Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Поход по Перу (Часть VI. Поход на гору вулкан Эль-Мисти. Город Арекип)
Поход по Перу
Дмитрий
Путешественник
Группа: Единомышленник
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
 
Большое путешествие по Южной Америке:

[Часть I. Переход по пустыне Ленсойс-Мараньесис]
[Часть II. Сплав по реке Амазонка на самодельной лодке]
[Часть III. Столовые горы Венесуэлы Тепуи, Рорайма]
[Часть IV. Автостоп до Порто-Вельё. Самая сложная дорога мира]
[Часть V. Автостоп, цветные горы, альпаки, горы до 7000 м]
[Часть VI. Поход на гору вулкан Эль-Мисти. Город Арекип]
[Часть VII. Поход по Боливийским Андам. Тропа Эль-Чоро]
[Фото-отчёт: Солончак Уюни в Боливии]
[Фото-отчёт: Лунная Долина в Боливии]

Часть VI. Поход на гору вулкан Эль-Мисти. город Арекип

Ещё один день пешего перехода по горам, немного автостопа и мы опять в Куско. Выехали на окраину и направились в сторону Арекипы, второго по величине города. Добрались до перевалочного городка с минимальным количеством людей и залитыми солнцем улицами. Сочетание странное. Пейзажи очень пустынные, а в сторону Арекипы шло три дороги. Мы, конечно же, выбрали не ту.

До нормальной трассы нужно преодолеть около 10 километров. Немного подъехали, остальное шли пешком. Несколько заброшенных деревень и странный огромный комплекс из новостроек, с газонами и урнами около подъездов, но без людей. Ощущение тревожности накатывало, и мы спешили быстрее пройти это.


Город Куско в Перу
Прикрепления: 5129637.jpg(158.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Когда дошли до трассы начался дождь, мы укрылись тентом и вылазили только когда проезжали немногочисленные машины. На второй день ночью мы всё же доехали до Арекипы. Дорога проходила по очень неприглядному рельефу на высоте почти 5 тысяч метров. Вокруг всё было равнинно, шёл постоянно дождь и иногда из неоткуда появлялись мотоциклы и хижины с парой человек.


Город Арекип - второй по величине город в Перу







Прикрепления: 5400388.jpg(180.4 Kb) · 6283576.jpg(184.8 Kb) · 3294278.jpg(183.0 Kb) · 2822800.jpg(182.3 Kb) · 3699116.jpg(192.8 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Арекипа встретила нас не очень дружелюбно. Город огромных размеров и мы не могли понять, как нам добраться до нашей вписки. По итогу заночевали возле забора аэропорта, а на утро пошли на остановку. Тут же возле нас начали тереться какие-то маргинальные личности, после один из них поднял ключи и спросил, не наши ли, мы ответили нет. А через пару минут, когда приехал автобус, обнаружили что нашей сумки с едой и кухней, а главное, с горелкой, уже нет. Печально, но не критично. Пошли на рынок восстанавливать пропажу. Купили кастрюлю, ложки, крупы, орехи и другие продукты.


Аэропорт в Арекипе
Прикрепления: 3352145.jpg(131.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Наш путь лежит на вулкан Эль-Мисти - 5822 метра. Пройти туда оказалось не так просто. Мы уткнулись в забор, но вскоре увидели ворота. Со всех сторон, на которые смотрели камеры и пожилой охранник спросил куда мы. Сказали на вулкан, ворота открылись и мы зашли. Картина была, как будто попал в чернобыль. Кругом заброшенные дома, бегали собаки и совсем не было людей. Погода портилась, и мы остались на пункте охраны в одном из заброшек.

А рано утром отправились к лагерю, откуда идут на восхождение. Растений здесь совсем не было, только кусты, а вдалеке виднелись соседние вулканы по 6000+ метров. Начался довольно простой подъём, тропа шла то по камням, то по чёрному песку, характерному вулканам. Мы шли, останавливались, опять шли, пока всё не затянуло туманом. Видимость стала практически нулевой, погода ощутимо начала портиться, но благо мы уже были в нескольких сот метров от лагеря.


Вулкан Эль-Мисти
Прикрепления: 0619838.jpg(132.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Дошли, поставили палатку, натянули сверху фольгу для дополнительной защиты от дождя, также постелили под днище. Ночь была ужасной, ветер дул с огромной скоростью, казалось, что вот-вот и палатку сломает. Мы то проваливались в дремоту, то опять просыпались от холода. Ноги и руки замерзали, а я не мог понять, что со мной, так как суставы очень сильно ломило.

12 ночи, выглядываем, на улице полный ад, снег, всё мокрое, идти будет невозможно. Залазим обратно. К 3-м часам ночи выходим, снег всё ещё идёт, но в целом как-то получше. У меня самочувствие не очень, не могу понять что такое. Проходим пару сот метров и я отправляюсь в туалет, потом ещё и ещё. Доходим до отметки выше 5 тысяч метров, я чувствую сильнейшую слабость и температуру, кажется, отравился. Аня идёт бодро и забрала у меня портфель, но даже без него мне не дойти.

Прикрепления: 5898038.jpg(167.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Я нахожусь в огромной печали, может быть я больше никогда сюда не приеду. Аня подбадривает, решаем идти обратно. Это очень тяжелое решение и кто разворачивался на сложных вершинах меня поймёт, это не первый раз и я понимаю, что лучше так, потому что горы - это опасное место и можно вообще не вернуться. Спускаемся к палатке, понимаю, что у меня высокая температура. Выпиваю всевозможные таблетки, Аня собирает вещи и спускаемся. До дороги больше 10 километров, мне кажется это таким огромным расстоянием, так как каждый десяток метров дается с большим трудом.

Спустя пол часа таблетки начали действовать и мне стало легче. Спустились к охранному пункту и уже представляли что совсем скоро попадём на вписку, но не тут то было, никто не знал где наши вещи, которые мы оставили здесь. Мужик, который был тогда на вахте ушёл и ничего не сказал следующим. Все просто улыбались, кивали и ничего толком нам не говорили. Только после того когда Аня начала ломать двери во все подряд дома они зашевелились и стали кому-то звонить. Спустя часа два наши вещи приехали и мы отправились в город на вписку.


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Парень, которого нашли по каучсёрфингу, был достаточно приятный и разместил нас в своей строящейся квартире, он знал английский и немного русский, даже путешествовал по Беларуси. Следующие два дня мы провели здесь, я отходил от болезни, которая протекала намного легче предыдущей. Два дня мы провели в этом городе осматривая достопримечательности, закупая порванные и утерянные вещи на барахолках за сущие копейки.


Город на фоне вулкана Эль-Мисти
Прикрепления: 2890953.jpg(210.7 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На третий день вышли на окраину города, куда мы собственно и приехали 4 дня назад и начали стопить. Но спустя 4 часа удача нам не улыбнулась, а скорее наоборот, пошёл сильный дождь и стало совсем холодно. Мы перешли дорогу и поехали на вокзал. Там взяли билет до городка Пуно и развалились на скамейках, ожидая автобус. Поздно вечером мы наконец-таки загрузились, автобус, конечно же, опоздал, но сервис нас удивил. Полотенца, пледы, ещё и кофе с булочкой, чудеса. Ночью мы прибыли в Пуно и расположились на вокзале, где уже отдыхали какие-то путешественники. Утром отправились гулять по городу и посмотреть на изюминку этих мест - озеро Титикака. Сильно оно нас не вдохновило, но размеры поражают, конечно. К обеду отправились в посольство Боливии получать бесплатную визу, так как на границе она уже около 100 долларов.

Пришли в посольство, встретила секретарь и рассказала какой нужен набор документов. Мы пошли в ближайшее интернет кафе, не без труда заполнили электронную анкету, сделали брони отелей, всё это распечатали и понесли в посольство. Просмотрев документы, их приняли и сказали возвращаться к 17 часам, что мы собственно и сделали. Но документы, конечно же, не были готовы, сказали подождать ещё два часа, потом ещё час, и потом ещё и к 22 00 я только смог забрать наши паспорта и пошёл к Ане которая, уже на побережье озера готовила кушать, где мы и заночевали.


Озеро Титикака
Прикрепления: 9599235.jpg(125.1 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
На следующий день отправились на экскурсию, на тростниковые острова, стоимость 6$ на двоих. С нами на судно загрузилось ещё около 20 человек. На островах нас уже ждали с представлением. Помимо на,с здесь было ещё около 10 судов и у каждого свой остров. Там нам показали устройство плавучих островов, быт, дома, что тростник можно кушать, прикладывать от температуры и ещё много где использовать.

Прикрепления: 9275686.jpg(128.9 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Нам рассказали как устроена жизнь здесь, как строятся эти острова, дали покушать тростника и т.д. В общем, мы поняли, что тростник - вещь уникальная, с него остров можно сделать, дом, лодку, приложить ко лбу от температуры и когда есть хочется тоже можно воспользоваться.

Прикрепления: 4130355.jpg(136.6 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Острова реально полностью из тростника и они качаются когда проезжает рядом лодка или если попрыгать. Удивило конечно.

Прикрепления: 3751318.jpg(218.3 Kb)


 
Дмитрий
Группа: Посетитель
 
Мы пробыли здесь около 3-х часов, а дальше судно отправилось вглубь озера. Мы стали требовать, чтобы нас отвезли назад, но они пересадили нас на другой катер. Оно тоже не ехало обратно, как позже выяснилось, после очередной ругани нас отвезли на моторной лодке на ближайший берег, где чуть было не подрались с «экскурсоводами», после отправились обратно в город. Прошлись по рынку, сели на маршрутку до ближайшей деревни и дальше автостопом довольно быстро доехали до границы. Вот перед нами мост, за которым ещё одна, новая и незнакомая страна, чему мы несказанно рады.

Прикрепления: 1522335.jpg(222.7 Kb)


 
Форум туристов и путешественников » Отзывы и отчеты о путешествиях » Путешествуем по миру » Поход по Перу (Часть VI. Поход на гору вулкан Эль-Мисти. Город Арекип)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: