам, в город приезжаем уже в темноте. Идём по улице, по обеим сторонам которой тянутся магазины с матрасами. Очень много торговок с уличной едой, хотим есть и пытаемся купить без мяса, на что у продавщиц на лице удивление и непонимание типа как это без мяса, нет, без мяса я не продаю.


Граница Перу и Бразилии
Прикрепления: 2193499.jpg (80.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Ругаемся и идём пять километров на выход из города, кругом моторикши, мусор, бродячие собаки, все признаки стран третьего мира. Пробираемся через всё это. На выезде из города много заправок, но на всех стаи собак и злые охранники говорящие «но, но, приват» и прогонят нас. С краю одной удаётся прилечь. Утром доезжаем до небольшого городка, дальше опять ничего, стоим несколько часов, останавливаем автобус и за небольшую цену едем на 270 километров. Быстро уснув, проснулись от холода, смотрим в окно, а кругом горы и идёт дождь, посмотрел по навигатору - высота 3500 метров. Неплохо, подумал я, а ведь проехали всего 70 километров.


Фотография из этого похода
Прикрепления: 1501668.jpg (84.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Пейзажи завораживали: каменистые склоны гор с огородами, кое-где шапки снега, пасущиеся альпаки и закутанные перуацы. К вечеру доезжаем до деревни Тинке, с которой начинается наш маршрут. На улице дождь и холодно. Я выхожу как будто пьяный, высота 4500(!), горная болезнь сильно по мне ударила. Голова раскалывается, тошнит, стараюсь держаться. Ане лучше. В шортах и майке мы смотрелись довольно колоритно, так что быстрей натянули на себя всю тёплую одежду и ботинки.

Прикрепления: 1091800.jpg (74.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Закупаемся едой и идём на окраину деревни, ища в темноте место для ночлега. К нам присоединяется смешной перуанский пёс. После нескольких неудач останавливаемся под навесом на большой куче свежей травы, мягко и тепло. После вкусного ужина моментально проваливаемся в сон. Лохматая собака охраняя, ложится возле нас. Утро выдалось довольно холодным, газ практически закончился и мы принялись искать дрова, высота большая и попадались только кустарники. Примерно полтора часа ушло на то, чтобы приготовить завтрак. Из-за высоты и сырости кустов они упорно не хотели гореть.

Следующие 20 километров нужно было пройти по дороге с небольшими перепадами. В первой же деревушке мы натыкаемся на местных с билетами, говорим, что нет денег и вообще возмущаемся, разворачиваемся и идём обратно, обходим огородами. В следующей деревне ситуация повторилась. Но тут местные послали вдогонку двух мальчишек, которые показывали книгу записей и говорили, чтоб мы заплатили, мы также развели руками ничего не понимая.

После обеда остановился грузовик с цементом и подобрал нас до крайней деревни перед подножьем гор. Дальше только пешком. Ане стало очень плохо, болели мышцы, голова, всё от высоты, кое-как продвигались. Прошли около 5 километров и открылись прекрасные виды на несколько шеститысячников, окутанных снегом. Пошёл сильный дождь и мы думали где бы остановиться на ночь. Палатка уже прохудилась и в такую погоду в ней спать совсем не улыбало.

Прикрепления: 7123420.jpg (130.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Мы прошли ещё немного и увидели старую хижину из камней, местами солома на крыше просвечивалась, но в целом она защищала. Ещё и нашли стратегический запас дров в виде сухих какашек животных, здесь это основное топливо для костра. Аня совсем заболела, температура и озноб. Зажгли огонь, немного согрелись, приготовили покушать и с наступлением темноты заснули на мягкой соломенной кровати.


Следующее утро было совсем не доброе, на улице холод, всё занесло снегом. Позавтракали и в путь на высоте около 4 тысяч. К обеду всё же удалось дойти до перевала 5100 метров, но сил затратили очень много. Дальше спуск, полегче.

Прикрепления: 8412824.jpg (60.2 Kb) · 9160553.jpg (81.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
В долинах впервые встретились Альпаки, тут их целые стада. Немного заблудились, оказалось, надо опять в гору. Заползая с мыслями о горячей пище увидели хижину, но уже с дверями и пасущимися рядом двумя конями. Побродили вокруг, но холодный ветер со снегом совсем нас заморозил, что мы плюнув на правила приличия залезли внутрь. Увидев своебразную печку, начали быстрее готовить обед, усевшись на горы наваленных шкур. Из-за отсутствия вентиляции дым шёл во внутрь и мы быстрее выскочили оттуда.


На улице погода резко изменилась, солнце вовсю разливало тепло и мы ели уже снаружи. Просушив вещи, отправились дальше. Снега почти не стало, показались бирюзовые лагуны и открылись потрясающие виды. Увидели ещё одних жители этой местности, подобие наших зайцев. Они бегали большими стайками по камням, поглядывая на нас.

Прикрепления: 9110486.jpg (120.9 Kb) · 0323317.jpg (94.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Мы спускались всё ниже и вдруг увидели ручей, который переходил в реку, только вот цвет был непонятный издалека. Подойдя ближе мы поняли, что набрели на знаменитую красную реку. Я до последнего не верил, что такое бывает, но река действительно ярко красного цвета, как на фотографиях. Вдоль неё поднялись до следующего перевала и вдалеке увидели хижину, а как позже выяснилось целый горный отель. Там и заночевали в подсобном помещение, с газовой плитой и на мягких шкурах.


Следующий день был тоже довольно холодным, перед нами встал крутой подъём, дойдя до верха которого увидели большой резервуар с красной водой откуда текла та самая река, а в сам резервуар пополнялся с огромного ледника расположенного чуть выше.

Прикрепления: 7354054.jpg (75.8 Kb) · 4918445.jpg (131.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Следующим пунктом был перевал 5200, после которого мы уже должны были спускаться и идти в сторону радужных гор. К обеду мы взяли перевал, и решили поесть уже внизу около лагуны, где не было никаких признаков снега и плохой погоды. Хотя с другой стороны всё было полностью наоборот.


Спустились к лагуне, покушали, помылись в горной ледяной реке, мероприятия не из приятных, зато потом чувствуешь себя очень свежо. Увидели, как обвалился вдалеке ледник, и куски летели прям в воду, пошла небольшая волна. До радужных гор оставалось около 10 километров и пара сот метров подъема. Идти было очень тяжело, особенно Ане, мне казалось, что ещё один холм, и она просто упадёт и не сможет идти. Но с огромным трудом мы забрались опять на высоту более 5 тысяч метров и увидели это прекрасное чудо природы.

Прикрепления: 1607544.jpg (81.0 Kb) · 1913935.jpg (94.0 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Горы были действительно цветными, рядом с красной полоской красовалась синяя, дальше могла идти бирюзовая, зелёная и так далее. Кроме нас было ещё три человека, так что мы смогли вдоволь пофотографировать и снять то, что хотели. Ещё около 5 километров нужно было пройти до дороги и мы решили за этот день успеть, но нас поджидал сюрприз. Спускались мы примерно наравне с семьей, которая была на горе и они взяли нас до города Уркос, где ждала отличная вписка у известного Перуанского Каучсёрфера Омара.


В 12 ночи мы смогли найти его дом и улеглись спать. Омар очень хороший и гостеприимный парень, тоже много путешествует. Ночью я проснулся от болей в животе, вот блин, кажется, опять отравился, подумал я. Утром мне стало совсем плохо. Я лежал и не мог толком пошевелиться, вставал только в туалет. Попробовал поесть, вроде аппетит есть, жить буду, подумал про себя.

Прикрепления: 2912968.jpg (67.7 Kb) · 0347021.jpg (89.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
После обеда пошли в город, мне показалось, что состояние улучшилось. Но нет, мы купили мороженое, подключили интернет и меня накрыло. Я не мог даже идти, кружилась голова, ужасно болел живот и тошнило. Такое чувство, что я просто сейчас умру. Аня начала вызывать скорую помощь, но я её отговорил. Стали останавливать такси, чтобы доехать до дома, но никто не хотел везти нас 1 километр. Только спустя минут 20 повезло и нас доставили до дома. Следующий день я так же провалялся в кровати, но стал чувствовать себя получше. А на третий уже отправились в город Куско.

Прикрепления: 0868482.jpg (47.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Куско - это древняя столица инковской цивилизации и эпицентр туристов в Перу. Сюда съезжаются люди со всего мира посмотреть на древние раскопки, древнейшие сооружения и, конечно же, Мачу-Пикчу.


Мы пробыли здесь один день, поднялись на обзорную площадку. Вид открылся на весь город: в центре виднелись обе церкви и площади, а во все стороны расходились многочисленные улочки. Вечером ещё успели впрыгнуть в маршрутку и
доехать до деревушки, с которой идёт тропа к соляным копям.

Прикрепления: 5880101.jpg (124.6 Kb) · 2679988.jpg (158.2 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Одной из главных достопримечательностей этих мест являются соляные копи. Дело в том, что на этих копях соль добывали ещё до времён инковской цивилизации и они действуют до сих пор. С рассветом мы дошли до них и увидели это место. На склоне горы располагалось около 300 квадратных колодцев заполненных водой с реки, в которых она отстаивалась, а после её сливают и лопатами вычёрпывают соль.

Прикрепления: 3180419.jpg (156.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дальше мы направились через горы к городу Морай и с него к кругам Морас. Никто до сих пор не знает, что это за круги и для чего их использовали, только есть несколько версий. Одна из них гласит, что это была сложная система орошения. Удивительно то, что температура сверху и в самом низу отличается на целых 15 градусов. Но это место нас не сильно впечатлило, оно больше подходит для людей, которые плотно занимаются историей и археологией, а просто ехать и смотреть на круги не сильно интересно.

Прикрепления: 7455662.jpg (122.2 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Радужные горы в Перу (Часть V. Автостоп, цветные горы, альпаки, горы до 7000 м)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля